ID работы: 3097873

Весенний привет

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противный трезвон будильника над ухом. Я протяжно застонала и потянулась его выключить. Но видно день не задался с самого утра, Вместо того, чтобы просто тихо и мирно выключить предмет надоедливого звона, я, в процессе поиска будильника, стряхнула все, что стояли на тумбочке, на пол. Просто замечательное утро. Кое-как поднявшись, направилась на кухню, где быстро организовала себе пару бутербродов и чай. Конечно, если бы я ещё и открыла глаза во время этих приготовлений, то получилось бы гораздо быстрее. Мельком взглянула на часы. Черт, я же опаздываю! В течении десяти по квартире носился маленький тайфун в моем лице. Самое удивительное, что при таких активных сборах никто не пострадал. Лишь кот, который вальяжно развалился на моей кровати, удивленно приподнял ухо… И на этом его реакция ограничилась. Ну правильно, не царское это дело прерывать сон кота. *** Первая пара прошла как в тумане. Главное задачей было просто перевести дыхание и успокоить взбесившееся сердце. Ибо я все-таки успела! Да здравствуют утренние пробежки! ― Хей, Лиз, ты чего такая взъерошенная? – удивленно спросила Яна, соседка по парте и подруга по совместительству. ― Я проспала. На губах подруге тут же расцвела хитрющая улыбочка: ― Это чем же ты занималась всю ночь? ― Очень смешно. А чем может заниматься ночью взрослая девушка? – видя, что подруга уже открыла рот, чтобы высказать свои вредненькие комментарии, я продолжила. – Как всегда читала. ― Твои ночные посиделки до добра не доведут. Ты хоть в зеркало смотрела? Вампир недоделанный. Хотя до этого уже не далеко. Глаза красные, гигантские круги под глазами, сама бледная как поганка. ― Ну, спасибо, подруга на добром слове, - мрачно пробухтела я. Нет, конечно, не обиделась. Так для вида… ― Да ладно тебе, я же беспокоюсь, ты выглядишь уставшей, - с беспокойством в голосе сказала Яна. Я кивнула, сцеживая зевок в кулак. Постаралась слушать лекцию, но через пять минут безуспешных стараний просто положила голову на руки и отключилась от реальности. Большой перерыв Мы с Яной сидели на подоконнике и поедали булочку с маком. Погода сегодня была очень хорошая, настоящая весна. Что и не удивительно, ведь конец апреля. Вдруг подруга начала смеяться, неуклюжа маскируя этот приступ под кашель. Что это с ней? ― Привет, девочки, не помешаю? О, не-е-е-е-т, пожалуйста. Только не это. Ну почему… Почему он пошел именно по этому коридору?! Универ большой, неужели больше места не нашлось!!! А подошедший парень, явно не знающий о военных действиях в моей душе, спокойно умостился на подоконнике между нами. Я тут же постаралась отодвинуться от него подальше, за что была удостоена удивленного взгляда моего личного кошмара. Собственно, из-за которого мне и не спиться по ночам. Думаю пора представить столь интригующего персонажа. Познакомьтесь – это Артур. На внешности не хочется зацикливаться, чтобы не дразнить ни себя, ни окружающих, и так понятно, что он достаточно мил. Однако, это полностью компенсируется, мерзким характером, вечными подколами, странными шуточками, и многими другими косяками. Но ужас ситуации как раз и не в этом, а в том что… ― Маленькая, так как на счет встречаться? – невинно спросило это чудовище. Подруга тихо давилась смехом в булочку, а я постепенно закипала. Вот и тот самый ужас. Он предлагал начать отношения, и не раз, но я просто боюсь! Этот страх неопределённости и неизвестности, чего ждать вообще от этой ситуации. Возможно, я и не достаточно ему доверяю, но это все просто отговорки. Поэтому в ответ на столь наглое предложение последовало твердое и решительно: ―Нет. Ни. За. Что. Я тебе раньше отвечала «нет» и сейчас ничего не измениться. ― Это ты так думаешь, - ох, что-то мне не нравится его улыбка. Нет, она конечно красивая, но что-то откровенно настораживает. Тем временем Артур активно копался в телефоне. Видимо найдя то что искал, с довольным возгласом он повернул его ко мне, давай прочитать следующее : «28 Апреля любой парень может предложить девушке встречаться, а та не имеет права отказаться» . Напряженная тишина висела все то время пока я читала… Артур внимательно смотрел на мою реакцию. Что смотришь, чертяга, не дождешься! ― Ну и что? Очередной глупый пост ВК, это абсолютно ничего не значит, - прервала я затянувшееся молчание. ― Конечно, маленькая, - бесит, бесит, бесит, - может это и было бы «очередным глупым постом ВК», - а кривлять меня зачем?! – если бы не то обстоятельство, что он висит у тебя на стене. ЧТО??? Как!? Да не может этого быть. В памяти всплыл смутный отрывок, когда я во время очередных ночных бдений решила зачем-то скинуть данную запись себе на стену. Спрашивается, на фига? Все-таки ночь очень странно влияет на людей… ― Ну и? Это все ещё ничего не значит, - правильно, Лиза, увереннее, наглость второе счастье человека. ― Но ты же неспроста скинула себе это на стену. Значит, приняла эти условия. Так вот, я тебе предлагаю, давай встречаться. Напоминаю, ты не можешь отказаться, - кто-то явно очень доволен собой. ― Артур, я… - просто очень боюсь. ― Лиза, давай просто попробуем, - спокойный карие глаза напротив. – Обещаю, все будет как пожелаешь, я давить не буду. Привычное «нет» просто застряло в горле. Не смотри на меня так, ну пожалуйста, я не могу сказать «нет», когда ты так смотришь. Но все-таки решительно посмотрела ему в глаза и твердо и уверенно.. Хотя, кому я вру, тихо, почти на грани шепота, сказал: ― Давай попробуем… Знаете, видя то, что промелькнуло в глазах, сидящего на против парня, я поняла, что ни за что не буду жалеть о своем решении. Похоже, это день не так уж и плох. Хей, спасибо тебе Весна!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.