ID работы: 3098067

Визит

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Макс и Уоррен недолго глядели на солнечное затмение. Они осознали, насколько это было плохой идеей, когда их глаза начали болеть. – Ох, жаль я не прихватил специальные очки, – с небольшим сожалением сказал парень. – Да ладно, тебе, Уоррен, ты же сам говорил, что никакого затмения не объявляли, – успокоила его Максин. Он согласно кивнул. – Чем будешь заниматься дальше? – Отправлюсь в больницу. Хочу её проведать. – Понимаю. Тебя подвезти? – Ну, если ты не... – Конечно, я не против, Макс, – слегка улыбнулся Уоррен. – Хорошо... Спасибо, – кивнула головой Колфилд. Они направились на парковку к машине Уоррена. Грэхем сначала подбежал к месту пассажира, открыв дверь, и жестом пригласил на это место Макс. Но она не обратила внимания на его джентльменский поступок. Сейчас все её мысли были об одной девушке – Кейт Марш. Ещё час назад Макс уговорила Кейт не прыгать с крыши общежития. В этот момент для многих учеников Академии Блэквелл юная Колфилд стала Героиней Дня (забавное совпадение с одноименным конкурсом фотографий). Это не было бы величайшим поступком, если бы она могла просто отмотать время обратно, как она часто это делала, но в тот момент, у неё уже не хватало сил, и попытка была одна... Максин провела свою подругу к карете скорой помощи, где оттуда Кейт отвезли в больницу. Она очень хотела поехать с ней, но её сразу вызвали в кабинет ректора, где она давала показания. Макс была почти уверена, что Нейтан Прескотт, который так же присутствовал в тот момент, виновен в том, что Кейт попыталась покончить с собой. По крайней мере, большая часть вины лежит именно на нем. Макс помнила рассказ своей старой синеволосой подруги, Хлои, о том, как Нейтан подмешал в её пиво какой-то наркотик, а потом почти изнасиловал, желая снять «действие» на камеру. Такое же произошло и с Кейт, но ей не удалось cбежать от «участия». Вскоре по сети началось распространяться видео, которое быстро набрало известность по всему Блэквеллу. Над Марш начали насмехаться. Молодая и невинная христианка снимается в неприличном видео? Кто бы мог об этом подумать... Для Кейт такая «популярность» была серьёзным ударом. Постоянная травля дала свои «плоды». Она была готова покончить с этим, пока на крышу не пришла Макс. За всё время именно Макс Колфилд заботилась о Кейт. Она заступилась за неё перед охранником Дэвидом Мэдсеном, стёрла оскорбления на табличке возле двери в её комнату и ссылку на видео на зеркале душевой, которую коварно оставила Виктория Чейз. Максин постоянно поддерживала Кейт, и та поняла, что ещё есть люди, которым на неё не всё равно. Будучи погружённой в воспоминания о прошедшем, Макс почти не заметила, как уже приехала на место. Поблагодарив Уоррена, она покинула машину и направилась в больницу. Кто-то из персонала без всяких возражений провел её к палате, где лежала Кейт. Прежде чем зайти, она увидела, как оттуда уже выходили Алисса и Стелла. Увидев Макс, девочки искренне улыбнулись. – А вот и сама Ангел-хранитель Блэквелла решила пожаловать, – сказала полноватая девушка. – Меня ещё и Ниндзей Блэквелла называют, Алисса, – ответила Колфилд. – Как ни крути, тебе идут оба прозвища, – прокомментировала смуглая девушка в очках. – Как ты так быстро оказалась на крыше, и никто тебя не увидел? – Э-э, как-то не хочу говорить сейчас об этом... – попыталась уйти от ответа Макс. – Понимаю. Я уверена, Кейт будет очень рада тебя видеть. Увидимся на учёбе. Кивнув девушкам в знак согласия, Макс наконец вошла в палату. Кейт лежала на кушетке. Увидев свою спасительницу, она не стала скрывать своей улыбки. Макс тоже улыбнулась и, прихватив табуретку, подсела к Марш. – Как ты, Кейт? – Намного лучше уже. Спасибо. – Не стоит благодарностей. Я... очень рада... что ты жива. Не знаю, что бы делала, если бы ты упала, – Макс не могла удержать слёзы. – Прости, я знаю, что ты ни в чём не виновата просто... – она взяла Кейт за руку, – ты мне очень дорога. – Правда? – Кейт не ожидала услышать такое. – Неужели ты хочешь сказать, что ты... – Я... – Максин задумалась о том, как бы сказать это правильно, в конце концов, она просто сказала, – Я люблю тебя, Кейт. Она долго не могла понять этих чувств, и лишь сегодня, когда Кейт могла умереть, Макс поняла это. Её слова поразили Кейт. «Отношение с девушкой – это как-то не по-христиански». Но с другой стороны, она понимала, насколько Колфилд заботится о ней, и она ей верила. И Кейт уже всё равно, что подумают её родители, когда узнают. Она готова принять эти отношения. – Я тоже тебя люблю, Макс. Колфилд было приятно услышать такой ответ. Она наклонилась к Кейт и примкнула к её губам, и та ответила на поцелуй. – Когда тебя выпишут, попьём чаю? Кейт впервые за долгое время засмеялась. – Обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.