ID работы: 3098165

Чужой против хищника 2004

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это - память обречённых Ради знаний, ради света. Им - таким - всю жизнь всё мало! Да ведь в этом их беда... Горстка пламенных учёных, Что полезла в пекло это, Совершенно не желала Там остаться навсегда. Лишь одна спастись сумела, Лишь одна тебя узрела, Лишь одна не побоялась Предложить себя - тебе, И её тугое тело, Сильное, живое тело По камням замшелым стлалось Платой гибельной судьбе. Ты прошёл сквозь этот ужас С вонью, слизью, кислотою, Выше неба, крепче стали, Ты давил невольный стон, И, боясь, но поднатужась, И она прошла с тобою, И плечом к плечу вы встали Вместе - в битве ни за что... Как ты прозевал атаку? Как расслабился, забылся, Как же хвост той твари мерзкой Смог насквозь тебя прошить? Ты ведь был отмечен знаком, Ты так хладнокровно бился, А теперь лежишь, разверстый, И дыханья рвётся нить?.. Как же так, потомок зверя?.. Как же так, вершитель судеб?.. Одинокий ветер студит Занесённый снегом след. А она глядит, не веря, Что тебя уже не будет, Никогда уже не будет, И - ни отзвука в ответ... Впрочем, может быть, так выйдет Справедливей, чище, выше, Ты помог ей даже этим - Тем, что дрогнул и затих, Потому, что ты не видишь, Потому, что ты не слышишь, Как она, смотря сквозь ветер, Вспоминает тех - своих. Тех, что пали жертвой знака, Тех, замученных, убитых Тяжко, медленно, не сразу, Ни за что принявших смерть. Кровью их писалась сага У подножья пирамиды, И ни пламенем, ни плазмой Эту сагу не стереть... Не война - тупая драка... Неужели вы не знали? Никогда не прозревали Вы в течение веков? Да прочтётся эта сага В мёртвом каменном оскале... Ведь и вы когда-то пали Жертвой собственных оков... Бойня. Кровь. Потери. Стоны. Жертвы собственных иллюзий, Ну зачем вам это надо? Дым пожарищ свет застил... Отвернулись миллионы: Непонятно. Тяжко. Грузит. Повернулись миллиарды: Понимаем. И простим... Да, ты взял её с собою, Ты в неё, как в друга, верил, Ты открыл ей эти двери Ваших страхов и теней, Знал ли ты, какою болью Отразятся ей потери?.. Бесконечные потери Тех, что шли недавно с ней? Как надломленная ветка, Что цвести уже не сможет, Путь ей - тягостней и горше, Чем печальная зола... Ты ведь ей поставил метку На её нежнейшей коже, И она, едва поморщась, Эту метку приняла. Потому, измучен болью, Перебитый, распростёртый, До конца готовый к битве, Ты же верил, что она До сих пор ещё с тобою, Будь ты хоть живой, хоть мёртвый, Навсегда теперь с тобою, Страха смерти лишена... Нет. Она не верит в бога. Никогда. Она решила. Он для одного из рати Нипочём не спустит трап. А тебе - одна дорога, И твоё немое тело Унесут твои собратья На невидимый корабль... Ей в лицо - холодный воздух, Ей - дышать, - не надышаться, А в глазах - чужие войны, А в ушах - предсмертный вой, Ей в подарок - дивный посох - Дар иных цивилизаций, Это знак - она достойна. Только посох-то не твой... Не горюй, чужой воитель, Ты погиб не в этой битве. В битве тех, кто предрешает, Что вам нужно жить, губя... Наших судеб повелитель, Жизнь твоя подобна бритве, Той, что режет и кромсает, И, как правило, себя... Ты ей знак своей рукою Наносил, не содрогнувшись. Хоть она тебе чужая, Ты ей передал свой свет, И погиб. И тишь покоя Заслужил. Так будет лучше. И она стоит, не зная, Как же быть - тебя ведь нет... Спи спокойно. Подвиг ратный, Выжженый, как на сетчатке, Все твои поймут как муку, Что ты принял в том бою. И она, неоднократно Щёку тронувши перчаткой, Не забудет эту руку, Руку тёплую твою... И, пред зеркалом полночным, Вся отвергнутая снами И, испуганно бледнея В мутной зеркала резьбе, Ведь она не раз захочет Возвратиться в это пламя, Чтоб ты был, как прежде, с нею, И заплачет о тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.