ID работы: 3097872

Одержимость Ангелом

Гет
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 345 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Кас появляется у себя в домике с довольной улыбкой.       «Увидеть бы её лицо сейчас» — думает про себя и тихонько смеётся.       Швыряет клинок на кровать и, подойдя к столу, делает глоток бурбона из бутылки. Алкоголь приятно обжигает горло, устремляясь дальше. Подлатала на славу; что-что, а ангелочки умеют лечить, этого не отнять.       Смотрит в запотевшее окно на озеро, точнее, уже на болото. Так как вскоре после того, как Кас со своим домашним питомцем поселились тут, вся местная флора и фауна каким-то образом уменьшилась. Водная гладь затянулась ряской, мутной тиной вдоль берега, там же теперь возвышается высокая трава. Обитатели озера не выдержали соседства с представителями преисподней — редкие рыбки всплыли кверху брюшками, остались лишь жабы и лягушки. Птицы вскоре почти пропали, оставляя местность в звенящей тишине. Но разве демона волнуют такие пустяки?       Разминает шею, расстёгивает ремень на брюках, нужно отмыть кровь и запах, что принёс с собой после резни. Привести одежду в подобающий вид не проблема — щёлкнет пальцами, и всё в норме; жаль, к телу такой фокус не применить. Достаёт чистое полотенце (что удивительно, относительно окружающей обстановки) из шкафа и идёт на улицу, прихватив с собой бутылёк отбеливателя. За домом своего рода самодельный душ, с дождевой водой. Удобно, но неприятно — зябко. Скрипит зубами, но отвинчивает проржавевший кран. Первые капли холодной воды тело встречает мурашками, а через несколько минут вовсе всего уже трясёт, как в лихорадке, но отбеливатель делает своё дело — смрад смывается.       Уже в доме, кутаясь в полотенце, осушает порцию виски и начинает одеваться. Поднимает с пола плащ, встряхивает его. Что бы там не думали, что бы не говорили, мол старомодно, безвкусно, но он таскает этот плащ по одной простой причине — ему холодно. Аластар был прав, говоря, что на Земле ледник, но этот ледник намного лучше Ада, поэтому приходится смириться и терпеть, кутаясь в ткань пиджака, рубашки и этого потрёпанного плащика.       Потому и хлещет водку, виски и другие горячительные напитки, имеющие способность гореть, заполняя кровь алкоголем; становится теплее, обволакивает дурман, от него он перестаёт обращать внимание на дрожь от ветра. И сегодня в планах потребить приличное количество спиртного, согреться, рухнув в объятия какой-нибудь развратной девки, и как следует выпустить пар.       Застёгивает пуговицы уже белоснежной рубашки, щёлкает пряжкой ремня, набрасывает на шею привычный галстук, небрежно затягивая узел, поправляет воротник плаща и исчезает.

***

      Дин и Сэм почти добрались до города, когда старший нарушает тишину:       — Думаешь, хорошая была идея, оставить их вдвоём?       — А что такого? Мэг справится с демоном, если что-то пойдёт не так, — Сэм убирает в сторону планшет и поворачивается к брату.       — Ну мало ли; памятуя о былых временах, эти двое… — Дин двусмысленно подмигивает и вытягивает губы, как при поцелуе.       — Не смеши, Мэг тогда сама не поняла, что сделала, даже Кас прифигел, — младший смеётся и хочет что-то добавить ещё, но сзади на сиденье появляется Мэг. С первого взгляда на вид растерянная, но как только она замечает на себе два любопытных взгляда, натягивает на лицо непробиваемое выражение.       — Всё в норме? Зачем оставалась? — Дин старается говорить непринуждённо, и не выдать своего любопытства.       — Да, спасибо. Всё отлично, — ангел кивает. — Забрала у Каса кое-что моё. Он в прошлый раз прихватил мой клинок.       — А, ну чудно. И он так просто вернул? — как бы невзначай спрашивает Сэм.       — Нет, конечно. Попросил об услуге… — Мэг виновато опускает взгляд.       — О какой ещё услуге? — старший Винчестер даже оборачивается к Мэг, опасаясь худшего. Если только Кас сделал с ней что-то, Дин готов ринуться, отыскать ублюдка и выпотрошить, как рыбу.       — Я его исцелила, точнее, тело, — спокойно отвечает Мэг, поёрзав на сиденье.       — Приемлемо, — с облегчением выдыхает Дин и поворачивается, уставившись на дорогу. — Блеск, у нас теперь два ангельских клинка, все вооружены против демонов…       — Не совсем так, — Мэг смущённо закусывает губу. — Он меня обхитрил, и забрал тот, другой, который был у меня.       — То есть, выходит, ты Каса на халяву подлечила? — теперь очередь Сэма удивляться.       Мэг в ответ лишь кивает.       — Сукин сын! — Дин ударяет по баранке ладонью.       — Куда теперь? — Мэг внимательно смотрит на дорогу.       — В мотель, уже поздно. Призраком завтра займёмся, — зевает Дин.       — Хорошо, я тогда вернусь утром. Спокойной ночи, — Мэг приветливо улыбается и синхронно с шелестом исчезает.       Появляется на берегу небольшой реки. Яркое солнце, тёплая погода, голубое небо, без единого облачка. Бредёт вдоль берега, останавливается у небольшого склона, приминает траву и приседает, свесив ноги над журчащей водой. Дышать таким свежим, чистым воздухом после пребывания в гостиной того треклятого дома было намного приятнее.       Чувствует себя глупо и обидно. Доверилась, и так просто обвели вокруг пальца, демон обвёл. От этого обиднее втройне. Вздыхает, потирая ладошки. Дивный запах цветущих деревьев, стрекот насекомых в траве, пение птиц, размеренное журчание воды — всё это волшебным образом успокаивает, прогоняя негативные воспоминания и ощущения.       Не стоит унывать, в конце концов, демоны — коварные, лживые существа, и, наверное, нет ничего зазорного в том, что проморгала его уловку. В следующий раз будет начеку и не допустит подобной оплошности. На ошибках учатся, и, видимо, пора и Мэг начать учиться на них. Завтра поможет Винчестерам справиться с призраком, а значит, принесёт пользу людям, и это согревало, в какой-то степени радовало.       Она любит этот мир, несмотря ни на что. Сейчас лучше расслабиться и насладиться единением с природой. Набраться сил. Понаблюдать за удивительными существами. Птицами, которые шустро скачут по низкорослым деревьям. Бабочками, плавно порхающими совсем рядом, без страха садятся на протянутую руку — не чувствуют опасности, складывая свои яркие крылышки с причудливыми узорами. Шелест листвы успокаивает, убаюкивает. Мэг улыбается и откидывается на мягкую траву, прикрывая глаза. Мир, созданный Отцом, прекрасен, и она в очередной раз в этом убеждается.

***

      Кас ненавидит ангелов, людей. Ненавидит демонов и самого себя. Ненавидит всё, что его окружает. Этого достаточно, а любовь, жалость, сострадание пусть забирают себе небожители и людишки, с их нездоровым желанием «возлюби ближнего своего». Ха, всегда говорил себе: необязательно кого-то любить, чтобы использовать. Разница, кого ненавидеть больше, зависит от конкретной ситуации. И сегодня очередь людей.       Вот и сейчас, он ненавидит ту девку, которую трахает у неё же дома в отсутствии мужа, а она как последняя шлюха стонет под ним, извивается, цепляется пальцами за плечи, вскрикивает, когда он, не сдерживая себя, сжимает как в тисках её тело, вдавливая в матрац.       Останавливается, чтобы схватить с тумбочки почти пустую бутылку с водкой и сделать два больших глотка. В пепельнице продолжают дымиться недокуренные сигареты, которые они достают в перерывах между «заходами» на новый круг. Мягкий никотиновый дым оседает на разгорячённых, мокрых от пота телах. Уже третий или четвёртый раз сменили позу, а Кас не может расслабиться или просто захмелеть. Не хватает чего-то, и он подсознательно знает, чего именно, но сейчас нельзя выделывать такие фокусы — охотники в городе, а лишние трупы ни к чему.       Смотрит на лежащую девушку: приоткрытые алые губы, раскрасневшееся лицо, её тёмные волосы разметались по белоснежным простыням, от пота прилипают к лицу, аккуратная грудь усеяна засосами и алыми отметинами от зубов. Кас морщится — он её ненавидит. Резко хватает за подбородок, заставляет открыть рот и прижимает горлышко бутылки к её губам. Она делает пару глотков и начинает кашлять, захлёбываясь алкоголем. Демон только криво усмехается и впивается грубым поцелуем в губы задыхающейся девушке. Отстраняется, парой глотков опустошает бутылку и бросает в стену, где она разлетается вдребезги.       — Эй, какого чёрта! — начинает возмущаться девица, приподнявшись на локте, другой рукой упирается демону в грудь, стараясь оттолкнуть. Кас перехватывает её, грубо хватает за запястье и вторую заводит над головой, придавливая хрупкие ручки девушки к койке.       — Шшш… — он прикладывает палец к её губам, возобновляет ещё с большей жёсткостью движения и ухмыляется. — Заткни пасть, иначе сломаю челюсть!       — Да ты охуел, что ли? У меня дома находимся, мудак… — начинает орать девица. И это её ошибка. В следующую секунду цепкие пальцы сжимаются на горле, демон наваливается на неё всем телом. Очередной крик возмущения глушится нехваткой воздуха и болью от сжимающих пальцев горло.       — Так даже интереснее, — выдыхает ей в ухо, слегка прикусывая мочку. Она пытается высвободиться из хватки, но бесполезно.       Бутылка водки, влитая в организм, наконец-то даёт о себе знать: дурманящая пелена медленно застилает глаза. Хочется услышать крик, уже не от наслаждения, а от боли, такой, чтобы закладывало уши, чтобы у жертвы срывался голос…       Рычит куда-то ей в ключицу. Нельзя. И это "нельзя" длится уже достаточно долго, сводит с ума. Хочется крови, хруста костей, треска сухожилий, истошных воплей, мольбы о помощи, беспомощного невнятного бормотания… но туда, где всего этого с лихвой, Кас не желает возвращаться. Остаётся наслаждаться тем, чего в избытке на земле. Выпускать пар таким образом, как сейчас. Купаться в пороках, утаскивая с собой любую желающую душу, а это совсем несложно…       — Не забивай головешку заботами о чистоте ковра, — шепчет хриплым от возбуждения голосом, продолжая вдалбливаться в податливое тело.       — Но так нельзя! — скулит девушка, на глазах появляются слёзы.       — Мне можно… — он целует её в шею, оставляя там засосы, своего рода клеймо «Добро пожаловать в Ад», ухмыляется и добавляет: — Мне можно всё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.