ID работы: 3097545

Ловушка сновидений

Гет
R
Заморожен
8
автор
Nilizz соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарница (часть 3)

Настройки текста
Чье-то легкое прикосновение к телу заставило меня поежиться и перевернуться на спину. Тихо мыча, так и не отрываясь от сладкого сна, я продолжила лежать, полностью забыв про это весьма странное ощущение. Но вдруг кто-то опять осторожно ткнул теплым пальцем в то же место. Это начало меня раздражать. Нехотя веко одного глаза приподнялось. В палатке было слишком тихо и темно, поэтому я не сразу разглядела большую фигуру, сидящую рядом со мной. — Какого черта… Только благодаря открытию второго глаза я кое-как смогла распознать в этой фигуре Илью. Я не видела выражение его лица в то время, но могла поклясться, что широкая улыбка не сходила с него все эти пять минут. — Что… Вдруг с другой стороны на меня прыгнуло нечто волосатое. Явно не человек… пёс. Мой мозг очень туго соображал после сна, поэтому изначально рот открылся, дабы выпустить очень странный вопль, но ладонь парня быстро закрыла его, не давая ни орать мне, ни проникнуть туда языком собаке, которая принялась вылизывать всё лицо и яростно махать хвостом, постоянно задевая стенки палатки с шаркающим звуком. — Тихо, ты чего? — переполошился Илья. — Свою собаку уже не узнаешь? — медленно он положил ладони на головы обеих и стал успокаивать. Дану — от безграничной радости за проснувшуюся хозяйку, а меня — от непонятной истерики. — Который час? — я вздрогнула, услышав свой чересчур осипший голос. Русоволосый убрал руку от головы собаки и посмотрел время в телефоне. — Пол седьмого. Полтора часа до подъема. — Ну и какого черта ты разбудил меня так рано?! — раздраженно воскликнула я, грубо смахивая его руку со своей головы и опять ныряя с головой под плед, сдерживая себя от порывов прибить «будильник» первым же попавшимся под руку предметом. Но буквально через секунду его у меня отобрали и я осталась лежать раскрытой. Я медленно развернулась лицом к моему обнаглевшему «будильнику» и одарила его своим фирменным убийственным взглядом. — Ну блин, дай поспать, — я медленно развернулась лицом к обнаглевшему другу, пытаясь посмотреть на него настолько убийственным взглядом, насколько позволяли сонные глаза и желание уснуть. — Я слишком рано проснулся, а просто лежать на одном месте невероятно скучно. Я не удержался и погладил тебя по щеке, ты же такая милая… — произнес Илья, смешно закатывая глаза и улыбаясь. — Значит тебе стало скучно, — тихо, с нотками угрозами, усмехнулась я, пропустив мимо ушей вторую часть предложения. — Да придушить тебя мало! Кое-как схватив подушку, лежащую под рукой, я кинула ее в лицо парню. Тот же, от неожиданности, не удержался и приземлился на спину. Следом и я, только усевшись на его живот и с маниакальной улыбкой на лице продолжив начатое. В свою очередь, он начал смеяться и махать руками, пытаясь спихнуть всё с лица. Через некоторое время Илье всё это надоело, и я в одно мгновение уже оказалась прижатой к земле под нависшим сверху другом. — Я сильней, так что не надейся, — улыбка всё ещё не сходила с его лица. Она была такой красивой, что я невольно залюбовалась. — Эм, Вик, всё нормально? — спросил Илья, не двигаясь с места. Тут я поняла, что минуты две тупо пялюсь на него. Мои щёки залил яркий румянец и я отвернулась, лишь бы не смотреть ему в глаза. Он похоже увидел моё смущение, поэтому поспешил слезть с меня. Я накрылась одеялом, чтобы не было видно моего лица, и завернулась в кокон. Парень всё это время продолжал за мной наблюдать, заливаясь смехом. Завалившись рядом, стал рассматривать потолок палатки. — Нам надо поговорить, — заговорил Илья. — О чём? — изумленно спросила я, выглядывая из одеяла. — Ну…о нас… — смутившись и почесав затылок, пробубнил Илья. — В каком смысле? — Ты же понимаешь, о чём я. Наши отношения явно на дружеские не смахивают, — чуть улыбнулся он, при этом немного наклонившись. — Понимаю. Ты прав, но это сложно… — отвела взгляд я. — Ничего сложного нет. Я люблю тебя, — его дыхание опаляло щеку. Я даже не заметила, как он приблизился. — Я тоже тебя лю… — между нами оставалось каких-то жалких полтора сантиметра. — РОТА ПОДЪЁМ! — к нам в палатку ворвался Никита. Мы моментально отскочили друг от друга. Собака, всё это время тихо сидевшая в темном углу палатки, радостно вскочила с места и стала прыгать на только что вошедшего. Тот резко шарахнулся назад, еле удержавшись на ногах, спотыкаясь о край палатки. — Вашу мать, что это?! — начал возмущаться парень, вытягивая вперед руку и пытаясь нащупать то нечто, напугавшее его. — Так ведь и умереть можно … — судорожно выдохнул он, чувствуя под ладонью шерстяную голову Даны. — Вы с собакой что ли спите?! — А как нам ещё спать? — поинтересовался Илья, делая изумленный вид. Меня окатила волна истерического смеха. Все события сегодняшнего утра дали о себе знать, превращаясь в дикий ор. Русоволосый же пытался скрыть свою чересчур широкую улыбку, чтобы не обидеть друга. — С…до…добрым утром, — сквозь дикий хохот пролепетала я, вытирая выступившие слезы. — Такое «доброе», — обиженно пробубнил Никита, неловко гладя собаку. — Давайте, вставайте, всё равно уже не заснёте, — потащив её за собой, он вышел из палатки. Спустя минуту я наконец смогла успокоиться. Чувствуя на себе пристальный взгляд, я смутилась и спрятала глаза под чёлкой, как вдруг почувствовала немного потрескавшиеся прохладные губы в уголке своих. Я удивленно посмотрела на Илью. Тот лишь улыбнулся и подмигнул, будто говоря, что мы ещё продолжим. — Эу, давайте уже, надо собакена выгулять, — прошипел опять Некит, наклоняясь ко входу в нашу палатку. Дана в ответ сунула голову внутрь, выжидательно смотря на нас. Я взяла поводок и вышла из палатки, следом и Илья. — Этих будить будем? — поинтересовался он, жмурясь от яркого утреннего света и указывая на палатку по соседству. — Ну конечно! — воскликнула я, поправляя прическу. — Да тихо вы, разбудите сейчас весь лагерь! — шикнул Никита, недовольно смотря на нас. — Ну раз ты такой тихий, то иди разбуди тех двоих, а мы бесшумно уйдем отсюда подальше, — ехидно ухмыльнулся Илья, хватая меня под локоть и утаскивая подальше. -Ээ… — через несколько секунд опомнился «страдалец», переводя взгляд с уходящей парочки на чересчур тихую палатку. –Нет, я пас, давайте сами, — он нагнал нас. -А почему же? — ехидно улыбнулась я, продолжая следовать за Ильей. -У тебя лучше получится. -Уверен? — я улыбнулась шире. -Ладно, Вик, разбуди их, хватит мучить мальчика, — прошептал мне на ухо русоволосый. -Ну спасибо, друг, — закатил глаза Никита, демонстративно отворачиваясь от нас и направляясь в своё место ночлега. -Да пусть сам идет, что-нибудь да придумает, — пробормотала я, обиженно нахмурясь. –Пойдем… Мы продолжили свою тайную вылазку из лагеря.

***

Через некоторое время мы вышли к небольшой поляне, которую, похоже, пока еще не потоптали грязные ботинки однокашников. Весь путь мы прошли в полнейшей тишине. В один момент я хотела завязать разговор со своим спутником, но неожиданно он нежно взял меня за руку, выбив все мысли из головы. Сердце стало бешено колотиться, щеки, уже в который раз за сегодняшнее утро, загорелись, а ладошки вспотели. Я была словно на гвоздях. — Слушай… Мы так и не договорили в лагере… — начал Илья, чуть сильнее стискивая в своей руке мою. Он явно был смущен. Я облегченно выдохнула. По крайней мере не я одна похожа на сумасшедшего подростка, который не может скрыть все свои чувства. Нас резко прервал лай Даны. Она сорвалась с места и мгновенно скрылась в кустах, где буквально секунду назад мелькнул маленький огненно-рыжий хвост. Я улыбнулась. Мою руку уже не так сильно сжимали. «Всё-таки хорошо, что я взяла Дану…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.