ID работы: 3098440

Источник вдохновения

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полупрозрачная штора в лунном свете давала причудливую тень на потрепанный жизнью паркет. По всей комнате, скромной в своих размерах, были хаотично разложены книги, карты мира, диски, и полуисписанные листы, до которых руки не дошли выбросить. А по комнате плавленным серебром разливался тяжелый мужской голос из немецкой оперы. Парень, уютно расположившийся на полу, как-то гармонично вписывался в окружающую его обстановку. Волосы неестественного черного цвета были всколочены, только пару светло-русых прядей выделялись среди этого безобразия. Глаза сосредоточенно вглядывались в видео на экране. Он внимательно вслушивался в глубокий голос — резонирующий на протяжных нотах и чеканящий выстрелами согласные. Поющий был больше похож на парня, чем на мужчину, представляя из себя что-то среднее. Его лицо ничуть не обезображивало пение, как это иногда бывает. Однако было в нем нечто, что основательно царапало взгляд — на этом до ужаса правильном лице отражалось полнейшее безразличие. Актер из певца был бездарный, что было очевидно. Однако парень продолжал слушать, не особо фокусируя взгляд на всем, что происходило на экране. Про него, что ли, написать... - на выдохе, настолько тихо, практически не заметно. Уже несколько недель прошло с момента выписки из больницы. Парень, под дурацким псевдонимом «Эрик» никак не мог вернуться на тропу своей деятельности «до» больницы. Он был писателем. И весьма перспективным. Однако, мусору, который считал себя людьми, в подворотне было на это плевать. Парня жестоко избили, одарив сотрясением мозга, нарушением почек и несколькими переломами. После длительной реабилитации в палате уже ненавистной больницы он наконец вернулся домой, в съемную комнату. На квартиру не хватило, а здесь на выгодных условиях предложили комнату с кухней и правом на ванную. Уезжать от родителей было болезненно, но учеба того требовала. Увы, но писателем по диплому он никогда не станет. Врач. Именно эту профессию выбрали ему родители. Не то что бы Эрик жаловался, просто неуютно было каждый день чувствовать отвращение к тому, чем тебе придется заниматься всю дребанную жизнь. Это было противно, и пробуждало в глубинах души, туда же засунутой в свое время презрение к собственной слабовольности. Но выбор не то, что бы бы. Выбери он какую-то другую профессию, родители вряд ли стали бы помогать деньгами. А в этом случае родители платили за жилье и за стипендию с зарплатой и чаевыми официанта хватало на относительно хорошую жизнь. Даже на чернила для принтера хватало. Они постоянно заканчивались, так как парню всегда хотелось подержать в руках свои творения. Но сейчас был шанс, что это больше не станет проблемой. Попытки в больнице и тщетная борьба после нее за писательское вдохновение парень проигрывал с нулевым счетом в свою пользу. Порывистым движением худой кисти рука парня потянулась к мышке и, даже не дав допеть бесчувственному актеру ноту, выключила запись. Надрывный голос солиста группы «АС/ DC” (что вы, никакой рекламы) наполнил комнату. Эрик бессильно откинулся на пол. Эта музыка, наоборот, несла в себе целую бурю чувств, но так же не приносила с собой никакого желания писать. Раньше, стоило только услышать стоящую песню, парень улетал в поисках хотя бы относительно пустой тетради что бы записать возникший в голове сюжет. Оперу и рок весь прошли. Попса? Ни в жизнь. Джаз?.. Несильный удар головой об паркет в бессильном отчаянии и желании вернуть все, как было. Снова забывать поесть из-за очередной занимательной новеллы. Снова теряться в днях недели, а иногда и месяцах. Еще раз проживать чужую жизнь, описанную на бумаге. Проживать драгоценные моменты, которые никогда с ним не произойдут, но происходят с его героями. Страдать и захлебываться слезами, переживая с ними их горе. И плевать, что ним и придуманное. Судорожный вздох. Другая мелодия вплетается в проигрываемую песню. Телефон. С трудом, механически, но подняться за этой железкой, и ответить на звонок сухим «Алло». Звонили из университета. Пропустил последний зачет. Громом на голову. Надо же, про кое-что он все таки забыл... А ведь от него зависело, получит он стипендию или нет. А без стипендии — придется бросить учебу и вернуться к родителям признавая поражение даже в этом. Терпеть издевки людей, которым родители раньше ним хвастались. Устроиться на низкооплачиваемую работу без требования высшего образования и всю жизнь жалеть о упущенной возможности. Ну уж нет. Но ведь сделать ничего нельзя... Истерика на фоне длительной апатии. Отрыть в вещах пачку сигарет. Да, за эту привычку тоже не похвалят. Однако сейчас необходимость скребет внутри. Зажигалка. Кремень бесполезно высекает искры. Газ кончился. Где-то в недрах кухни находиться коробок спичек. Сразу несколько, для верности. А грудь продолжает ходить ходуном, впихивая в легкие бесполезный воздух. Первая затяжка... Табачный дым пыльной тряпкой проходится внутри дыхательной системы, убирая ощущения влажной ваты вместо воздуха. Давится, отказываясь вдыхать что либо, кроме дыма, убирающего нервные клетки. Но сигарета заканчивается, заставляя бездумно, словно запрограммировано достать следующую. Истерика начинает сходить на нет, возвращая бразды правления безразличию на лице и паническим мыслям. «Как же так? Почему именно со мной? Что делать?».. Сигареты закончились вместе с мыслями. Логика постепенно начала возвращаться к парню. Экзамен? Пересдам. Правда уговорить на пересдачу лектора будет сложно, но все же. Придется бросить учебу? А разве не этого хотел? Не выходит писать? Что же, это действительно проблема. Не стоит ли поискать новый источник вдохновения? Истерика закончилась, но сигарет купить нужно. Одежда на скорую руку. Влажная прохлада улицы. С низкого, затянутого тучами неба моросил мелкий дождь. Но в небольшом просвете этого темно-серого бархата ярким лучом просвечивало солнце. И это было тем, что Эрик сейчас больше всего хотел описать. Стоило всего выйти на улицу. Или просто выглянуть в окно, что бы увидеть это зрелище. Не убивать себя морально, не изводиться поисками в интернете, а просто выглянуть в окно! От внезапного облегчения лицо озарила улыбка, а из горла мимо воли вылетел сиплый смешок. Всего то! Парень решил таки зайти в магазин, потому что если после такого количества времени он сядет писать, это займет добрых пару дней, а холодильник пуст. Да и те же сигареты закончились. Потом подготовка к пересдаче. С такими разительно отличавшимися от предыдущих мыслями, парень скупился в магазине и направлялся домой, цепляя взглядом все новые детали простой, но удивительной природы. Уже подходя к подъезду, его лицо озарила уже знакомая улыбка. А глаза рассматривали человека, который столь же вдохновенно смотрел на слепящий столб света среди угрюмых туч с уже наполовину исписанным блокнотом. Длинноватые темно-русые волосы и мечтательная улыбка оказывали такой же эффект, как и сегодняшнее небо. И он был тем, с кем Эрик сейчас больше всех хотел познакомиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.