ID работы: 3097587

Пирс

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Порыжевший полукруг солнца выглядывал из-за горизонта, окрашивая своим вечерним светом небо в радугу цветов от нежно-персикового до серо-фиолетового. Вся эта природная красота отражалась на водной глади, поблескивала и переливалась. Легкий ветерок ерошил волосы на голове двух парней, наблюдавших за тем, как источник земной жизни отправляется на другой конец света, чтобы подарить утро ему. -Я снова начал видеть сны, Коан, - тихо и с легкой хрипотцой произнес один из них, когда солнце наконец скрылось за линией горизонта и только розоватое небо выдавало то, что оно еще рядом. -Ты их помнишь? - слегка задумчиво спросил другой парень. -Почти нет. -Тогда зачем ты мне это говоришь? -Не хочу молчать. Коан перевел взгляд на сидящего рядом друга и внимательно начал разглядывать его бесстрастное лицо. -Сецу... -Знаешь, смотрю на солнце и понимаю, что хочу тепла, - перебил его друг. - Оно просто необходимо, чтобы жить. -Из твоих уст это звучит как приговор. -Думаешь, я не прав? - без каких-либо особых интонаций спросил Сецу. - Считаешь, что это не так? Коан задумчиво взглянул на водную гладь, которая с каждой секундой темнела в преддверии ночи. Парень откинул капюшон и убрал за ухо темно-каштановую короткую прядь. Его карие глаза на секунду блеснули и тут же погасли. -Хочешь, я убью тебя? - задумчиво спросил он, вновь обращая внимание к другу. -Ты не сделаешь этого, - прикрыл глаза Сецу и вздохнул. - Помнишь, когда ты спросил это в первый раз? -Да, - Коан глубоко вдохнул. - Ты сказал, что я просто существую как очередная, мешающая тебе вещь. Что я не нужен этому миру, как и все остальные. И ты. -Думаешь, сейчас я считаю по-другому? -Нет, - не задумываясь сказал друг, - сейчас я считаю по-другому. Сецу слегка приподнял брови и повернул голову к другу. В этот момент подул ветер, и серый капюшон открыл лицо парня, скользя по серебристым локонам и спадая на плечи. Зеленые глаза, давно потухшие от одиночества и безысходности на миг сверкнули. -Я тебя смог удивить? - с большим трудом улыбнулся Коан. Его мышцы на лице за долгие годы странствий, увиденных страданий, бед и разрушений разучились двигаться. -Наверно, все же нет, - Сецу тоже улыбнулся, - ты слишком много от меня взял за то время, что был рядом. -Как и ты, друг мой. -Пропитаны и связаны? - чуть прищурил глаза Сецу. -Наверно, - наклонил голову Коан и искоса посмотрел на друга. - Что ты будешь делать, если я исчезну? -Тоже, что и раньше. -Вот как? - снова улыбнулся шатен. -А ты? -Тоже. Буду так же сидеть, разговаривать с тобой, путешествовать. -Сойдешь с ума? -Я уже сошел, Сецу. Давно. С нашей первой встречи. -Я знаю, Коан. Наверно, потому я тебя еще и не убил. Ты - самый чувственный человек, которого я знал, не знающий холодности и равнодушия, принял меня и понял. От и до. Раскрыл и прочел. -Просто, люблю тебя. -Ты не можешь любить с тех пор, как взглянул в мои глаза. -Потому что я утонул в них, растворился в тебе. Ты заполнил, завершил меня. -Я сломал тебя, король, - ухмыльнулся Сецу. -Называй это как хочешь, друг мой, - сказал Коан и посмотрел на небо, где уже начали появляться неяркие звезды. - Я не жалею, что отказался от короны и ушел с тобой. -Посмотри, во что твоя сестра превратила эту страну. -Тебя это волнует? -Нет. -Меня тоже, Сецу. Я там, где должен быть. С тобой. -Ты глупец, Коан. Отдал страну, миллионы людей на растерзание своей полоумной сестре. Ради чего? Ради человека, который даже не заметит, если ты исчезнешь? -Сецу, ты же сам сказал, что я тебя прочел. Поэтому, я знаю конец. Твой конец. -И что в нем будет? -То, что ты сойдешь с ума без меня. Потому что без меня у тебя уже нету жизни. Я для тебя все. И останусь таковым навсегда. -Чушь. Неподалеку послышался шум звонка велосипеда. Юная девушка, с развивающемся рыжеватыми волосами на ветру, в коротких шортах и легком топе выехала из-за поворота и, заметив, что на пирсе кто-то есть, притормозила. -Эй, не подскажете, как проехать к ближайшей деревне? Я вроде бы немного заблудилась, - с некоторой осторожностью, но все равно живо и звонко прокричала она. -Через четыре поворота налево закончится лес, на развилке поверни направо, а дальше прямо, пока... -Извините, я уже не один час блуждаю по этому маршруту, а все равно оказываюсь здесь, - чуть покраснев, перебила она. -Мы можем показать. -Мы? - девушка недоуменно окинула взглядом пирс, и остановилась взглядом на одинокой фигуре Сецу. - Вы тут не один? Парень с серебристыми волосами приподнял брови и посмотрел направо от себя, где только что сидел Коан и беседовал с ним. -Один, - тихо сказал он и постарался улыбнуться, приподнимаясь. Парень посмотрел в небо, где одна из звезд лукаво мигала. - "Смеешься надо мной, Коан?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.