ID работы: 309806

Верни мне мое настоящее

Гет
R
В процессе
191
автор
darjena бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 323 Отзывы 47 В сборник Скачать

10 глава. Обиды

Настройки текста
      Это зеркало я давно нашла в подвале. Я его вымыла и поставила в своей комнате. Арей не любил смотреть на свое отражение, считая это глупостью и нелепой прихотью, поэтому лишь скривился, узнав, что зеркало я унесла к себе.       И в этот раз я вновь обнаружила зеркало в подвале в разбитом состоянии. Я взяла кусок в руки и, выйдя к свету одинокой лампочки, посмотрела на свою шею. На ней я видела четкие отпечатки пальцев мечника. Фиолетовые синяки, малоприятные, некрасивые, насыщенные злобой.       После этой смерти я очнулась в июне. Мне было непонятно, почему так долго. Возможно, Эрос рассудил, что чем дольше я буду отсутствовать в собственном теле, тем меньше дел натворю.       Не знаю. Жизнь — вообще непонятная штука.       Арея тогда в комнате не было, на маяке он тоже отсутствовал. Похоже, решил сходить в город. Я как раз за это время успела спуститься вниз.       Уродливые отметины… И ни одна маголодия не могла их залечить.       Арей застал меня за разглядыванием внушительных размеров сизых синяков.       — А, вот ты где, — с некоторым безразличием проговорил он, хотя я заметила, что он тяжело дышит, будто только что бежал. Наверно, за прожитые годы, мы все же привыкли друг к другу.       Я молча прошла мимо, сжимая в руках острый кусок зеркала.       Если я знаю, что обида — глупое чувство, это еще ничего не значит. Я не робот, я не лишена чувств. И мне было именно обидно. А осознавать это мне было крайне неприятно, будто я нарушила собственные принципы, которые лелеяла, как мамаша своего ребенка. От этого становилось еще паршивее.       Почему он просто не извинился? Гордость не позволяет?       Да плевать.       Я поднялась к себе в комнату и села на кровать. Посмотрела на порезанную зеркалом руку. Ранка быстро затягивалась, а через пару секунд ее уже не было.       Как удобно. Не правда ли?       Отложила кусок серебряного стекла в сторону и легла, тепло укутавшись одеялом. Спать не хотелось, просто настала какая-то меланхолия. Мысли одиноко бродили в моей голове, не возбуждая нервные окончания. Я лежала лицом к стенке на боку, обняв колени, и просто смотрела вперед.       Это тихая обида.       Горячие слезы стекали по щекам к подбородку, и я иногда подхватывала их языком, наслаждаясь солоноватым вкусом. Не помню, когда последний раз плакала. Кажется, это было в прошлой жизни.       Удивительно даже. Столько пережила, а стараюсь сохранить в себе хоть что-то живое. Давно можно было послать все далеко и надолго и пуститься во все тяжкие. Но что-то останавливало, не давало отпустить свое первоначальное предназначение.       Страж света, блин. Даже то давнее убийство до сих пор сжигало изнутри. Все-таки совесть еще жива, а основные установки, заложенные в детстве, продолжали влиять на мои поступки.       Дверь в комнату скрипнула, и я услышала тяжелые шаги Арея. Он остановился в центре комнаты и поставил у стены, судя по звуку, мой мольберт. Я замерла, а слезы продолжали катиться по щекам. Мечник, переминаясь с ноги на ногу, не решался что-либо сказать. Кажется, он был готов извиниться, но не мог произнести ни слова.       А потом произнес то, что напрочь стерло мою меланхолию.       — Плачешь, светлая? Ну, плачь, плачь…       Я вскочила на ноги, спрыгнула с кровати и мысленно призвала свою флейту. Та влетела в мою руку, а затем мощная маголодия отбросила Арея к стене. Все произошло так быстро, что он не успел отреагировать.       Моя хандра сменилась жгучей злостью. Я крепко сжимала инструмент, пронзительно смотря на Арея. Он сплюнул кровью и, держась за стенку, поднялся на ноги.       — Твою мать, — прошипел он, поднимая на меня взгляд.       Жгучий, неприятный, злой…       Следующей маголодией я швырнула в мечника мольберт.       — Убирайся отсюда!       Он отбил его. Сделал шаг вперед.       — Я не хочу тебя видеть! — мой голос хрипел, горло нещадно болело, сердце бешено стучало, будто собиралось вырваться из грудной клетки.       Арей замер, нахмурился, а затем развернулся и, хромая, вышел из комнаты.       — Ненавижу!       Я еще долго бушевала, разрушая все вокруг, превращая комнату в маленькое подобие хаоса. Щепки, перья, куски металла летели во все стороны, вылетали в окно. Я не могла, да и не хотела успокаиваться. Когда ломать уже было нечего, я просто направила свою ярость на стены, но магия маяка крепко их сдержала, даже краска не слезла.       И это бесило еще больше.       Я чувствовала, что силы покидают меня, но продолжала играть на флейте, не замечая, что по корпусу поползли маленькие трещинки, создавая причудливый узор…       Я заснула на полу среди мусора и полной разрухи. Скорее, просто отключилась, растратив последнюю крупицу энергии на взрыв двери. Мне ничего не снилось, только какие-то цветные пятна, распространяющиеся будто круги на воде. А еще был слышен шум водопада. К чему это — не знаю…       Очнулась в мягкой постели под теплым одеялом. В окно били солнечные лучи, и очень сильно пахло океаном. Я поднялась и осмотрелась. Комната мне была незнакома. Просторная, светлая, будто и не маяк вовсе. На стене висела одна из моих картин: самая первая, самая добрая и неумелая…       Как интересно получается.       Рядом с картиной находилось мое зеркало. Целое и невредимое в позолоченной раме. Я встала с кровати и подошла к нему. Провела пальцами по отметинам и лишь усмехнулась.       Внутри была какая-то пустота. Я выплеснула все эмоции, которые у меня были, и сейчас абсолютно ничего не чувствовала кроме легкой горечи. Интересно, сколько пройдет времени, прежде чем я восстановлю эмоциональный баланс?       Одно ясно, что мне больше не хотелось злиться, не хотелось испытывать себя… ничего не хотелось… Просто лежать на кровати и ни о чем не думать.       Выдохлась. Устала.       А на стуле возле окна я увидела легкий голубой шарфик, и улыбка скользнула по моим бледным губам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.