ID работы: 3098213

АЭС-1 - Тайна четвёртого реактора

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Шёл обычный урок физкультуры в 9Б классе. Мальчишки играли в футбол, а девчонки разделились на две группы. Одна играла в пионербол на волейбольной площадке, а вторая сдавала долги по нормативу: 5 кругов вокруг стадиона "Химик", который располагался прямо за школой. Полина и Даша бежали вместе. Полина проболела норматив, а у Даши было освобождение, так что они обе тогда бежали. 5 кругов это 5 километров, вы знали? Поэтому дистанция была очень длинная. И ещё на поле, которое располагалось внутри дорожки, мальчики играли в футбол, и поэтому нужно было опасаться того, что тебе в любую секунду могут засадить мячом в бок. Девочки бежали и болтали. Чтобы не тратить много сил, они бежали медленно и в одном темпе. Болтали они обо всём: о компьютерных играх, о книгах, о сериалах, о Дашином коте Лукасе... В общем, всё шло своим чередом. Но вдруг все услышали какой-то грохот. Девятый Б замер, учитальница тоже смотрела куда-то в сторону монумента Победы. Грохот явно был очень далеко. Потом Полина почувствовала лёгкую ударную волну. Как будто это был взрыв. На горизонте поднимался столб пыли со странной "шляпкой" на верхушке. - Девятый Б, быстро! Строимся и в школу! Учительница не привыкла к долгим разговорам. Мальчики бросили мяч, девчонки сбегались со всех концов стадиона. За забором, где был мост, послышалась сирена. Такая же была и со стороны монумента, и со стороны перекрёстка... Кажется, что весь город поглотила сирена, звучавшая вразнобой. У Полины было ярко выраженное психическое расстройство. Из-за малейшего шума она могла стать раздражённой, одержимой и неконтролируемой. Поэтому она была единственная из подростков, кто никогда не носил наушники. Когда звучала сирена, по телу Полины пробежала лёгкая дрожь. Её глаза и руки начали дёргаться, и она еле держалась, чтобы не сбежать. К воротам школы подъехало много автомобилей белого цвета с синими и красными полосками. Из гимназии высыпали дети и понеслись садиться в автомобили. Во всей этой суете не было заметно исчезновение Полины. Вместо того, чтобы побежать к машинам, как все, она тихонько проскользнула сквозь толпу и повернула за стадион. Дальше, стараясь никому не попасться на глаза, девушка бежала через город, куда глаза глядят. Она бежала быстро. Казалось, что ноги сами несли Полину без капли усталости. Хоть она и не знала точного маршрута, она скоро оказалась на краю какой-то лесопосадки. Из-за деревьев виднелось серое здание областной больницы. Полина зашла глубже в лес. Она уже не слышала сирену, но в её голове ещё оставались следы этого противного звука. Девушка от бессилия опустилась под ближайшее дерево и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.