ID работы: 3096997

"Я красивая?"

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Худой и высокий мужчина лет тридцати открыл глаза. Однако он ничего не видел, а точнее, не на что было смотреть: он находился в вакууме. В тёмном-тёмном вакууме, в который никогда не попадал солнечный свет. Мужчину начало трясти, ибо он понимал - что-то здесь не чисто. Он уже начал думать, что именно так выглядит смерть. Почему он так считал? А вы представьте - вы сидите в машине, едете по деревенской раздолбаной дороге, превышая скорость почти в три раза, и единственное ваше утешение, что вы едете в "Волге", в которой можно пережить всё. А потом вы ни с того ни с сего открываете глаза и оказываетесь в долбаном вакууме! Но тут мужчина увидел фигуру. Маленькую, тоненькую женскую фигуру, которую легко спутать с фигурой подростка, если бы рост был на десяток сантиметров меньше... Фигура приблизилась. Мужчина теперь мог лучше рассмотреть "гостя". Она была одета в кимоно цвета одного из оттенков чёрного, а нижняя половина лица девушки была закрыта платком с красивым узором в виде цветущей вишни. Бледная кожа и узкие глаза - азиатка. "Если она заговорит, и если её голос будет одновременно и ласкать, и насиловать мои уши, - подумал про себя мужчина, - значит, она японка". Но она не начинала говорить. Она стояла и буквально пилила своими узкими глазами мужчину. Он не выдержал и спросил: - Девушка, по-русски говорите? - она медленно кивнула. - Вы не знаете, где это мы? - Вы не беспокойтесь, - наконец произнесла девушка. Её голос был холоден, а в глазах горел огонёк, - вы у меня. Мужчина испугался, но спросил: - Я умер? - последнюю букву он с трудом выговорил, однако всё равно возникало ощущение, что он её так и не выговорил. - Нет, - ответила она также холодно, как и в первый раз, - пока не умерли. Дело всё в том, что вы мне нужны. Тут девушка сорвала с себя платок, который закрывал нижнюю часть лица. Под платком пряталась картина не для слабонервных. Её щёки были разрезаны таким образом, что они продолжили рот. Это была Кутисакэ-онна - персонаж старой легенды. - Я красивая? - спросила она. Мужчина затрясся от страха. "Та-а-ак, успокойся, - подумал про себя мужчина, пока девушка с улыбкой смотрела на него, - надо успокоиться, не то я умру скорее от сердечного приступа. Надо её как-то обхитрить..." - Я красивая? - девушка повторила вопрос. - Для маньяка-насильника - разумеется, а вот для здравомыслящего может не очень. - Ну значит... - хотела она было сказать какую-то зловещую фразу, но мужчина её перебил. - Но я ведь не здравомыслящий человек, - отмазался мужчина. - Тогда... - хотела она было взмахнуть своей рукой, в которой был большой секатор, чтобы сделать ему точно такое же лицо, как у неё, но он опять её перебил! - Но я и не маньяк-насильник. - Тогда кто ты? - спросила девушка. - Я учитель. - Учитель чего? - Не знаю, - ответил мужчина так, что его глаза будто говорили тоненьким голосом: "Я в правду не знаю, кем я работаю". - Как это ты не можешь знать, каким учителем ты работаешь! - удивилась девушка. - Ты же сам устраивался на работу! - Дык, я устраивался на историка, - начал мужчина, - но директор сказал, что им нужен биолог. Тогда я устроился на биолога. Но из-за плохих знаний анатомии, я учил детей географии. Но в школе у нас была только геологическая карта. А дети не умели писать по-русски из-за того, что учителем русского языка в школе был иракский террорист, знавший, помимо своего родного, ещё языки малых народов Кавказа. И помимо изучения языков малых народов Кавказа дети изучали у моего мужа способы изготовления взрывчатки... - То есть, - перебила его недоумевающая девушка, - то есть ты и иракский террорист — муж и жена? - Брак по расчёту. - Так в России запрещены однополые браки! - Мы женились по законам Голландии. - Так я тебя в Урюпинске взяла! - Урюпинск ещё со вчерашнего дня стал частью Голландии. - А как?.. - Никто из местных ИП-э в карты играть не умеет. Девушка чуть было не присела. Наверно, в её голове прозвучала мысль: "Господи, что он несёт?". Но она решила добиться вменяемого ответа любой ценой. - Так я красивая? - Я же ответил, - начал мужчина, обильно почёсывая затылок, - пока не пойму, кто я, не отвечу. - А если так, кроме лица? - схитрила девушка. - Данный вопрос - слишком философский, - понял мужчина, что пока надо продолжить отмазываться от прямого ответа, - ибо вы можете мне нравиться или не нравиться в этом халате, в халате другого цвета или без халата вовсе. Или же мне может не понравится ваш халат из-за цвета волос или глаз, ну, или, наоборот, понравится. - А с чего ты взял, что данный вопрос - философский? - поинтересовалась девушка. - Потому что любое высказывание является филосо... - мужчина сделал паузу, упал на колени, начал тяжело дышать. А потом он поднялся и заорал так громко, что, наверно, вакуум бы лопнул, будь он стеклянным. - КОРИЧНЕВОЕ УХО ФАРАОНОВ, КИТОВЫХ БОРОЗД НА ГРИФАХ ОСНАЩЕНИЯ НЛО С ПОДОПЛЁКОЙ ЗРЕЛОСТИ, СПРАВЛЕННОГО ЗАКАТИВШЕГОСЯ ИРОКЕЗА АККОМПАНЕМЕНТОВ, МЕТЕОРИТОВ С ПРИЗМОЙ ХИП-ХООООПА В ГЛАДКОМ ИНСТРУМЕНТЕ МИНИМУМА КАВЕРЗНЫХ ЖИВОТНЫХ МИРААА, ОТНОСЯСЬ К МОРЯМ ГАЛАКТИКИ ДЛЯ ПРОЯСНЕНИЯ ПЕДАЛЕЙ СЛЁЁЁЗ! КАК ПЕРВАЯ КРЕПКАЯ ПЛАНЕТА... - и всё в таком духе он нёс в течении восьми минут. Девушка уже пыталась хоть как-то заткнуть его, но ничего не помогало: ни словосочетание "Завали еб...ло наконец, бл...ть! ", ни удары кулаком в челюсть (не хотела отходить от традиций). Но когда он закончил, она наконец спросила: - Я красивая? - сказала она замучено, тяжело дыша. Мужчина, задолбавшийся нести нарочно чушь, наконец, придумал вменяемый ответ на вопрос: - А ты сама себе нравишься? Тут девушка задумалась: а действительно, нравится ли она себе? Она долго думала, вспоминая всю свою жизнь - она вспоминала жизнь до смерти, потом свою смерть, потом своё обучение в Академии злых духов Японии, потом выпускной и своё первое убийство. Она постоянно спрашивала себя, нравится ли она себе. И так и не решила. - Я сама не знаю, - сказала она. Но сказать было некому - её пленник пропал. Она зарыдала - вот, теперь она мало того, что не знает, нравится сама себе или нет, так ещё она осталась одна. Однако потом она глянула на пол. На нём лежала мятая бумажка, на которой было написано послание от мужчины: "Извини, что не остался на подольше, просто мне домой нужно срочно. Но знаешь что? Ты хоть и собиралась меня убить секатором, но чувствую - человек неплохой, если верить твоим глазам. Поэтому, я тебе помогу. Если вдруг захочешь, чтобы тебе восстановили лицо - найди доктора Попова. Он с помощью силы земли поможет тебе. Если понадобится временное жилище, набери на телефон 007 и спроси Виталю. Только хочу предупредить! Если ты возьмёшь квартиру, то готовься к тому, что с тебя местные школьники будут отбирать деньги за всё, даже за то, что ты посидела на пеньке. Ну ладно, пока! P.S. Как я сбежал? Ты знала, что за верёвочку, как шарик, к поясу был привязан портал в реальный мир? Только прошу, не надо прятать портал по новой". И тогда она всё поняла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.