ID работы: 3097872

Одержимость Ангелом

Гет
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 345 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Винчестеры быстро добираются до мотеля, в котором остановились, затем выписываются, собирают вещички и отправляются к Бобби. По пути обещают заскочить к знакомому охотнику и захватить книги для Сингера. Пока дел никаких не намечается, остаётся перевести дух. Дин решает запастись пирогами и прилипнуть к телику на денёк-другой. Сэм планирует аналогичное занятие, но с меньшим количеством пирогов.       Мэг же не знает, куда себя деть. Скорее всего, придётся отправиться в спокойное место и погрузиться в размышления. Других занятий у неё не нет. Смотреть ТВ с Винчестерами скучно, хотя Дин постоянно хохочет над фильмами, но ангел не понимает, чего там смешного. Посему лучше для всех будет уйти, а братья пусть отдыхают так, как им хочется. Мелькает мысль перечитать книги в доме Бобби, но и там вряд ли она найдёт что-то новое.       Спустя пару дней, наконец, уставшие и вымотанные дорогой прибывают на свалку к Бобби. Всё так, как и прежде: лёгкий беспорядок по дому, запах пыли и старых книг, со стороны кухни аромат какого-то рагу. И Бобби в неизменной кепке, потёртых джинсах и старенькой фланелевой, слегка замызганной рубашке.       Оживлённо делятся последними новостями со старым охотником; при упоминании Каса, Сингера передёргивает:       — Принесла нелёгкая, я уже начал забывать этого засранца, как дурной сон.       — Я хотел его грохнуть, но «защитнички» отговорили, — Дин указывает пальцем на Сэма и Мэг.       — Дин, он ничего плохого не сделал пока, не за что было убивать, — отмахивается от брата Сэм и наливает себе кофе.       — Он же демон, или для вас это уже не повод завалить нечисть? — Бобби поправляет засаленную кепку.       — Вот и я о том же! — Дин с довольной физиономией начинает распаковывать пирог.       Мэг, слушая их беседу, хотела вставить слово в свою защиту и Сэма, но в итоге решает промолчать. Так как Дин может рассказать Бобби, что застукал её, когда она обнималась с Касом. Хотя это громко сказано, она-то просто стояла и бездействовала, пока демон хозяйничал, даже за задницу успел схватить. Ужас! Какой позор! Мэг опять стало стыдно, даже почувствовала себя гадкой.       Позволить существу из преисподней так вести себя с собой. Это как прикоснуться к грязи, которой всю свою сознательную жизнь сторонилась, презирала. А сейчас вдруг ни с того ни с сего позволила себя коснуться, не воспротивилась, не оттолкнула. Наверное, «падшим ангелом» в полной мере теперь можно охарактеризовать ту сущность, которой она стала, лишившись Небес. Казалось бы, ниже падать уже некуда, когда обречена находиться лишь на земле, но нет, оказывается, это ещё не предел, не самое дно…       «Есть, к чему стремиться» — горько усмехается про себя и, пройдясь по комнатке, присаживается на старый диванчик. Вся разница между ними в том, что Кас знает кто он — демон, и не противится своей сущности, в полной мере осознаёт, кем является, и принимает это. А Мэг до последнего уверяет себя, что до сих пор слуга Небес, непорочное, непогрешимое светлое существо.       «Интересно, чем Кас сейчас занимается? Вероятно, какими-то непотребствами себе под стать» — думает Мэг. Одновременно делает вид, будто увлечена разглядыванием старого номера газеты, которая валяется рядом. Винчестеры, не обращая на неё внимания, спорят о вреде фастфуда, а Бобби, бросив им «балбесы», уходит на кухню.       Воспоминание о непонятном тепле, исходившем от демона, заставляет задуматься. Перебирает всевозможные варианты, от наложения заклятий до колдовских заговоров, но, к сожалению, ничего правдоподобного на ум не приходит. Быть может, показалось? Хотя вряд ли, дважды ошибиться в одном и том же невозможно.       Краем уха слышит реплику Сэма на упрёк брата:       — И будешь делать, что душе угодно…       — Душе… — задумчиво тянет Мэг, переводя взгляд на пожелтевшую картину на стене. Спустя несколько секунд оживляется: — Душа!       Внезапное озарение, и оно кажется правдивым. Тепло может исходить от живого человека, точнее, от его души. Демон дважды покидал оболочку, когда тело ослабло после стычки с адскими псами и призраком. Затем слишком быстро возвращался обратно, не давая возможности человеку прийти в себя.       Как это ужасно быть во власти демона, наблюдать за всем со стороны и не иметь возможности вмешаться. И только Богу известно, что Кас творил с тех пор, как вселился в этого беднягу. Убивал, насиловал, пытал, да всё что угодно мог делать, пока фанатично прислуживал Люциферу и потом, когда Сатану заперли в клетке.       Руками этого мужчины Кас убивал, калечил чужие судьбы, забирал жизни ради развлечения, потехи ради. Это неприемлемо, его нужно остановить. Найти, достучаться до одержимого человека и заставить демона покинуть тело, отправив в Ад.       Мэг решительно поднимается с дивана, мельком смотрит на братьев: они ужинают, расположившись за столом. Она не хочет их тревожить, решив, что с подобной задачей справится сама, потому и отправляется туда, где последний раз видела Каса. Надеясь почувствовать демона, будь он в городе, и почувствовала… Остаётся выяснить конкретное местонахождение Каса, а затем поговорить. В случае, если что-то пойдёт не так, она справится с демоном — всё-таки до сих пор ангел и на порядок сильнее этого конкретного представителя преисподней.

***

      Начало темнеть. На улице слабый ветерок, но, на удивление, тепло, потому нет нужды тащиться сюда в плаще. Кас, сильно толкнув дверь, заходит в какой-то бар. Бегло осматривается — неплохо, думал, будет хуже.       Обычный среднестатистический бар: столы, бильярд, играет приглушённая старомодная музыка, непонятные картины на стенах и полно выпивки. В помещении ощущается привычный запах для подобных заведений: табачный дым, ароматы разных алкогольных напитков, перегар и дешёвый еловый освежитель воздуха у входа. Демон не обращая внимания на посетителей, направляется к стойке бара, там лишь двое мужиков пьют пиво и беседуют. Садится на стул и лениво обводит взглядом соседних посетителей. Люди пьют, смеются, обнимаются и весело беседуют… Тошно. Наверное, сегодня опять черёд ненавидеть людей, а их тут слишком много.       Девушка-блондинка в коротких джинсовых шортиках порхает у бильярдного стола с кием. Задорно смеётся на реплики стоящих рядом мужчин и ловко загоняет шар в лунку. Развязно пьёт пиво из бутылки, кокетливо отвечает на какие-то вопросы. Кас криво усмехается, он её ненавидит.       — Шлюха, — шепчет себе под нос. Сегодня хочется чего-то другого, так что на этом любительница бильярда перестаёт для него существовать. Достаёт из кармана пиджака купленную в соседнем ларьке пачку сигарет, срывает ленточку обёртки. Тянется в сторону за пепельницей, засовывает сигарету в рот и закуривает, вдыхая что есть сил дым, заполняет им лёгкие.       Бармен, седоволосый мужчина лет сорока в потёртой жилетке и серой футболке, возникает прямо перед ним.       — Виски, — Кас небрежно кидает на стойку скомканную купюру. — На сдачу тишину.       Бармен кивает и, достав стакан, наполняет его до половины, пододвигает к клиенту. Демон делает глоток янтарной жидкости, смакует на языке, пока алкоголь приятно обжигает горло.       — Недурно, — ещё глоток, — весьма недурно.       Его внимание привлекает женщина, подошедшая к стойке. На вид лет тридцать-тридцать пять, среднего роста, пышные каштановые волосы, зелёные глаза, приятный голос. Она вежливо обращается к бармену и заказывает бурбон. Пока ожидает выпивку, постукивает ногтями по поверхности стойки и скучающе осматривает зал.       Приятный парфюм с нотками каких-то цветов донёсся до обоняния Каса. Он жадно втягивает этот запах ноздрями и облизывает губы. Тем временем женщина забирает свой заказ и отправляется к дальней стене, где на диване расположены, видимо, её подружки, шумная, чисто женская компания. Она изящно ставит стакан на столик рядом и плавно опускается на диванчик, при этом громко смеясь…       «Хорошенькая, как считаешь? То что нужно. Как всё может закончиться? Свернуть шею, поработать ножом или, быть может, старая добрая асфиксия?» — демон делает глоток виски, облизывает пересохшие губы, затем затяжку и стряхивает пепел в пепельницу.       Варианты возможных действий возбуждают, жар пробегает по телу волной. Вертит в руке стакан, не переводя внимания с женщины. Тёмная юбка до колена на ней идеально подчёркивает роскошные бёдра и стройные ножки.       «Тебе понравится. Подходя к кульминации, полосну её по горлу, так, чтобы кровища била фонтаном, застилала глаза, окрашивала в алый простыни или пол. А запах… секс и смерть! Финал одного перерастает в начало второго. Видишь, совсем не скучно! Прекращай ныть…»       Внутренний диалог прерывается тем, что объект внимания демона эффектно поворачивается, заметив на себе его взгляд, и направляется к нему.       Хочется вгрызться зубами ей в глотку и отпустить лишь тогда, когда испустит последний вздох. Но снова возникает это «нельзя». Он глубоко вдыхает пропитанный дымом воздух и обращается к бармену:       — Даме всё, что пожелает.       Женщина снисходительно улыбается и присаживается рядом:       — Привет. Думаю, хочешь меня угостить?       — Всё верно, красавица… — Кас хитро щурится, обворожительно улыбаясь. Вечер обещает быть насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.