ID работы: 3096700

Без сна

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то вдали рушатся миры. Разлетаются на мелкие кусочки чужие дома и судьбы. Где-то очень, очень далеко. Это осознается краем сознания, но не приносит успокоения. Над Эдо застыла жара. Уже с неделю жара методично уменьшает количество населения. Больше, чем задумывала природа. Сердечные приступы, инсульты. Пощады нет ни старым, ни молодым. Слишком жарко. Даже мыслить, думать было неприятно. Люди вокруг – как мухи, застрявшие в меду. Липко, гадко и смертельно. Чертова жара. Бессонница началась с приходом повышения температуры. За неделю Хиджиката спал в сумме часов десять. Семь дней. Десять часов. Это можно было бы пережить, если бы не постоянное ноющее желание разодрать на себе форму и хоть раз вдохнуть не раскаленный воздух. Кондиционеры не спасают. Ничего не спасает. Хочется спать. Хочется прохлады. Где-то вдали рушатся цивилизации и мировые основы. Поворачивается вспять история. Мир начинается заново. Преступлений не совершается. Жители города стараются пережить этот сезон. Им нет дела до грабежей и убийств. Хиджиката благодарен за это. Вчера он чуть не пропустил удар от Окиты, сегодня забыл убрать ногу с педали и ехал на красный. В окончании рабочего дня Хиджиката обнаруживает себя в баре Отосе. Кондиционер работает, но толку от него никакого. Ленивые мухи-люди сидят за столами и пытаются шевелиться в этом меду-воздухе. Липко. Смертельно. Хиджиката улавливает движение справа слишком поздно. Чертова жара. Проклятая бессонница. Если бы он был на задании, он бы уже не был. Никогда и никем. Хиджиката слышит смех и голос, растягивающий гласные. Ленивый голос. Пошевелиться, что бы врезать по этой довольной роже – даже это кажется вершиной человеческих возможностей. Пределом всего существования понятия «человек». «Боги, если вы есть. Пошлите в мир прохлады. Мне – немного сна. А ему – кляп». Гинтоки рассказывает что-то про свой день. Отсутствие реакции собеседника его совершенно не смущает. Он подливает саке Хиджикате в пиалу. Врезать ему хочется уже меньше. Гинтоки говорит. Что-то спрашивает, внимательно смотрит и продолжает нести в уши Хиджикаты чушь. Солнце давно село, теперь воздух нельзя разрезать катаной. В нем появляются просветы. «Я буду отличным замкомом всю следующую неделю. Боги. Ни одного сеппуку. Неделю. Дождя, Боги.» Гинтоки кладет голову на переплетенные пальцы и смотрит Хиджикате в глаза. Хиджикату ведет. От саке, жары и бессонницы. Он моргает настолько медленно, что каждый раз открывая глаза видит, как людей в баре становится все меньше. Когда Хиджиката моргает еще раз, открыв глаза он обнаруживает себя на улице. Гинтоки тащит его к себе. Ситуация знакомая. Такое бывало много раз. И каждый из них заканчивался в постели. Хиджиката хочет сбросить с себя чужие руки. Не выходит. Это предел, понимает он. Предел существования без сна, но с саке и сигаретами. Без Гинтоки, но с работой и пулями, вонзающимися в воздух около тела. Следующий раз Хиджиката осознает себя лежащим на диване. Под головой что-то мягко-твердое. Он поворачивает голову и видит Гинтоки. Хочется сказать что-нибудь, сказать многое и не говорить совсем. Хочется спать. Он фыркает и отворачивается. На столе пыль. Двух, трех или пятидневная. В комнате темно. На столе тарелки с остатками еды. Журналы, лежащие стопками, и что-то совсем непонятное. По силуэту не угадать. Пальцы Гинтоки перебирают его волосы, а голос не кажется отвратительным. Это саке виновато. Или память. Одно из двух. Планеты взрываются и разлетаются по космосу. Хэй, это я, кусок Альфа-17.43. Вы ждали меня? Пальцы Гинтоки кружат по голове. По шее, щеке, голове, уху, шее. В окно влетает прохлада. Хиджиката думает, что это похоже на сон. Иначе, какого черта он снова забыл в Ёрозуе? Это точно сон. В котором Гинтоки ведет себя не как Гинтоки, а воздух так, словно утром он не собирался выкосить все население Эдо подчистую. Гинтоки что-то говорит. Хиджиката прислушивается. Что-то про джамп и рыжие волосы. А рыжие волосы, это же ужасно, Хиджиката-кун! Рыжие! Это дискриминация кудрявых и светловолосых. Да откуда я знаю почему. Просто так. Спи, Хиджиката. Начинается дождь. И имя у него. Клубничное, но все равно раздражает. А меч? Да у настоящих самураев начнут развиваться комплексы. Дождь. Слышишь? Идет дождь. Спи, Хиджиката. Почти два утра. Ёшивара спит. И Эдо спит. И Хиджиката должен спать. Спи, Тоширо. За окном дождь. Миллионы миров взрываются прямо сейчас. Где-то вдали взрываются и умирают тысячи планет. Где-то вдали идут бесконечные войны. Хиджиката закрывает глаза и открывает их поздним утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.