ID работы: 3097002

Дева ветра, обретшая свободу.

Джен
G
В процессе
3
архи-де соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Золотой медальон счастья

Настройки текста
Прекрасный весенний денёк. Лес и горы. Бескрайние поле. Ясное небо. Пушистые белые облака. Тёплый ветерок и прекрасный запах распускающихся цветов. Просто рай на Земле. Кажется, что никакая нечисть не может покуситься на этот мирный уголок. Однако, во времена воюющих провинций в такое очень сложно верить. Постоянные войны людей, полчища демонов и жестокие правила постоянно губят эту эпоху. Этой правды никак нельзя избежать. Хотя, есть всё же такие места, как этот мирный край с небольшим лесочком, озером, с кристально чистой водой, полем, усыпанным пёстрыми цветами, горами, со снегом на верхушках, и маленькой деревушкой, которая переживает не самые лучшие времена. Дома в ней... скорее лачуги, больше похожи на развалины или кучу накиданных досок. Вы наверное сейчас подумали, что тут живут отбросы общества. А вот и нет, ошибочное предположение. Деревня заселена простыми крестьянами, которые устали от войн и насилия, они решили уединиться в этом месте и жить спокойной жизнью, пусть и не самой комфортной. Но есть одно исключение. Среди толпы беспомощных людей затаилась маленькая семья демонов. Да вы не ослышались, именно демонов. Правда она совсем не большая, только трое членов в ней. Они были вынуждены прятаться от преследования неприятелей, мечтающих заполучить их силу. А что может быть лучше такого места, куда сильные демонишки не сунут свои носы. Мне тоже кажется, что тут семейке удастся хотя бы расслабиться, но чего им бояться, ведь они так живут уже десять лет. Кстати о демонах, похоже двое из них сейчас развлекаются на поляне. Ну иначе никак, они же девочки. Женщины демоны, в этом нет ничего странного, такое часто бывает в природе, но вот встретить мирных демонов, как они, это шанс один на миллион. И по-моему, эти веселушки почти не отличаются от самых обычных девочек. Не верите? А вы сами понаблюдайте за ними хотя бы пару часов, тогда и узнаете. - Кагура, догоняй! - кричала рыжеволосая, очень конопатая девочка отстающей подруге. - Подожди... - запыхавшись произнесла Кагура, но похоже, подруга её не услышала. Девице стало плохо, она больше не могла бежать, поэтому резко остановилась и решила немного отдохнуть. Она было хотела присесть на камень, но заметила на нём что-то необычное. Настолько странное, что ей пришлось позвать подругу, чтобы узнать об этом: - Ириша, иди сюда!!! Всё ещё бежавшая девчонка, наконец, услышала голос подруги. Удивительно, когда надо у неё слух прорезается. Рыженькая побежала обратно, хорошо, что она не за три километра умчалась. А когда девица пришла на место, её подруга сказала: - Смотри, - она показала на очень необычный камень, который распался на две половины. Одна из его сторон была прозрачная с белыми прослойками, а вторая ярко жёлтого цвета, почти золотого. - Вау! - удивилась рыженькая, - Прям, как мы с тобой! - она улыбнулась Кагуре, когда совмещала половинки камня. - Ха... правда, - Кагура немного призадумалась, но неожиданно её осенило, - Давай сделаем медальоны! Они будут нашими талисманами. - А почему бы и нет. Давай! - согласилась Ириша. Она отдала одну часть подруге, а другую оставила себе, - Мне белый, а тебе жёлтый. - Хорошо, - Кагура приняла свою частичку. Ну что я вам говорила. Две позитивные девчушки - Ириша и Кагура, две демонессы, две сестрёнки, хотя таковыми и не являлись. Девицы были закадычными подружками. Почти с самого рожденья, а точнее уже 10 лет, они не разлей вода. Их подобрал старый демон, когда им было по году он спас их и растит по сей день. Сам он уже стар для битв и его магия слаба, так что он искал место, где можно избежать огромных проблем. И после долгих поисков они попали в этот маленький край. И вовремя, ведь у старого демона почти не осталось сил. А что касается магии девочек? Ну у них она ещё не сильно развита, но по элементу уже определена. Кагура могла управлять ветрами, а Ириша владела силой света. В будущем у них могла бы получиться сильная команда демонов. Но сейчас девочки не думали об этом, а просто наслаждались жизнью. А в данный момент, они примеряли свои украшения. - Вот, давай одену, - потянулась Ириша к подруге, чтобы надеть недавно сделанный амулет. Кагура приняла эту помощь, а когда Ириша закончила то лишь радостно сказала, - Тебе идёт. - Тебе тоже, - улыбнулась Кагура подруге, Ириша сама одела свой кулон, она не просила помощи, но её подругу это ничуть не расстроило. Девицы были счастливы. Им хотелось ещё поиграть, но они услышали знакомый голос. Это был их названный отец, который кричал им с другого конца поляны: - ДЕВОЧКИ! ИДЁМТЕ ДОМОЙ! - ИДЁМ!!! - тут же откликнулись две демонессы и весело рванули на перегонки в сторону дома. Домик их был спрятан между горами и выглядел "не очень" (если так можно выразиться), но это его и украшало. В самом доме было немного бедно: две кроватки, на которых спали девочки; печь, отапливающая дом; лавка, по-другому "кровать" для старика; стол, круглой формы, три небольших стульчика; а ещё меч, стоявший в противоположном от печи углу. Он нужен был для самообороны, на всякий случай. Девчонки уже забежали внутрь.Кагура как всегда была первой, но веселью Ириши это никодга не мешало. Наоборот, она была рада за подругу. На дворе уже был вечер, а темнеет сейчас рекордно быстро, так что старый демон сказал свои девчатам: - Давайте, ложитесь спать. Поздно уже. - Ну пап!.. - девочкам спать не хотелось. Они начали предъявлять протесты, но стоило отцу кинуть на них упрекающий взгляд, как обе уже рванули к кроватям. Разве не весело?.. А засыпают они очень быстро, в обычные дни. Но не сегодня. Девочки всё время чувствовали, что атмосфера вокруг по какой-то необъяснимой причине была напряжённой. Это им не давало покоя и мешало уснуть. В добавок, их отец почему-то покинул дом, а обычно такого не происходит. Он не любит оставлять своих крошек без веской причины, но сейчас видимо экстренный случай. Точно, так и есть. Ведь он ушёл на пол часа, а потом вернулся, точнее прибежал. Он был встревожен, очень встревожен. Это можно было понять, потому что старик сразу "влетел" в комнату девиц и начал кричать. Ириша, до этого, смогла уснуть, а Кагура не расслышала все слова, но одно она разобрала точно: "Девочки! Быстро уходите отсюда!" Вот что услышала Кагура, когда проснулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.