ID работы: 3096710

Это достойная плата за достойный бой.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что? Снова? Я уже как два месяца дома не был! Имейте совесть! - Алех был весь красный от гнева, активно жестикулировал и пытался вызвать хоть мимолётную жалость у господина Фортиса, этой бездушной машины, созданной, казалось, лишь для хирургических исследований и обезображивания человеческих тел. Но наставник был непреклонен. И пока мой напарник смотрел то на меня, то на, стоящего рядом, Максимилиана,отчаянно пытаясь найти поддержку, Фортис, со своим обычным скучающим видом, спокойно раскладывал банки с очередными образцами частей тела какого-то монстра, да и не только. Были там и мозги, пальцы верхних и нижних конечностей, хвосты разнообразных ящериц; попались даже уши амфибии. Конечно, пленить представителя другой расы и отрывать ему конечности запрещено законами как федеральными, так и моральными. Но разве известны хоть какие-то запреты господину-учителю, Фортису.. Вот чёрт, до сих его фамилии не знаю! - Хватит истерить, - наконец Максу в конец надоели эти пылкие восклицания Алеха, и он, выразительно посмотрев на меня, схватил последнего за шиворот и грубо вытащил из подвала. - Идём, подышишь воздухом. - Отпусти меня! Я ещё не закончил! - Алех, в свою же очередь, пытался вырваться из хватки нашего Шкафа, как его называла Альфа, но это была лишь напрасная трата сил. Вскоре крики стихли, и я осталась один на один с наставником, что был поопаснее любого монстряги уровня, к примеру, третьего. - Господин Фортис, - я позвала его. Но он, проигнорировав меня, продолжал спокойно раскладывать банки. Когда же последний образец наконец-то оказался на своём месте, он повернулся и посмотрел на меня в упор. Воцарилось минутное молчание. А на дворе местной школы, в подвале которой мы и находились, до сих пор были слышны препирательства Алеха и Максимилиана. Вот часы главной башни прогудели ровно полдень, и тогда с уст Фортиса наконец-то полилась хоть какая-то информация: - Так-с, адрес вашего задания - Подлунные холмы. Там обитает один монстрик третьего уровня. Уже третью деревню уничтожил, вместе с армией ближайшего города. Вам с Алехом и Максимилианом дано исполнить уничтожение монстра. Ясно? - да уж, шокировал, так шокировал! Мог и бы и дозировано всё сообщить. - Подлунные холмы, подлунные холмы... - я пыталась вспомнить, где же они находятся. - Погодите, так это же рядом с городом расы зверолюдов. Если даже Они с таким не справились, то что смогут сделать два пацана, - я сделала паузу, чтобы стали слышны крики на улице. - И какая-то девчонка? На эти слова Фортис лишь вздохнул и обречённо покачал головой. - Ну во-первых, эти два, как ты выразилась пацана, отличные бойцы. Они ни разу не отступили в бою, всегда сражались до последнего и, каждый раз, победного конца. Правда каждый из них - одиночка, и им тяжело работать в команде. Зато посмотри, как вы хорошо спелись с Алехандрой! - он ехидно улыбнулся. - У вас прекрасная пара, вас ни раз отправляли на довольно сложные задания. И вы, почти, всегда приходили не с пустыми руками. - Но третьего уровня - это же такая махина! И махина в плане не только размера, но также и тактике, складе ума, силе... - но не успела я закончить свою тираду, как господин Фортис резко перебил меня: - Да, вам попадались ранее более слабые противники, но теперь с вами и Максимилиан! Вы же уже работали в команде? - он вопрошающе и заинтересованно поглядел на меня. - Ну.. - я пыталась припомнить такой момент. - Да, и весьма успешно. Альфа же сказала, что теперь на самые сложные задания будет посылать только нас троих. - Вот и прекрасно! Ты у нас кто по образованию? - Магистр-рыцарь, а также дополнительно меня обучили стрельбе из лука, - сказала я, правда немного неуверенно, так как опыт у меня был небольшой - всего лишь год. - Алех у нас лекарь и рыцарь, а Максимилиан сильнее всего обучен тактике боя. Ну и дар у него..этот..Ну, он, короче, быстрый. - сказал господин Фортис, не особо думая над формулировкой. - Ага, дар скорости света, вообще-то, - подсказала я, хоть это и прозвучало немного грубо. - Ага, точно. Вы втроём точно справитесь! - Фортис похлопал меня по плечу и вышел из подвала, оставив наедине со своими мыслями. - Весело.. - саркастически произнесла я, наконец переварив всю информацию. Выйдя на свет, я сощурилась и поглядела на небо: была прекрасная безоблачная погода. Солнце светило не очень ярко, вокруг цвела вишня и пахло сиренью, которая по количеству и красоте ничуть не уступала другим деревьям. Странно тут всё - вишня и сирень цветут одновременно, а розы распускаются лишь в конце августа, наполняя воздух своим терпким прекрасным ароматом. Ко мне подошли Максимилиан и Алех, начав обеспокоенно требовать пересказ разговора с господином Фортисом в подробностях. После того, как я всё выложила им на блюдечке с голубой каёмочкой, они грустно вздохнули, переглянулись и согласно кивнули, показав, что им не остаётся другого выбора, как просто выполнить очередное, но уже более сложное, задание. Мы ещё немного побродили по городу; Алех, как всегда, попробовал флиртовать с двумя проходившими мимо барышнями, а Макс лишь весело улыбался, глядя на его жалкие потуги сделать им комплимент. Кто же знал, что это задание мы так и не сможем выполнить. И что понесём настолько ужасные потери...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.