ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
983
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я сидела в музыкальном зале и играла на фортепиано, хотя нам запрещено заходить сюда без учителя. Я играю здесь уже несколько часов и никто не спохватился меня. Да и кто будет искать сиротку, которых тут полным полно. Я закрыла рояль и, подойдя к окну, перелезла. Моя кофта зацепилась за гвоздик, который торчал из угла, и небольшой её край оторвался. Взяла кофту в руки и посмотрела на дырку. Вздохнув, я направилась на поиски своей подруги. Я прошла небольшую детскую площадку, где играли маленькие дети, которых отправили в этот приют, как и меня. Странно, что даже такие крошки не нужны родителям. Кто-то здесь с самого появления на свет, а я здесь, как говорила мне моя нянька, с двух лет. Елена рассказывала мне, что мои родители пришли в этот приют ночью в её смену и отдали меня. Их отговаривали, но они наотрез отказались, спокойно подписали все бумажки и отдали меня. Наверное, люди, которые сейчас живут со своими мамами и папами, у которых есть бабушка и дедушка, сейчас не понимают меня. В сердце не хватает какого-то большого кусочка. Из-за того, что в детстве мне не дали должной любви и ласки. Хотелось бы узнать, что такое родительская любовь, и какая она. Хочется почувствовать их заботу и нежность.       Я прошла старший корпус и увидела Александрину на скамейке, что стоит возле входа в спальный корпус. С ней мы дружим уже давно. Её привезли сюда, когда ей было семь лет, а её родители погибли, когда отправились кататься на корабле. - Привет, - я подсела к ней рядом и улыбнулась. Девушка не обратила на меня внимания, она теребила какую-то маленькую рамку в руках, - Эй, ты чего? - я толкнула девушку в плечо и взяла из её рук рамку. В рамочке была вставлена фотография женщины и мужчины, которые улыбались и прижимали к себе малышку. Я улыбнулась и пальчиком погладила по стеклу малышку на фото. Я узнала в ней Александрину. - Это твои родители? - спросила я у неё. Девушка кивнула и забрала рамку из моих рук. - Уже как девять лет их нет, - сказала Александрина. Её голос дрожал, значит, она опять плакала. Девушка часто рыдает из-за прошлого. - Аля, слышала, что сегодня будут давать твой любимый чай? - я улыбнулась и похлопала в ладоши. - Вет, неужели нас никогда отсюда не заберут? - Если даже и не заберут, всё равно осталось два года до восемнадцати, и нас выпустят, - я пожала плечами и улыбнулась, обнимая подругу за плечи. Мы с Алей всё спланировали. Если нас не заберут, то мы выйдем отсюда в своё совершеннолетие. Государство выделит нам квартиру, мы пойдем учиться. Выучимся и станем заниматься совместным бизнесом. Найдем мужей, родим детей и переедем в огромный загородный дом. И если у меня родится девочка, а у неё мальчик, то мы поженим наших детей. - И у нас никогда не будет родителей? - спросила девушка, сжимая в руке рамку с фотографией. - Кто знает. - Мы всё равно всегда будем изгоями для общества, - прошептала девушка и прижала мою руку к себе. - Плевать, у нас же руки, ноги на месте, значит, всё сможем сами, - я улыбнулась и погладила её по голове. - Вет, а если меня или тебя заберут, мы будем звонить друг другу? - подруга легла мне на колени и посмотрела в глаза. - Конечно, мы будем надоедать друг другу ещё хуже, чем здесь, - я улыбнулась и защекотала подругу за бока. Она начала смеяться и дергаться, закрывая руками бока. Мы услышали громкий крик и, переглянувшись, вскочили на ноги. Мы увидели драку между двумя парнями. Один повалил другого и начал бить ногами. - Эй, что вы творите? - я стала отталкивать парня. - Не вмешивайся, сопля, - парень оттолкнул меня в сторону, из-за чего я налетела на какую-то девушку, и извинившись, поднял пацана с земли за шиворот рубашки. Я сжала кулаки и запрыгнула сзади ему на спину, закрывая ладонями глаза. - Эй, слезь с меня, сопля, - парень попытался сбросить меня, из-за чего я прижалась к нему сильнее. - Так, так, опять вы, Игорь, - я услышала грозный голос женщины и слезла с парня, - а вы, Светлана, что делаете в мужской драке? - я опустила голову. - Простите, - буркнул Игорь и прошел мимо меня. Я помогла парню подняться с земли. Ребята стали расходиться, махая на нас рукой. - За что он тебя? - спросила я у парня, когда он стал вытирать кровь из носа. - Он мой брат, меня сегодня усыновили, а его нет, - сказал парень и стал трогать свой нос пальцами. - Вы больше не увидитесь? - спросила я у него. Я села на траву и похлопала рукой рядом с собой, приглашая парня присесть. - Возможно. Но ему остался год торчать в этом аду, потом его выпустят. А мне пыхтеть здесь ещё три года, поэтому я согласился на усыновление, - сказал парень и сел возле меня на траву. Я поправила на себе джинсы, которые спадали с меня. Этим джинсам уже два года. Нам разрешают съездить в торговый магазин, но только с охраной и только по необходимости. - А как тебя зовут? - Тимур, - он протянул мне руку и улыбнулся. - Света, - я пожала ему руку и улыбнулась парню в ответ. - Меня забирают уже сегодня вечером, - радостно сказал он и лег на траву, подкладывая руки под голову. - Пришлешь открытку, как там, за границами детдома. - Хорошо, я постараюсь.

***

      Через два часа мы с Алей пошли в столовую. Мы взяли подносы и поставили на них чай с лимоном, кашу, которую можно переворачивать сколько угодно, но она не упадет с тарелки, и ещё хлеб. Мы с ней сели как всегда за свой любимый столик возле окна. В столовой было шумно и многолюдно. Сейчас обеденный час, а потом мы должны будем разойтись по своим комнатам и не выходить из них. Я не стала есть кашу, поэтому выпила чай и съела хлеб. Аля осталась доедать кашу и сказала, что потом догонит меня. Я толкнула дверь столовой и вышла на улицу. Скорее бы проделать тоже самое, только с дверью детского дома. Чтобы я, наконец, смогла оттолкнуть дверь и выйти на вечную свободу. Я спустилась по ступенькам и пнула чей-то мячик. Я улыбнулась, смотря, как мячик покатился далеко к дереву. Его остановила моя няня ногой и, улыбнувшись мне, помахала рукой, подзывая к себе. Я подошла к женщине и обняла её. - А ты чего так рано из столовой вышла? - спросила она меня и увидела на моей кофте ту дырку, - Пойдём, я зашью её, - женщина улыбнулась мне и, взяв за руку, повела к своему кабинету. Она пропустила меня внутрь и закрыла за нами дверь. - Давай снимай, я зашью её тебе, - женщина улыбнулась и протянула мне руку. Я кивнула и, сняв кофту, отдала её Елене. Она достала из шкафа маленький чемоданчик и села за стол. Я села на кресло возле стола и стала наблюдать за ней. Она достала из чемоданчика иголку с ниткой и начала зашивать дырку. - Ну, как у тебя дела, Светик? - обратилась ко мне Елена, не отрываясь от дела. - Как и обычно, ничего нового, - сказала я и пожала плечами. - А Алечка как? - Всё так же, мне так жаль её. Такая боль. Наверное, лучше знать, что твои родители живы, здоровы, хоть живут и без тебя, чем думать, что их больше нет, - грустно прошептала я и опустила голову. Я взяла со стола маленькую статуэтку ангела и стала разглядывать её в руках. - Возьми её себе на память, пусть он охраняет тебя, - женщина улыбнулась и положила свою ладонь мне на плечо, слегка сжимая его. - Спасибо, спасибо большое. - Свет, я скоро уже ухожу из этого детдома, - сказала Елена и вернулась к моей кофте. - Почему? Зачем? - я встала с кресла и распахнула глаза. - Старость, уже тяжело выполнять свою обязанность. - Но....но вы же будете приходить навещать меня? - я надула губу, опустив глаза. - Конечно, милая, - женщина улыбнулась и оторвала нитку. Она завязала её на узелок и протянула кофту мне. Я надела её и, поблагодарив женщину, вышла на улицу. - Света, подойди сюда, - меня подозвала наша наблюдательница. Я вздохнула и, перейдя площадку, подошла к женщине. - У меня для тебя новость,- она улыбнулась и, схватив меня за руку, повела прямо к моей комнате. Я в левой руке сжимала ангела. Она затолкала меня в комнату и сказала подождать. Я поставила ангелочка возле светильника и улыбнулась, затем села на кровать и, поставив руки по бокам, начала болтать ногами. Дверь моей комнаты открылась, и вошла наша надзирательница. - Знакомься, твоя новая семья, - сказала она и довольно улыбнулась. В комнату вошли четверо парней и улыбнулись мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.