автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мария звонко смеётся и посылает воздушный поцелуй очередному мужчине. Молодая охотница и талантливая актриса. Магнус делает глоток крепкого вина из бокала. Кошачьи глаза внимательно изучают девушку. Ди Анджело попала на приём Бейна чисто случайно, её пригласил старший коллега по театру. Сумеречная охотница ловит взгляд хозяина вечера на себе. - Юная леди не откажет мне в танце? - насмешка в голосе. Движения отработаны. Сколько ему лет? Сто? Двести? Мария может отличить колдуна от обычного человека. Кошачьи глаза только верхушка айсберга. Даже смешно что остальные не обращают на это внимание. Её пластика не отработана до конца. Ещё немного неуклюжа в танце, иногда путает ноги. Но отлично умеет заговаривать зубы. Мускулом не повела и вида не показала, что знает кто перед ней стоит. - Вы ещё придёте? - Только ради Вас, - она игриво улыбается и торопливо покидает вечер. Марии моря по колено. Плевала она на запреты Конклава, она рвётся в бой... Ей не страшны демоны и монстры, она ловко расправляется со всеми врагами. Руны выгорают на её оливковой коже и оставляют бледные отметинки. И в данном случаи шрамы украшают женщину, а не мужчину. Магнус покупает ей квартиру. Талант должен поощряться. Талантливый Сумеречный охотник и талантливая актриса в одном флаконе... достойна уважения. Мария радостно хохочет, сбрасывает обувь на ходу и бежит по квартире. Нет, не бежит, убегает. Магнус подхватывает итальянку на руки и кружит в воздухе. Мария до раздражающего влюблена в жизнь в свои девятнадцать с половиной лет. У неё бесконечно прекрасные алые губы, потрясающие длинные чёрные волосы и шоколадно-карие глаза. Какое ужасное клише, ловит себя на этой мысли Магнус. И опять, в случаи с Ди Анджело клеше не звучит так пошло и потрёпано... Он устал от нескончаемых любовников и любовниц, с которыми он поздним утром подолгу нежится в постели. Эта интимная лень и закрытые шторы, которые скрывает их от шумной Италии... Мария никогда не просыпалась в спальне Магнуса... Разве что один раз и то, это совсем иначе, нежели с бесконечным венком любовников и любовниц. Они лежат на его огромной кровати, под одеялом, спрятались от всего мира. Ночь, под плотным одеялом ничего не видно. В тишине отчётливо слышно сбившееся дыхание мага и лёгкие смешки охотницы. - Тебе не кажется, что в том, что мы лежим на твоей кровати и не занимаемся тем, чем ты обычно занимаешься со своими пассиями... Есть нечто особенное? - Мария тебе девятнадцать, затащить тебя в постель, было бы кощунством, - кошачьи глаза отлично видят в темноте. Мария подавила очередной смешок. - Я уже в твоей постели, Магнус Бейн. Марии ди Анджело двадцать два года и она всё ещё бесконечно влюблена в жизнь и слишком романтизирует идею смерти. Ведущая актриса театров. Всё ещё Сумеречная охотница. Она кружится на сцене в роли Эсмеральды. Восхитительные па и чёткие движения, танец этой девушки грациозен. Мария словно кошка прогибается в позвоночнике под немыслимым углом и почти встаёт на "мостик". Роль Эсмиральды она посвятила Магнусу, как вечному другу и всё же |не| любовнику. Она всё реже остаётся у него на ночь и всё чаще заплетает чёрные, как утренний кофе, волосы в косу. Но она всё так же улыбается Магнусу и читает его, как открытую книгу. - Твоя родина Ост-Индийская компания, если не ошибаюсь, - выдыхает она. - Догадалась по разрезу глаз и цвету твоей кожи. Крыть нечем, как всегда права. И ещё... Пожалуй, она навсегда останется через край странной. Её намёки-смешки. Зачастую Бейн даже не пытался понять, шутит она над ним или говорит серьёзно. - Если бы у меня от тебя были бы дети, они бы унаследывали твои бы глаза. Твои прекрасные кошачьи глаза и мои итальянские черты. Иногда Магнусу хочется чтобы Ди Анджело произнесла эти слова не с насмешкой в голосе. Но Мария ди Анджело всегда останется Марией ди Анджело. Бесконечно влюблённой в жизнь, через край язвительной, до безумия смелой, очень хамелеонистой и слишком романтизирующей идею смерти. Мария влюбляется в древнего бога. Она влюбляется в Аида. Она кружит по квартире Магнуса и напевает какую-то песню, но постоянно сбивается с ритма и начинает песню заново. Ди Анджело спасительно бросает Сумеречных охотников и стремится в объятия своей любви. - Смерти, - машинально поправляет она Магнуса. - Магнус Бейн, я больше никогда тебя не увижу. Она заранее знала о риске. Вернее о своей смерти, знала что умрёт и всё равно любила всем сердцем того, чья любовь лишила её жизни. Мария ди Анджело всегда была бесконечно влюблена в жизнь и идею смерти... и в Магнуса Бейна, как в вечного передруга и недолюбовника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.