ID работы: 3098076

Смрад

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
а.Нуар бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенним утром, примерно в четыре часа, впрочем, он не понимал, сколько было времени, ему было всё равно, он сидел за компьютером. Оторвав глаза от монитора и взглянув в окно, он увидел дождь, бивший в него. Вдруг его глаза опустились на клавиатуру, и он продолжил вбивать запросы в поиск. Он набирал совершенно случайные слова, часто не имевшие никакого смысла. Бродя по всемирной паутине, он видел уже много вещей: видел прекрасные вещи, видел мусор, который люди выставляли на всеобщее обозрение. Этот мусор и был основной целью его поисков; он поглощал его, становясь всё более развращённым и бесчеловечным. Его большие, толстые пальцы, с длинными чёрными когтями, барабанили по клавиатуре; его глаза покраснели от беспрерывных поисков разной дряни. Из его живота раздалось урчание, организм требовал пищи, а не той грязи, которой заполнялся его мозг. Он встал, с трудом отрывая своё грузное тело от стула, и направился в сторону кухни. Проходя мимо зеркала, он увидел своё отражение: жирное, грузное тело, большие руки, похожие на лапы с когтями, покрытые порезами и ранами. Белая майка, покрытая красными пятнами, пятачок вместо носа, небольшие, безжизненные глаза, белого цвета, свиные уши, огромная пасть, с чёрными губами и языком, в котором находились ряды острых акульих зубов. Пройдя мимо открытой двери ванной, он заглянул внутрь и тяжело вздохнул. Придя на кухню, он начал делать бутерброд из хлеба с мясом; когда уже почти завтрак был сделан, мужчина выудил баночку загустевшей, красной жидкости. Звонок в дверь отвлёк его, из-за чего он вздрогнул, потому что уже давно никто не стучал и не звонил в эту квартиру. Мужчина медленно и осторожно направился к двери, и так же медленно открыл её. Тут же на него обрушился звонкий голос. - Приветствую вас! Я представитель фирмы. Какой фирмы? Он недоумённо смотрел на стоящую в дверях девушку, пытаясь понять, что она здесь забыла. Длинные, русые волосы, белое лицо, но самым необычным было наличие веснушек, которые, впрочем, её не портили. Завораживающей и поражающей частью, для монстра, стали её живые, зелёные глаза. - Что с вами? – Вывел её из оцепенения обеспокоенный голос девушки. - Вы побледнели. - Что Вы сказали? – Растерянно спросил монстр. - Я спросила: можно войти? – С улыбкой повторила девушка. Он не дал никакого ответа, просто кивнул и отошёл, пропуская дамочку в квартиру. Девушка прошла внутрь и первое, что привлекло её внимание - это жуткая вонь, стоящая в квартире. Она прошла в сторону кухни, и в ужасе остановилась около дверей ванной комнаты. В ванной лежал труп пожилой женщины семидесяти пяти лет. Вода пропиталась гноем и кровью, а над трупом вились мухи; её мёртвые глаза широко раскрыты, как и рот, а лицо выражает гримасу неподдельного, животного ужаса. Во многих местах труп сгнивший, кожа отслоилась, а кишки вывалились из живота, мирно покачиваясь на поверхности воды. Девушка не смогла сдержать рвотный позыв, и всё содержимое её желудка тут же оказалось на полу; её глаза наполнились слезами, а сердце словно сошло с ума и было готово вырваться из груди. В этот момент для неё оборвались всякие звуки, словно в немом фильме. Она медленно обернулась и увидела за своей спиной монстра, который стоял и пустыми глазами смотрел на неё. Они оба стояли, глядя друг на друга и не двигаясь с места. Она готовая бежать, он готовый напасть. Девушка опомнилась первой и рванула к выходу. Казалось, что чудовище не преследует её, но в последний момент она почувствовала, как его руки сомкнулись на её шее и свет вокруг неё погас, а тьма накрыла её своим чёрным покрывалом. Дождь уже давно закончился, снаружи раздавались шумы редко проезжающих машин, иногда разговоры соседей и людей на улице. Все эти звуки приглушённо отдавались в этой квартире, которая была настоящим вакуумом. Девушка лежала на кровати в небольшой пыльной комнате, её рот был заткнут кляпом, а руки связаны за спиной; монстр лежал рядом и прижимал девушку к себе. Она подняла глаза и заметила, как он бледнеет, из его глаз идут два красных, тонких следов слёз. Прислушавшись к его сердцу, она поняла, что оно не бьётся, что он мёртв. Она смотрела в серый потолок, её глаза смыкались. Сумерки нависли над землёй, усыпляя всё вокруг; звёзды светили для путников в пути, а луна заполнила своим бледным, немного синеватым цветом эту комнату, которая была маленьким миром, но для одного монстра была вселенной. Его извращённое сердце остановилось, оно было с каждым годом слабее, врачи лишь на это разводили руками и пожимали плечами. Диеты, лекарства, ничего не помогало. Он помнил, что прожил в этой квартире всю жизнь. Он помнил удары по лицу, тихое пение дождя, помнил, как вонзал нож в плоть той женщины, чья утроба защищала его, когда он был младенцем. Помнил, как он затянул цепь на шее мужчины, породившим его, помнил запах гноя и уносил в гроб запах той, которая пришла в его дом. Помнил крики, взаимные склоки и обвинения, слёзы, боль, стены его дома сохранили всё. Теперь не осталось ничего, в том числе и его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.