ID работы: 3098084

Сказанное в разномирьи

Джен
R
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто-то

Настройки текста

Dear Esther

Какое же дело попутному ветру до нас? По мере движения шквал в голове сильней - по мере падения из глубины в закат... Телесная немощь осыпалась с маяка, и плещет отчаянье в остовы кораблей. В котором из векторов выгорел мой Дамаск? В которой из тысяч и тысяч моих смертей я стал и сильней, и злей, и спасал-не-гас - бежал от кого-то в масть из последних сил... Пока этот кто-то не внял и - раз! - и не погасил. А свечи остались на пристани - догорать. Я снял с промедления двадцать одну печать, и вроде бы где-то кричали, но это блажь... Иль чайки, по горло увязшие в тишине - безлюдному острову более и не дашь. Кому и кричать на острове, как не мне? А кто-то оставит библейские имена, невнятные формулы, запах горелых шин. Константа - двадцать один - унесёт письмена волна, иль до дна, до земных глубин опускаться им? Кто-то, прохожий из невидали в Дамаск, спасибо тебе за надписи на камнЯх. По ним и бежим... Одно непонятно - зачем зажигать маяк, неужто не знаешь, что свет означает жизнь, а вовсе не так, как я... Воспалённые сны в этом месте собрались вместе. Я разбился на двадцать одну всеблагую весть им. Я вне истин, инфекций и подозрений - я болтаюсь на рее, На ветренном алтаре я... Скорей! На море растает Эстер, И ветер Завоет над кладбищем кораблей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.