ID работы: 3097830

Необычная встреча

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это бал самый обычный день. Месяц назад закончился учебный год. И вот уже июль. Жара. Солнце. Лето в самом разгаре. В деревне очень хорошо. Мы с девчонками решили отправиться на речку. Собрали сумки, отели купальники и отправились на наше любимое место. Речка рядом с деревней. До неё рукой подать, но только холм высокий и по этому тропинка крутая, пока спускаешься можешь навернуться и в низ, на камни. Ну вот мы и вышли с деревеньки прямая тропа, рельсы, яблочный сад, высокие дубы и осины. Красота! Идём болтаем, смеёмся. Ну вот и спуск. Страшновато по нему идти конечно, сланец за корень зацепится и упадёшь. Так, стоп какой дорогой пойдём? Ведь в этом году в первый раз сюда пришли. На право или налево? Вспомнила на лево. Продолжаем путь. И вот мы тут. Как хорошо! Журчит водичка, стрекозы летают, птички поют. Лера и Саша ( так зовут моих подруг ) расстелили покрывало, а я раскладывала поесть, ага поесть на речке. Ну что, пошли купаться! Отлично провели мы время, пошли назад. И опять эта тропинка. Нет, я не боюсь. Но странное чувство меня не покидает. Фух! Мы на распутии дороги, одна тропинка налево откуда мы пришли и куда пошли, другая направо, там тоже песочный берег но воды меньше. И вдруг к распутию выходит девушка лет четырнадцати, в белом сарафане и длинными волосами где-то до колен, с голубыми, нет даже с небесными глазами, алыми губами и светлым лицом. Что то в ней меня настораживало, но я не понимала что. Она хотела что то сказать, но осеклась и пошла на право. Мы не придали этому особого отношения, поэтому пошли дальше. Добравшись до деревни, мы разошлись по домам. Меня потянула в сон. Как раз бабушка пошла в магазин и я решила прилечь часа на пол. А когда бабушка пришла я ей рассказала ,что видела на речке девушку с длинными волосами. Бабушка рассказала, что возможно это была непростая девушка, а утопленица. Когда то давно девушка из деревни пошла купаться и не вернулась. Думали убежала, так как в семье она была не желанным ребёнком, родители всегда её не замечали, только соседи, да бабушка (не моя бабушка) помогали. Часто уходила из дома. Но через год, когда более менее забыли,что она пропала, парни пошли купаться и видели её ,так же как я, да только она их за собой позвала, чуть не утопила, один вовремя опомнился и молиться начел, другие тоже опомнились и быстро домой побежали. А бабушка ещё добавила, якобы она и нас утопила бы, но что то ей помешало. Что именно мы не знаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.