ID работы: 3097878

Где свобода?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15. Уставший человек хотел свободы, хотел улететь далеко от своих мыслей, дел, обязанностей. Он чувствовал, как изо дня в день его гложет грусть, затягивает в свои сети, чтобы позже сожрать окончательно. Он пил вино и курил дешевые сигареты, думая о том, как сильно он устал, выдыхая ядовитый дым и делая записи в своей книжке. Он забывал бриться и много времени проводил в душе, почти не чувствуя, какая горячая вода стекает по его телу, как он сам исчезает в бесконечности. 14. И человек спрашивал себя иногда: "Почему это все происходит? Почему я не могу летать? Почему в моей голове так много мыслей? Что я такого сделал, чтобы чувствовать себя так? Я устал, так сильно устал", - думал он, ложась в кровать и чувствуя, что даже здесь ему нет места. Он так долго думал о полетах, что забыл, почему он хочет улететь, и запутался. 13. Он нашел коробку. Она была мягкой снаружи и легко открывалась. Внутри нее были звезды и бесконечная пустота, пугающая и притягательная. Человек заглянул в эту коробку и почему-то подумал, что будет свободен. Но это не так. Все сложнее. 12. Он вспомнил, что хотел быть свободным только тогда, когда оказался в полном одиночестве в бесконечном космосе. Вокруг были лишь звезды. Он был одет в свитер, черные джинсы, в кармане лежали пачка дешевых сигарет и зажигалка. Человек так и не побрился, но сейчас он думал не об этом. 11. Потерянный среди звезд человек, мечтающий о любви, заботе и свободе от скуки, грусти, депрессии. Кто-нибудь, спасите его: он так устал бесконечно падать вниз с закрытыми глазами. Он плавно качается в воздухе и летит, летит, все еще летит вниз и не может избавится от мыслей, убивающих его. Сигареты кончаются, а мыслей так много, что уже ничто не может заглушить их. Человек, грустный и потерявшийся среди ледяных звезд, что дают лишь яркий холодный свет, таинственный и пугающий. Человек, который безумно устал видеть все одно и то же вокруг. Где свобода? Где та желанная свобода, о которой все говорят? Он в одиночестве среди звезд, и это одиночество, кажется, ничем не отличается от одиночества на Земле. Он все еще чувствует себя уставшим. Человек свободен от людей и обязанностей, но не свободен от мыслей. 10. Человек летел, падал и думал о том, что совершил, и о том, кого любил. Он вспомнил своего кота, который остался там, на Земле, и ему снова стало грустно. Свобода оказалась ненастоящей. Искусственной. Человек не может быть свободен, пока жив. Мысли и чувства будут давить на него, где бы он ни находился. Человек хотел свободы, а получил вечность среди холодных звезд. У него закончились сигареты, а мыслей было так много, что хватило бы на все человечество. Человек не был голоден, ему не было холодно - он лишь хотел пить вино и не думать. Но мысли, казалось, ехидно посмеивались, копошились в его голове. Человек не хотел спать, но чувствовал себя безумно уставшим. 9. Человеку казалось, что он видел Землю, но это было иллюзией. Вокруг него были лишь звезды, пустота и бесконечная тишина. Человек закрывал глаза и думал, потому что ему больше нечего было делать. Только ждать, ждать, ждать, ждать, пока что-нибудь произойдет. 8. Однажды человек поймал звезду. Она была почти потухшей и обжигающе холодной. Человек чувствовал, что звезда в его руках умирает. Она становилась все меньше и меньше, оставляла на руках человека ожоги и звездную пыль, которая была пеплом умирающей и сгорающей звезды. Человеку было интересно и грустно, ему было жаль звезду, от которой остался лишь осколок размером с кулак. Человек смотрел на нее и думал: "Все умирают, даже звезды. Когда-нибудь умрут планеты, Солнце, будут умирать галактики. А когда умру я?" 7. Человек все летел и летел, падал вниз в темноте и пустоте. Или нет? Иногда ему казалось, что он завис, и это звезды летят вверх, отдаляются от него.Он медленно сходил с ума. 6. Человеку была нужна бутылка красного вина, а еще он хотел выкурить еще хотя бы одну сигарету. Это, возможно, скрасило бы его существование. 5. Человек не знал, сколько времени прошло, но все чаще он чувствовал пробирающий до костей могильный холод. Свитер не спасал. Человеку нечем было согреться. 4. Человек пел, чтобы не думать, но мысли все еще были в его голове. Человек понял, что хочет умереть. Он понял, что не был свободен. Никогда. Даже сейчас он чувствует, как мысли душат его. 3. Человек хотел записывать свои мысли в тетрадь, но у него не было ни тетради, ни ручки. Он писал пальцами в воздухе, выводил буквы в пустоте, складывал в слова, предложения, стихи. Мысли исчезали на мгновения, растворялись в темноте космоса, а потом снова возвращались и душили, душили, душили. 2. Человек устал так сильно. Ему не было страшно - ему было грустно и больно. Одиночество убивало, голоса в голове доводили до слез, холод сияющих вокруг звезд заставлял дрожать и прятать кисти рук в рукавах вязаного свитера, слабое тепло которого совсем не спасало. Человек устал и не знал, что ему делать. 1. "Я согласен, я хочу умереть", - думал человек, закрывая глаза и обнимая себя дрожащими от холода руками. Он падал, теперь точно падал, слышал, как ветер свистит в ушах. В одной руке он держал тлеющую сигарету, в другой - почти пустую бутылку вина. Он падал вниз так быстро и так медленно, считая секунды. Он падал вниз с крыши в пустоту, летел в темноту от одиночества. Падал и осознавал, что наконец-то будет свободен. 0. Ты не свободен, пока летишь. Ты не свободен, пока жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.