-1-
9 апреля 2015 г. в 22:44
Я искал её так долго. Вглядывался в лица проходящих мимо девушек в надежде, что замечу знакомое лицо. Я был одержим, зол, не мог спать и нормально думать, осознавая то, что её нет рядом. Она просто исчезла. Не оставила мне ничего кроме воспоминаний. Всякий раз, закрывая глаза, я видел её круглое лицо с большими карими глазами, изгиб тёмных бровей и улыбку, отчётливо видел каждую деталь: как уголки её губ приподнимаются, а на щеках мелькают очаровательные ямочки. В такие моменты она обычно смущалась и опускала глаза, заметив мой пристальный взгляд.
Ох, Софья, моя Софья…
«- Ты снова это делаешь!» - Немного укоризненно произносит она и убирает рукой прядь тёмных волос, будто пытаясь спрятаться от меня.
- Делаю что? - Спрашиваю я в который раз и любуюсь её порозовевшими щеками.
- Смотришь на меня пристально.
Она окончательно смущается и меняет тему, понимая, что глаз я всё равно не отведу ".
Память такая хрупкая вещь. Люди привыкли забывать что-то незначительное и держаться за каждое мгновение того, что им дорого. Что-то, что связанно с родными местами, любимыми людьми, со всем, что заставляет сердце сжиматься в приятной истоме. Когда становишься вампиром, отношение к воспоминаниям становится более трепетным. Ты живешь долго, слишком долго. Города вокруг тебя меняются, цивилизации исчезают, люди умирают и порой единственное, что тебе остаётся - вспоминать. Ведь прошлого не вернуть, как не пытайся за него уцепиться.
Хотя случается и так, что человек просто забывает в силу каких-то ужасных событий или с чьей-то помощью. Я, к сожалению, не могу выкинуть что-либо из своей памяти, но очень этого хочу… а она смогла. Не сама. Я знаю это. Знаю, что её заставили, знаю, что она ни в чём не виновата, но легче от этого не становиться. Не на йоту.
И вот наступила наша встреча. Такая долгожданная для меня встреча, но любимая мною женщина не узнаёт меня. Для неё я чужой человек. Её карие глаза удивлённо смотрят на меня. Она рассеяно хлопает ресницами, не понимая, почему я остановил её.
А она не изменилась всё тот же пытливый взгляд, всё та же хрупкая фигура и тёплый тихий голос, который часто шептал мне те самые "я люблю тебя", которые я сам так ни разу и не сказал ей. Не успел.
« Простите, Вы что-то хотели?» - Спрашивает она.
У меня перехватило дыхание. Я знал, что она не помнит меня, но увидеть это оказалось гораздо больнее.
« Прошу прошения. - сдержанно отвечаю я и отпускаю её локоть.- Я спутал Вас с другой.»
Софья кивает, дружелюбно мне улыбается и уходит. Её аромат смешивается с запахами улицы, а мне остаётся только смотреть вслед до тех пор, пока хрупкая женская фигура не исчезнет в толпе…