ID работы: 3098073

Боль среди боли

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ты был готов

Настройки текста
Старый пес скулил под боком, Скрипучие ставни мешали спать - Били по вискам как будто бы током, От которого только бежать. Бежать! Мастер был ювелиром славным. Мастер часто творил чудеса. С работой своей считался на равных, Равным считал и старого пса. Его причисляли к рядам блаженных, Над ним постоянно смеялся народ: Как так, что на них, таких совершенных, Совсем не похож был умом этот сброд. Но украшения Мастера люди любили, Восхищались его золотыми руками. А вышли за лавки порог - и забыли, Как кто-то для них трудился ночами. А Мастер все пытался, все грезил узнать, Как эти чистые, светлые, мягкие руки Могли бы вдруг золотыми стать. И какие, наверное, это были бы муки... Но вот уже в течение целого часа В нем не было никаких идей. А руки его были из кожи да мяса, Как руки других людей. Руки других для покупок лишь были, На пальцах других были горы колец. Их и любили, их и носили, Словно какой-то особый венец. Но в золоте не было ничего такого, В нем не было особого ничего. В нем не было ничего живого, Все было в нем абсолютно мертво. Когда опустилась ночь над лавкой, Когда старый пес затих, Горло Мастера сдавило жуткой давкой, Он в мастерскую свою проник. Навис над расплавленным он металлом, Который шипел золотой рекой, И со странным, ненормальным оскалом Сунул руки свои в золотой огонь. Привычно скрипели старые ставни, Старый пес в темный час притих. Руки Мастера золотыми стали, Но не было дара в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.