ID работы: 3096760

Беда не приходит одна

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что еще за друг?

Настройки текста
-Побежали отсюда! - сказал мне приятным голосом парень. - Ты кто вообще? - возмущалась я. - Побежали, я потом все объясню . - А ты знаешь как отсюда выйти? - Ну конечно, я же не вы. - с ухмылкой ответил незнакомец Мы бежали долго. Я уже выбилась из сил , а парень все равно бежал. Лес становился все реже. Вскоре, мы выбежали на оживленных улицы вечернего города. Парень взял направление к моему дому, но откуда он знает где я живу и что он делал в лесу!? - Может в квартиру зайдем?-тяжело дыша спросил парень. - Родители говорили мне не пускать незнакомых в дом - с сарказмом говорила я, строя из себя маленькую девочку. - Пусть даже этот незнакомый спас тебе жизнь? - Я просила?-повысила голос я. Настало неловкое молчание. Страшно. -Я -Ден! Приятно познакомиться )-парень протянул мне руку и мило улыбнулся. Как только я начала произносить свое имя, Ден перебил меня и сказал что-то вроде "я знаю, можешь не продолжать" Это как понимать? Мы зашли в подъезд, а следом и в квартиру. Я сразу заперла дверь . Показала Дену где можно раздеться, а сама пошла ставить чайник. -Ну . Рассказывай -начала я , как только парень зашел на кухню. -Что именно тебя интересует? - Все. Кто ты, откуда меня знаешь, почему ты был в лесу с нами? - Хорошо. Ты сама попросила... Я Денис Морозов, для друзей просто Ден. Знаю тебя довольно давно. А был в лесу потому,что знал, что дружба с этим Лядов тебе на пользу не пойдет. Все? - Ну уж нет. Откуда ты меня знаешь и почему ты решаешь, что пойдет мне на пользу? - Ну. .. Как то вечером я увидел тебя. Смеющуюся от рассказа подруг . Ты не поверишь , но я смотрел на тебя в упор, а ты не видела. Или не хотела видеть. -последнее предложение он добавил очень тихо, но я услышала. -Откуда знаешь про Лядова? - Навел справки. И знаешь что? Встречался я с этим Лядовым и просил не трогать тебя. По - хорошему просил. Он не послушал. Я робко спросила, пытаясь не спугнуть Дена: " Ты все слышал? Все, что говорил Костя?" На что получила ответ что-то вроде " До последней буквы" Мне стало не по себе. -Я взяла от туда ноутбук. Нужно посмотреть, рабочий ли он... -Давай я посмотрю.. Ноутбук оказался рабочий, но там стоял пароль! Ден сказал, что с легкостью взломает и мы посмотрим что там есть...Пока я передавалась , парень не только взломал систему, но и прочитал последние документы. Из последних там были "План", "Елизавета Громова" и "Переписка" В дверь постучали... Я пошла открывать. На пороге стоял Егор и тяжело дышал. Я думала, что он накинется с расспросами, но вместо этого он подошел и обнял. У меня не хватало мужества обнять его в ответ и мои руки были просто опущены. -А это еще кто?- с возмущением спросил Егор, указывая на Дениса. -А это.. - Друг . - перебил меня Ден. - Что еще за друг?-повышал голос Егор... Он всегда был вспыльчив . - Тот друг, который ее от смерти спас, когда ее парня не было рядом... Егор не расправил о смерти, видимо Крис ему рассказала,тол ко она знала. Когда я ставила чайник, написала все Крис в ВК. -Бывшего парня - тихо добавила я. Егор посмотрел на меня с сожалением и протянул потрепанную тетрадь. - Давно хотел отдать тебе ее. Забыла у меня, когда показывала свои стихи. - Спасибо. -сухо ответила я, забрала тетрадь и прижала к себе. Мы все так и стояли в дверях. Странно. -Пойдемте ноутбук посмотрим.-тихо произнесла я. Денис приобнял меня и мы пошли на кухню, где и стоял ноутбук. Мы открывали все по очереди. План был по уничтожению нашей семьи. Гады! Слезы наворачивались, но я держалась. В файле под моим именем была полная информация обо мне. Мое расписание в школе и полный распорядок дня на все дни недели. Мне стало жутко. В файле под именем "Переписка" мы обнаружили нечто ужасное. Это была переписка Лядова и его босса. Босс Константин, вы должны сегодня же убрать Громову младшую. Константин Босс, я не могу. Я и так убил ее родителей. Я люблю ее! Босс Что ты несешь!? Ты убийца и это твой приговор. Ты не можешь любить. Ты- монстр. На последнее сообщение босса последовал ответ, которого не ожидал никто. Константин Мне плевать на ваше мнение. Я получу завещание, но убивать не буду! В обиду я ее не дам! Не надейтесь! Дальше все сидели в ступоре. -Бесит.-сказала я, как только прочитала последнее сообщение Кости. - Холодная ты стала, Лиз.-с грустью произнес Егор. - Эй!Кто тут обо мне заговорил? Кто меня такой сделал ? Убирайся! Я кое-кто выгнала парня за дверь. Идиот. Пока я освобождала квартиру от мусора в лице этого наглеца , Ден нашел еще кое-что. На этот раз -это был план по запугиванию меня и первым пунктом в нем было "Внезапно открытое окно" Стук в дверь и я смотрю на Дена. Иду открывать. Какого было мое удивление, когда на пороге я увидела Костю. Фак! -Что. Ты. Тут. Делаешь? - выделила каждое слово я. - Как хватило мужества прийти? Не стыдно? Я уже кричала и не отдавала себе отчет в том, что я делаю и говорю, за что последовала пощечина . Я упала и слезы подступали. Видимо звук от шлепка услышал Ден, поэтому выбежал и дал Косте пару раз по челюсти и по-моему сломал ему нос. После этого, Костя начал говорить: -Лиза. Я... я лю.. я люблю... я люблю тебя... Я лишь промолчала и убежала к себе в комнату. Я не знаю, что происходило дальше, но через минут 5 ко мне зашел Ден. Мы просто сидели и молчали, но тишину прервал звук его телефона. Парень отошел в глубь комнаты так, что я почти не различал что он говорит. - Да, я у нее. Она классная - говорил Денис. -... - Нет. Я не уверен в этом. -... - Хорошо. Я спрошу и скину SMS. Я стояла и думала, что такого он хочет спросить и в чем он не уверен. Денис встал рядом со мной и начал разговор. - Можно у тебя кое-что спросить? - Да. Спрашивай. - Мне не ловко задавать тебе этот вопрос... но я задам... - Смелее ! -Фуух. ... Я тебе нравлюсь? - Ну... я как бы не ожидала этот вопрос.... - мямлила я .-Ну да... Ты мне нравишься - уже тише добавила я. - Ты сказала это из жалости ко мне? - Нет-нет. Что ты? Я говорю серьезно. Ден посмотрел на меня, встал напротив и обнял. Я не ожидала этого от парня, поэтому растерялась и стояла как вкопанная. Сердце колотилось бешено в груди, будто выскочит. Я чувствовала, что сердце так же сильно билось. -Мне наверно пора-отстраняясь сказал Ден. - Уже уходишь? - Да. Тебе нужно отдохнуть, а завтра съездим к твоим родителям на кладбище. Я проводила Дена и легла. Повернувшись на бок я захлебнулась в своих мыслях и уснула. Иду по дороге . По разным сторонам стоят мои друзья. Крис, Ден, Лера, Женя, Макс. Иду дальше, но мой путь перекрывает чья-то рука. Это он. Костя. - Пойдем погуляем - начал он . - Мне и одной гулянки с тобой хватило-огрызалась я. - Тогда выслушай меня. -Зачем!? Я и так знаю, что ты скажешь!-я уже кричала. Я побежала. Не знаю куда. Главное бежать. Но вот Костя уже близко. Я слышу его устрашающий смех. Его шаги. Слышу адский звон и он увеличивается . Я проснулась. Сон, всего лишь сон. Звонит телефон. *Крис * Из разговора я узнала, что моя "подруга" заставила Егора бросить меня. Я спрашивала, зачем ей это надо, а она отвечала, что так будет лучше. Для всех. Я бросила трубку, но сразу набрала номер Дениса. Пара гудков и он ответил. - Алло. - Ден, приедь пожалуйста! -почти кричала я, захлебываясь слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.