ID работы: 3098195

Цена прошлого

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук в дверь. Я знаю кто это. Я их ждал. Неважно как долго. Уже неважно. Спокойствие. Сохранять спокойствие. Вдох, выдох. Время будто замедлилось, мыслить стало легче. Никто не стал церемониться с дверью. Она была нагло выбита. Естественно, дверь не может дать отпор, а я могу. И дам, она обошлась в круглую сумму. Слышу их шаги, мысленно представляю будущее. Печальное, для них естественно. Судя по шагам, их четверо. Жаль, я ожидал большего, неужели они считают меня настолько неопасным, что всего четверо людей? Или не людей, сложно определить по шагам. Помню, как впервые столкнулся с кастерами. Почти смертельный удар и сломанные мгновенно 5 рёбер не дают об этом забыть. Впредь нужно быть осторожнее. Их легко отличить от обычного человека – безразличный, пустой взгляд, чудовищная сила. Если первое можно заметить сразу, то до второго пункта лучше не доводить. Хруст, громкий, практически ошеломляющий. Сработала первая ловушка. Яма в полу, накрытая ковриком. Не технологично, но работает. Отдал дань прошлому веку. Минус один нападающий. Дилетанты. Теперь они знают, что я их ждал, а мирно работающий телевизор и горячая еда на столе лишь прикрытие моей бдительности и паранойе. Или не паранойе, когда человек опасается а это спасает ему жизнь, и не раз, разве это паранойя? Я думаю это чувство самосохранения. Щелчок. Вторая ловушка. Значит они рядом. Помню как впервые столкнулся с подобным. Тогда я ещё не представлял, что такое жизнь вне Закона. Такому не учат в Академии. Мы были на задании. Мой брат, Тони, потянул за ручку и упал. Безумца, что сделал это, я убил быстрым выстрелом из пневмопушки. Забрал дверь, изучал в своём подвале до тех пор, пока не научился делать такое же. Механизм срабатывает при давлении на дверную ручку, в то время как из сердцевины замочной скважины стремительно выскакивает дротик, прямо между пахом и ляжкой. Если бы не прошлое в Министерстве Охраны, практически единственное слабое место страйкеров осталось бы для меня тайной. Место, где идёт шов между набедренной бронёй и паховой защитой. Второму повезло больше, он умер тихо и безболезненно. Почту его память вкусным фурибургером, но позже. Сейчас главное остаться в живых. Шаги стали медленнее и аккуратнее. Кажется они поняли, с кем имеют дело. Глухой звук падения чего – то небольшого. Судорожная попытка поднять её. Судя по шипению – это была рация. Кто-то пытается вызвать подмогу, жаль моя глушилка работает. Видимо совсем новичок. Министерство отправляет на смерть юнцов на смерть, уроды. Он знал, на что шёл. Война никогда не меняется. Увы, никакой подмоги сегодня. Быстрые шаги по лестнице вниз. Громкий хлопок и звук разрывающегося мяса. Сработала нажимная пластина. Беднягу проткнуло насквозь двумя копьями. Одним сверху и одним снизу, чтобы наверняка. Никаких побегов с поля боя, только покидание его с щитом или на щите. Остался последний. Ну уж нет, я не дам бездушной ловушке отнять ещё одну жизнь. Медленно открываю чердачный люк и спускаюсь вниз. Бесшумные шаги бывшего сотрудника Министерства, сделают другого сотрудника бывшим. Живым бывшим. Какая ирония. Прохожу мимо спальни. Пусто. Шагов не слышно. Он либо притаился и ждёт, либо забился в угол и обнял руками коленки. Маловероятно, но всё же. Жизнь учит, что могут произойти самые невероятные события. Как например то, что я уже был под прицелом. Моя смерть была делом времени. Меня окликнули, по имени, настоящему имени. Оно прозвучало так грубо и неестественно. Как же давно я его не слышал. -САЙЛИ?! -Я знал, что за мной придут, но молился, что это будешь не ты. -Дружище, как же давно я тебя не видел. -Можно мне обернуться? -Да, но без фокусов, давай используем мозги и языки, а потом пушки. Я медленно повернулся в надежде что он выстрелит, тогда бы не пришлось убивать его. Устал убивать людей, не безразличных мне. Но он уже был мёртв. -Как поживает Сью? -Прекрасно, родила мне третьего, представляешь? Назвали его Сайли, в честь тебя. -Польщён, не стоило. -Ему уже 3, недавно он произнёс папа, Сью была в таком востор -Хватит. Ты знаешь, зачем мы здесь и чем это закончится. -Сайли, я дам тебе шанс. Давай вернёмся в Министерство, если не скандал с Главным, твоё фото до сих пор висело бы в отделе, как лучший Защитник Закона, даже несмотря на то что произошло. -Этому не бывать. -Не глупи, брат, только вспомни. Ты и я, засада, мы окружены. Над нами ливень из плазмо -Достаточно. Я не вернусь в Министерство. -Жаль, я ведь хотел закончить всё мирным путём. Выстрел, ещё и ещё. Джингс подходит к моему телу и делает контрольный выстрел в голову. Так ему кажется. Ещё повернувшись, я запустил вирус в его ЧУС. Чип Управления Сознания. Всем в Министерстве его вживляют, но знают об этом два человека. Сейчас он видел галлюцинации, видел то, что хотел видеть. Ах Джингс, если бы ты только выстрелил сразу. Медленно обошёл его, взял стул,поставил рядом с ним, сел. Мне нравился его стиль, как он держит оружие, как он разговаривает. Несмотря на то, что его оружие было нелепо направлено в то место, где меня давно не было. Должен отдать должное, он держался крепко, но было поздно, труп. Через минуту запустится деструктивный код в его в мозгу. Он станет овощем. Его семья будет получать пособие по утере кормильца, довольно неплохое. Прости меня Сью. -Достаточно. Я не вернусь в Министерство. А ведь мы прошли так много, с самого детства, нас разделяло очень многое. Женились практически одновременно. Потом кризис, выборы нового Хранителя планеты, вспышка насилия и вандализма. -Жаль, я ведь хотел закончить всё мирным путем. Выстрелы. Джингс делает несколько шагов вперед и направляет оружие в пол. Стреляет. Достаёт невидимую рацию. -Объект нейтрализован, вышлите собиратель мертвецов и ради всего святого, пусть он будет поприличнее, не каждый день устраняем врага Закона номер один. Выслушивает ответ, кладёт её обратно. Склоняется надо «мной» и закрывает глаза. Закрывает свои глаза, плачет. Он так и остался сидеть там, не в силах сделать что-либо. Что не говори, а код работает отлично. Если бы не одно но. Свист. Чертовски громкий свист. Как же! Долбанные ублюдки, просто тянули время, заставив меня убить друга. Как же это глупо, я должен был догадаться, что его послали не просто так, возможно он даже знал, на что идёт и что от него требуется. Решили, что смогут убрать меня ядерной боеголовкой. Жертва крохотной планеты ради спокойствия в галактике. Ха! Идите в жопу! Ошеломительный взрыв раскрошил планету G-12 на осколки. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Картинка на экране сменилась бесконечной битвой черных точек и белых. Человек, сидящий напротив, в кресле из кожи последнего живого леопарда, с сигарой в руке, медленно ухмыльнулся. Сзади донёсся голос. -Вы уверены, что три миллиарда живых существ были уничтожены не напрасно? Это всё ради одного человека? Он даже не представлял для нас угрозы! Его вина в крахе вашей идеальной системы, да и то, временно! Три милларда….три миллиарда….. Мужчина не счёл нужным ответить ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.