ID работы: 3097779

I'll be here for you

Слэш
R
Заморожен
35
автор
nancy_boy бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Луи в который раз чуть ли не со слезами на глазах оглядывал комнату. Да уж, не совсем так он себе представлял студенческий годы. Комната в общежитии, в которой ему предстояло прожить четыре года, больше напоминала чулан: краска с выкрашенных в отвратительный серо-розовый цвет стен начинала осыпаться большими кусками прямо на пол, на потолке виднелась плесень, а заглянув на балкон, парень обнаружил мертвого голубя. Большую часть комнаты занимал платяной шкаф, а возле стен теснились две кровати и два стола. Глубоко вздохнув, Луи взял себя в руки и принялся за уборку. Нужно было привести комнату в порядок, а сегодня вечером ему ещё предстояло познакомится с новым соседом. *** Спустя 3 часа Луи удалось выгрести кучу мусора и пыли и избавится от бедной птички, чей дух, бесспорно, ещё долго будет витать в этой комнате. До идеала было ещё далеко, но теперь комната хотя бы выглядела прилично. Луи без сил упал на кровать, любуясь проделанной работой. Однако отдохнуть ему не удалось. В следующую же секунду дверь распахнулась и в комнату влетел парень. От неожиданности Луи подскочил на кровати и в недоумении уставился на незнакомца. Некоторое время они молча рассматривали друг друга. Луи отметил, что этот парень наверняка пользуется большой популярностью у девушек, глядя на его милые каштановые кудри и ямочки на щеках. Томлинсон невольно засмотрелся на пухлые, красные от частого покусывания губы. Незнакомец был выше и крупнее парня, но выглядел лет на 17, не больше. Они, наверное, так и продолжили бы молча пялиться друг на друга, но тут из коридор донёсся женский голос: - Гарри, ты где, дорогой? Незнакомец оторвал взгляд от Луи и выглянул в коридор. - Я тут, мам. Похоже, мой сосед уже приехал. Спустя несколько секунд в комнату вошла женщина с такими же густыми каштановыми волосами и мягкой улыбкой. - Ох, здравствуй, - увидев Луи она улыбнулась ещё шире. – Ничего, что мы так ворвались? Гарри не терпелось увидеть новую комнату. - Всё хорошо, - улыбнулся Луи в ответ и вопросительно посмотрел на Гарри, ожидая хоть какой-нибудь реакции. – Я Луи. - Я Энн, а это Гарри, - представила сына женщина, а парень по-прежнему не проронил ни слова. Возникла неловкая пауза. Гарри смотрел в пол, явно не собираясь заговаривать с новым знакомым, Энн тоже была немного растеряна поведением сына, а Луи просто не понимал, что вообще происходит. - Нам же нужно забрать вещи из машины! – спохватилась Энн. - Да, конечно, - уцепился Луи за возможность поддержать разговор. – Вы.. эм.. располагайтесь, вторые ключи лежат на столе, а я пока схожу прогуляюсь. Давно хотел осмотреть окрестности. - Было приятно познакомится, Луи. Надеюсь, ещё увидимся. - Взаимно, - парень улыбнулся женщине, ещё раз скользнул взглядом по молчаливому Гарри и вышел из комнаты. *** Луи был очень рад, что обнаружил бар совсем недалеко от студенческого городка, потому что, на самом деле, гулять ему не хотелось совсем. Он устал, расстроился из-за плохой комнаты, и появление нового соседа совсем не скрашивало этот тоскливый день. С одной стороны, он был не против тишины и спокойствия в комнате, но с другой, если Гарри собирался продолжать игнорировать его, вряд ли они смогут ужиться. Луи допил пиво и уже собрался возвращаться в общежитие, но, вспомнив, что его там ждёт, тяжело вздохнул и заказал вторую бутылку. В конце концов ему пришлось вернуться. Когда он добрался до общежития, на часах было уже около полуночи, но свет в комнате горел. Гарри уже лежал в кровати с книгой в руках. - Привет, - негромко сказал Луи, даже не надеясь получить ответ. - Привет, - послышался голос с кровати. От неожиданности Луи даже замер на месте. - О, да ты разговариваешь! – не смог удержаться от колкости Томлинсон. - Да, - спокойно ответил Гарри, потирая уставшие от чтения глаза. Его голос был немного хрипловатым, но в то же время очень мягким. Гарри, казалось, даже не заметил сарказма Луи, и тому стало немного стыдно. - Извини за сегодня, я не очень хорошо схожусь с новыми людьми, - продолжил Гарри. - Ничего, бывает, - пробормотал сконфуженный Луи, скидывая одежду и забираясь под одеяло. Ещё некоторое время они молчали, и Луи чувствовал, что начинает засыпать. Заметив это, Гарри выключил свет, оставив себе лишь ночник. - Спокойной ночи, - сонно пробормотал Луи. - Спокойной ночи, - ответил новый сосед, тоже забираясь под одеяло. «Может быть, он совсем и неплох. Мы можем даже подружиться», - подумал Луи, прежде чем окончательно провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.