ID работы: 3097877

Эффект Дежавю

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Я искал её так долго. Вглядывался в лица проходящих мимо девушек в надежде, что замечу знакомое лицо. Я был одержим, зол, не мог спать и нормально думать, осознавая то, что её нет рядом. Она просто исчезла. Не оставила мне ничего кроме воспоминаний. Всякий раз, закрывая глаза, я видел её круглое лицо с большими карими глазами, изгиб тёмных бровей и улыбку, отчётливо видел каждую деталь: как уголки её губ приподнимаются, а на щеках мелькают очаровательные ямочки. В такие моменты она обычно смущалась и опускала глаза, заметив мой пристальный взгляд. Ох, Софья, моя Софья… «- Ты снова это делаешь!» - Немного укоризненно произносит она и убирает рукой прядь тёмных волос, будто пытаясь спрятаться от меня. - Делаю что? - Спрашиваю я в который раз и любуюсь её порозовевшими щеками. - Смотришь на меня пристально. Она окончательно смущается и меняет тему, понимая, что глаз я всё равно не отведу ". Память такая хрупкая вещь. Люди привыкли забывать что-то незначительное и держаться за каждое мгновение того, что им дорого. Что-то, что связанно с родными местами, любимыми людьми, со всем, что заставляет сердце сжиматься в приятной истоме. Когда становишься вампиром, отношение к воспоминаниям становится более трепетным. Ты живешь долго, слишком долго. Города вокруг тебя меняются, цивилизации исчезают, люди умирают и порой единственное, что тебе остаётся - вспоминать. Ведь прошлого не вернуть, как не пытайся за него уцепиться. Хотя случается и так, что человек просто забывает в силу каких-то ужасных событий или с чьей-то помощью. Я, к сожалению, не могу выкинуть что-либо из своей памяти, но очень этого хочу… а она смогла. Не сама. Я знаю это. Знаю, что её заставили, знаю, что она ни в чём не виновата, но легче от этого не становиться. Не на йоту. И вот наступила наша встреча. Такая долгожданная для меня встреча, но любимая мною женщина не узнаёт меня. Для неё я чужой человек. Её карие глаза удивлённо смотрят на меня. Она рассеяно хлопает ресницами, не понимая, почему я остановил её. А она не изменилась всё тот же пытливый взгляд, всё та же хрупкая фигура и тёплый тихий голос, который часто шептал мне те самые "я люблю тебя", которые я сам так ни разу и не сказал ей. Не успел. « Простите, Вы что-то хотели?» - Спрашивает она. У меня перехватило дыхание. Я знал, что она не помнит меня, но увидеть это оказалось гораздо больнее. « Прошу прошения. - сдержанно отвечаю я и отпускаю её локоть.- Я спутал Вас с другой.» Софья кивает, дружелюбно мне улыбается и уходит. Её аромат смешивается с запахами улицы, а мне остаётся только смотреть вслед до тех пор, пока хрупкая женская фигура не исчезнет в толпе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.