ID работы: 3098284

Останься со мной

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасибо за твою жизнь

Настройки текста
Сегодня воскресенье. Никита вместе с парнями из MBandа сидят дома. Киоссе хотел уйти к Святославу. Парням он сказал, что пройдёт прогуляться. Они сказали ему приготовить ужин и может идти куда хочет. А сами же свалили в клуб. POV Никита Ну и не наглость ли с их стороны? Зачем им нужен ужин, если они всё равно придут пьяные и сразу спать завалятся? Они и в клубе нормально перекусить могут. Ну и что им приготовить? О, точно. Запеку курицу с картошкой в духовке. Я знаю один способ, как это можно всё сделать быстро. Ладно, приступим. Раньше начну, раньше закончу… Примерно через полчаса ставлю курицу в духовку. Сам ухожу звонить Святославу. Поговорил я с ним минут пятнадцать и напоследок сказал, что примерно через полтора часа подъеду. Я услышал простую, короткую фразу “Буду ждать”, но она наполнена такой любовью и теплотой, что хочется всё бросить и ехать к нему прямо сейчас. Что-то мне пить захотелось. Держа телефон в руке, иду на кухню, беру стакан и подхожу к кувшину с водою. Вдруг сзади меня что-то взрывается и мне в голову прилетает что-то твёрдое. Пошатываясь от сильного удара, поворачиваюсь к плите и вижу, что она загорелась, и огонь перебрался к шкафчикам, которые находятся над духовкой. Подбегаю к плите, пытаясь осторожно выключить её. И тут меня со всей силы ударяет током. Мощный разряд электричества проходит по всему телу. От сильной и резкой боли я делаю шаг назад и… спотыкаясь обо что-то падаю. Задеваю при этом стол и опрокидываю его. На столе лежит ножик, который при опрокидывании стола острым концом попадает мне в живот. Сквозь туман в глазах и густой дым замечаю кровь на руке от удара током и кровь на рубашке и на полу от ножа. Последнее, что я слышу, это сирены пожарной машины и скорой помощи и отключаюсь… POV Святослав Наконец-то воскресенье. Сегодня приедет Никита. С завтрашнего дня у них двухнедельный отпуск, и Никита обещал, что проведёт его со мной. У меня зазвонил телефон, кто говорит? Слон. Шучу. У меня сегодня очень хорошее настроение. И правильно. Чего ему быть плохим, когда я буду с Никитой целых две недели вместе. По крайней мере я так думал. Поднимаю трубку и начинаю увлечённо слушать, что он рассказывает. На самом деле я даже не слышал, что он говорит, а просто наслаждался его голосом. Отчётливо разбираю слову “Приеду через полтора часа”. Говорю коротко и ясно “буду ждать”. Но Никита знает сколько любви вложено в эти простые слова. Чтобы скоротать время, начинаю заходить в соц.сети. Через полчаса вспоминаю, что нужно хотя бы прибраться. Включаю первый попавшийся канал и начинаю убирать все вещи в шкаф. Начинаются новости. Честно, я не очень люблю их смотреть. Но сейчас мне было наплевать, что там идёт. Включаю погромче, чтобы было не так тихо в квартире. Последнее время тишина меня напрягала. И то, что я услышал повергло меня мягко говоря в огромный шок. А услышал я вот что: -Сегодня в 11:28 в квартире под номером ** произошёл взрыв, а минуты через 3 из окна пошёл густой дым. Прохожие, увидя это, сразу пожарным и в скорую помощь. Минут через 10 выяснилось, что эта квартира популярной группы MBand. Когда полицейским удалось пробраться внутрь квартиры, они сразу побежали на место происшествия. Вбежав в кухню, они увидели такую картину: парень лежал на полу, был опрокинут стол. На руке парня была кровь и следы от удара электрическим током и в животе был нож. Почему на руке след от удара током понятно, но история с ножом непонятна. Парень в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. Врачи не знают, что с ним будет, но пока он находится в коме. Позже выяснилось, что это был… Нет. Только не говорите этого имени. Я… я не хочу. -…Никита Киоссе. Кстати, причиной пожара послужила неисправность проводки. Блин. Ну я же просил не говорить. Да если с ним что-нибудь , я не переживу. У меня даже слов не хватает, чтобы описать, что у меня внутри творится. Ком встал посреди горла и не даёт выговорить ни слова. Хочется крушить и ломать всё на своём пути. Но что я могу сделать? Как бы я не хотел, чтобы с ним всё было нормально, решать не мне. А сейчас мне надо срочно ехать в больницу. Я позвонил Владу, который был в курсе всей этой ситуации. Как только я узнал адрес больницы, сразу оделся и минут через 20 уже был там. Медсестра не хотела меня пускать в сотый раз говорив, что он в тяжёлом состоянии и ему нужен покой. Мой голос срывался на крик. Я в буквальном смысле кричал на всю больницу, что я разрушу это здание, если меня к нему не пустят. Всё-таки мне удалось уговорить врача. Я врываюсь в палату и вижу его. Мне даже смотреть на него страшно. На голове повязка, всё тело в ожогах, на руке огромный шрам. Глаза закрыты. Он дышит медленно и прерывисто. К нему присоединён аппарат, показывающий биение его сердца. Я подбегаю к нему, сажусь на край кровати, беру его руки в свои, они ледяные и начинаю судорожно шептать: -Никит, с тобой всё будет хорошо, ты будешь жить ,- говорил я без остановки. Слёзы лились из глаз, падая на руки. Вдруг до моего уха доходят режущие слух звуки. Что? Его сердце останавливается. -Нееет,- я кричу на всю больницу. В палату вбегает врач и с ним две медсестры. Меня чуть не выпинывают из палаты. Последнее, что я вижу перед тем, как захлопывается дверь это то, что врач пытается привести его в чувства с помощью дефибриллятора. Я беспомощно скатываюсь по стене и начинаю думать. Если не выживет он, нечего и мне здесь делать. Прошло минут 7. Из палаты выходит врач и медсёстры. Я резко подскочил и вопрошающе посмотрел на врача. Думаю он понял, что я хочу услышать. -С ним всё хорошо. Жить будет. Вы можете зайти туда, но будьте осторожны,- после этого он ушёл. Я медленно вхожу в палату. Никита лежит на кровати, его глаза широко раскрыты, дышит он громко. Услышав шаги, он медленно поворачивает голову ко мне. Я подрываюсь с места и подбегаю к нему. Мне хочется крепко прижать его к себе, но понимаю, ему нужен покой. - Я боялся, что не увижу тебя больше,- говорит он тихо, но мне всё прекрасно слышно. -Всё хорошо. Теперь, когда я знаю, что ты рядом, всё хорошо,- говорю я тихо и нежно. Мы смотрим друг другу в глаза и молчим. Этого достаточно. -Молодой человек,- говорит врач, входя в палату. -Но…- пытается возразить Никита. - Я приеду завтра, обещаю.- говорю я. Мне совсем не хочется покидать его, но надо. Сегодня я безмерно счастлив, что он жив, он остался со мной. Я приходил к нему каждый день. Через 1,5 месяца его выписали. Их квартира, мягко говоря, не в очень хорошем состоянии. Никита живёт у меня, а Влад и Артём переселились во 2 квартиру Толика. С того момента я Никиту к плите больше не подпускаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.