ID работы: 3097040

А счастлив ты?

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остановись. Присядь. Подумай. Отбрось на миг свои мечты. Вопрос задай, ответ обдумай: А счастлив ты? Сейчас и в этот миг, Иль раньше.. Ты цель свою достиг? -А как же! Я всю работу выполнял, Бывало сутками не спал, Не ел, не пил! Бывало хуже: Когда домой я приходил, С меня стекали капли пота, И превращались капли в лужи! Такая вот была работа! И я ни слова не сказал, И я в конце всего достиг. Что за вопрос ты мне задал?! Притих. И что сейчас ты, друг, имеешь? -Сейчас? Я властен и богат! И ни о чем ты не жалеешь? -Лишь что за окнами бьет град. А как же Маша? -Кто? Мария. -Увы..н-не помню это имя.. Не помнишь? Жаль. А ведь когда-то Июньским днем, не помню даты, В любви безмерной клялся ей И замуж звал, а что теперь? -Теперь любовь мне не нужна, А в тот же день, на перешейке, Она сама меня бросала.. Тебе важны были лишь деньги. -Да ей всего же было мало! Я все дарил, все покупал! Любовь нельзя купить, дурак. -Ты думаешь, что я не знал? Я не такой всё же простак! Сказал же счастлив. Всё, уйди. И в голову мою не лезь! Ко мне вообще забудь пути! Уйду. Но ты, мой друг, всё взвесь. *** И он один сидел в квартире. Он представлял семью, детей И долго думал о Марии. -То было раньше, не теперь.. Сидя у теплого камина, Он всё-таки спросил себя, И за окном цвела рябина: -А счастлив я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.