ID работы: 3098543

Пятый Король

Джен
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 8 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Следующая неделя прошла на удивление тише, чем предыдущие.       — Почему не весёлый такой, а, Куросаки? — первым решил нарушить тишину Лила. Они уже который раз собираются здесь, на крыше школы, чтобы просто посидеть и насладиться предоставленной им свободой от назойливых учителей, которые только и делали, что совали нос не в свои дела. Куросаки, пускай он и часто сбегал с уроков, дураком вовсе не был, а по некоторым предметам даже немного перегонял установленные графики.       Поняв, что Ичиго снова задумался о чём-то своём, так как рыжий ни в какую не хотел отвечать, новичок легонько толкнул того в плечо.       — Прости, ты что-то спрашивал? — оторвав взгляд от оранжевого горизонта, который был крайне редким в такое-то время, Ичиго виновато улыбнулся, пытаясь скрыть за этой улыбкой беспокойство.       — Странный ты в последнее время, — косо посмотрев на одноклассника, но не став в открытую расспрашивать о его проблемах, Лила перевёл взгляд на одиноко плывущие в небе облака. — Что-то случилось? — повисшее молчание уже начинало надоедать, так что нужно было сказать хоть что-то, чтобы завязать разговор.       — Да нет, ничего, — Куросаки младший вздохнул, чем вызвал у собеседника кислую улыбку. — Просто в последнее время бредятина всякая перед глазами мелькает, — ни о чём таком не намекая, Ичиго привычно нахмурился.       — Бредятина, значит, — немного подумав, тихо повторил Лила. — Или что-то более конкретное, — с намёком закончил он свою мысль.       — Значит и ты их видишь, — сделав некоторые выводы, вполголоса проговорил Куросаки.       Улыбнувшись, брюнет посмотрел на необычно серьёзного одноклассника, хотя, скорее всего, Ичиго уже можно было назвать полноценным другом.       Их первая настоящая встреча оказалась довольно странной, как для обычных людей. Даже очень странной.       Куросаки уже и не мог вспомнить, зачем же он погнался за вором, укравшим у какой-то женщины сумочку. Просто он знал, что должен помочь, ведь если не он, тогда кто?       Свернув за угол, вор вылетел оттуда почти сразу же с грохотом приземлившись на жестяные мусорные баки, стоящие возле стены дома, освещаемой лишь одним фонарём. На секунду замерев и сглотнув от напряжения, Ичиго шагнул вперёд, сжимая кулаки и готовясь к драке, но единственное, что он сделал далее, так это остановился на месте, понимая, что мир не такой, каким его видят другие или же каким его видишь ты, так как даже самый что ни на есть заурядный человек может оказаться "суперменом".       Заглянув за угол, он потерял дар речи. Не каждый день можно увидеть ученика средней школы в таком состоянии. Яростный, почти что остервенелый взгляд, преисполненный уверенности, руки, на запястьях которых пылали отпечатки недавней хватки разбросанных неподалёку мужиков, и капли чужой крови на лице, заставили встрепенуться мирно спящее чувство страха внутри рыжего подростка. Но взглянув в глаза одноклассника, он не посмел убежать. Под тяжёлым взглядом золотых глаз было сложно дышать, не то что пошевелиться.       — Что же, не думал, что мы встретимся так быстро, Куросаки Ичиго, — отбросив тело какого-то мужика в сторону, немного угрожающе произнёс Лила. — Понимаю, ты в шоке.       — Что здесь произошло?! — грозно прикрикнул в вопросе Ичиго, перебив тем самым одноклассника.       — А ты разве не видишь? — театрально разведя руки в стороны, как бы намекая, съязвил юноша. — Просто некоторые отморозки решили, что я слабак и с меня можно содрать деньжат, — злобно улыбнулся юноша, устало потирая переносицу. Люди никогда не меняются... — Давай уйдём в более тихое место, ты не против, Куросаки? — услышав где-то поблизости вой сирен, предложил Лила, но заметив удивление и настороженность на лице у своего одноклассника, добавил. — Да не волнуйся ты так, Ичиго, я не кусаюсь! — ободряюще заверил Король. — Пошли.       Через пару минут они брели по тёмным улочкам и закоулкам. В довольно гнетущей и пугающей тишине, которую изредка прерывал спокойный ветерок, ещё было отчётливо слышен скрип машин, проезжающих в паре десятках метрах от них. Дойдя до центральной дороги, спокойную тишину уже отчётливо начал прерывать гул проезжающих машин. Ещё через пару метров Ичиго узнал дорогу, по которой пошёл его знакомый, и, как он предполагал, они подошли к городской речке. Ситис же, не обратив на задумчивого одноклассника внимания, спустился вниз, к реке, чтобы смыть кровь с лица и остудить руки.       Время на улице уже было позднее, так что вода была прохладной и приятно холодила кожу. Пусть только сейчас, пока он находится в "плотном коконе духовных частиц", но это чувство, всё же, такое живое, такое забытое. Сполоснув руки, он снова обратил внимание на Ичиго. Тот как-то нервно оглядывался по сторонам и сомнительно посматривал на Ситиса, который, в свою очередь, понимал причину такого поведения. В конце концов так бы отреагировал любой другой нормальный человек, но Ичиго не сбежал, как бы это сделал нормальный, он остался, и более того — пошёл с подозрительным подростком.       — Странный ты, Куросаки, — тряхнув руками ещё раз, уже окончательно смахивая с них влагу, произнёс Король.       — В смысле, "странный"? — непонимающе уставился тот на говорившего. На улице было уже довольно прохладно, что было странным, кстати, так что поведение его одноклассника, которого нормальным назвать язык не поворачивался, Ичиго объяснить не мог. Лила, если вдуматься, был таким странным всегда... ну то есть всё то время, которое он обучается в этой школе.       — Будь на твоём месте кто-то другой, он бы не стал ходить с таким, как я, — Лила подошёл к Ичиго и скосил на него оценивающий взгляд, стал справа.       — Но ты ведь никого не убил, а они получили, что заслужили... просто нарвались не на того и всё! — не став углубляться в суть своих мыслей, которые сейчас роились у него в голове, резко оборвал Ичиго, смотря на мирно текущую воду.       — Ну как знаешь, — "минус" пожал плечами. — Меня зовут Лила Пертинит Ситис, приятно познакомиться, кстати, — Ситис протянул Ичиго правую руку.       — Меня зовут Куросаки Ичиго, можешь звать просто Ичиго, — кивнул Ичиго, пожимая протянутую руку.       — Что ж, тогда ты зови меня Лила, — также, как и Ичиго, не став заморачиваться с формальностями, улыбнулся тот. — Кстати, время-то уже позднее, тебе ещё домой не пора, а то вдруг семья волнуется? — наблюдая, как меняется лицо собеседника, поинтересовался первый.       Спохватившись, Ичиго тут же развернулся, на ходу прощаясь с Лила, уже и впрямь было довольно поздно.       Пока Куросаки шёл домой, у него было достаточно времени, чтобы обдумать случившееся в переулке. С одной стороны он поддерживал сделанное Ситисом и был на его стороне, а с другой... Слегка замедлив шаг, он вдруг понял, что другой стороны-то и нет. Как ни посмотри, но те побитые ублюдки были взрослыми мужиками и более того — преступниками. Так что даже полиция сильно поднимать шумиху о такой жестокой расправе школьника над бандитами не станет, а возможно и наградит, если узнает, но это вряд ли.       С такими "головными болями" Ичиго и добрался до дома, в котором ещё горел свет. Стоило ему зайти, как к нему сразу выбежали Юзу и Карин, начиная досаждать расспросами: а где это их брат так долго шляется? Уже третий час ночи, а он только вернулся. Благо от вопросов его спас непонятно откуда взявшийся отец и всё решилось как-то само-собой.       Ответив Юзу, что ужинать он не будет, так как уже слишком поздно, Ичиго направился непосредственно в свою комнату. Всё же школу ещё никто не отменял, а уже завтра в ней он и узнает у Ситиса ответы на свои вопросы.

***

      Как обычно Ичиго возвращался из школы домой, раздумывая о случившемся несколькими минутами ранее. О встреченной девочке-призраке и о том, что это ненормально. Ведь должны же быть те, кто помогает и защищает беспомощные души погибших людей. В то, что души мёртвых остаются здесь, как-то не верилось, а в то, что души сразу попадают в Рай, тем более. Ведь тогда он и Карин не видели бы духов среди простых обывателей этого маленького города! Так же на мысли о существовании кого-то, занимающихся этим, подталкивало и то, что от духов свободного места не осталось, живи они среди людей.       Дойдя до своей комнаты, Ичиго уселся на пол, прислонившись спиной к стенке. Прохладный ветерок приятно ласкал кожу и хоть немного отгонял чувство тревоги, поселившееся где-то внутри. Тревожным было и последнее предупреждение Лила, который попросил быть его крайне осторожным. Да и само поведение одноклассника было каким-то странным, то он бодрый и счастливый, а иногда даже в гости заходил и, более того, подружился с сёстрами Куросаки, а в последнее время малообщительный и вдобавок часто сбегающий с уроков по разным бредовым причинам.       Задумавшись над изменениями в поведении друга, Ичиго даже не заметил, как к нему через окно вскочила миниатюрная брюнетка в чёрной одежде и с катаной на поясе.       Хозяин комнаты обратил на неё внимание только когда она начала говорить сама с собой:       — Он где-то близко, но почему я его не ощущаю, — немногим серьёзнее, чем Юзу, произнесла вторженка.       — Ей, ты кто такая?! — поведение юной особы раздражало и действовало на нервы. С каких это пор такое поведение является нормой? — Я спрашиваю, кто ты такая?! — видя, что на него не обратили внимания, Ичиго что есть сил пнул незнакомку.       — Ты меня видишь? Даже более того, ты смог ударить меня?! — девушка пребывала в шоке. Мало того, что этот ребёнок её увидел, так ещё смог влепить ей смачного подсрачника.       — Конечно смог! Если хочешь, могу повторить?! — не двусмысленно намекая на недавний удар, прикрикнул Ичиго, но вскоре поумерил пыл. — Что ты забыла в моей комнате?       — А, точно! — вспомнив о своём задании, энергично выкрикнула девушка.       И тут началось. Сначала эта вторженка принялась впаривать Куросаки, что она, оказывается, Синигами, а их работа уничтожение монстров, Пустых. А ещё то, что Богов Смерти могут видеть только люди обладающие большим запасом реацу и таким же большим потенциалом её развития, также она поведала, что у Синигами есть две обязанности. Первая — это переправлять души в Сообщество Душ; вторая — уничтожение "минусов", которые являются монстрами и пожирают души невинных людей. Помимо всего этого рассказа, в который Ичиго, естественно, не поверил, были показаны несколько ну совсем убогих рисунков с какими-то кроликами.       — Хм-м, то есть ты — Синигами, блюститель закона среди духов и прибыла из Сообщества Душ, чтобы уничтожать "минусов", Пустых. Хорошо! Я тебе поверю... — сдерживаясь из последних сил, чтобы не наорать на хамовато себя ведущую вторженку, почти шипя произнёс Ичиго... хотя вскоре его прорвало. — Да, конечно, как-будто я мог бы в такое поверить?! Ты что, тупая?!       — Ты... ты можешь видеть призраков, но отказываешься верить в существование Синигами! — девушка также оказалась одарена на крики, так что тоже не удержалась от словесной перепалки.       — Конечно нет, — театрально усмехнулся юноша. — Я никогда не видел Богов Смерти и не собираюсь верить в то, чего не вижу, — упёрто веря в свои же слова, уверенно проговорил Ичиго. — Так что кончай этот бред про блюстителей закона Мира духов и проваливай, малявка.       — Малявка? — бровь брюнетки дёрнулась, показывая, что она достигла своего предела. — А это ты зря. Путь связывания, первое заклинание!       Ичиго только и успел удивиться, как его руки чем-то замкнуло у него за спиной и он свалился лицом в пол.       — Ты... ты что сделала!? — Ичиго тяжело задышал, чувствуя, как силы понемногу угасают.       — Это путь Демона, довольно продвинутое заклинание, которое могут использовать Синигами, — гордо произнесла девушка. — Хоть я и выгляжу маленькой, но живу уже почти в десять раз дольше чем ты! — в её голосе засквозило злобным превосходством. — И ты смеешь называть меня малявкой?       — Эй, ты это слышала!? — поднявшись на колени, встревоженно поинтересовался парень, замечая, что девушке абсолютно всё равно на этот звук.       — Что слышала? — удивилась та. — Не перебивай, — нагло произнесла Синигами. — Так вот, я прибыла сюда, чтобы убить Пустого, но по какой-то причине я не могу его почувствовать, как-будто мне что-то мешает.       Ичиго, слушая весь этот бред, уже начинал злиться на эту выскочку. Как можно было не слышать этот рёв?! Она что, совсем пришибленная?!       Гу-а-а-а...       — "Я...я услышала, и это без сомнений Пустой, он как бы слышится через фильтр. И как он смог услышать этот рёв раньше меня?!" — девушка шокировано застыла, не в силах сдвинуться с места.       Через несколько секунд послышался звук ломающейся стены первого этажа и крик Юзу.       — Этот голос? Юзу! — недолго думая, Ичиго вскочил на ноги, подбегая к двери.       — Эй! Подожди! — растерянно выкрикнула Бог Смерти, удивившись, что простой человек смог преодолеть Демоническую магию. — Ты куда, это был Пустого! Я пойду разберусь с ним, а ты оставайся здесь!       — Кончай дурить! — он раздражённо посмотрел на девушку. — Эта тварь напала на мою семью! Отмени заклинание! Живо!       — О чём ты говоришь?! — от такой уверенности парня девушка невольно отступила на шаг назад. — Если ты пойдёшь, то количество жертв просто увеличится на одну! Оставайся здесь, я займусь им! — девушка, оттолкнув парня в стену, рванула дверь на себя.       Дойдя и открыв дверь, она ощутила мощную духовную силу, без сомнения принадлежащею Пустому.       — "И как я могла не заметить такую духовную мощь?!" — размышляла Синигами.       — Хорошо, оно не пришло сюда, — девушка бросилась к "минусу", доставая занпакто.       Живо спустившись по лестнице, Ичиго смог увидеть, что зал был разбит, маленький книжный столик был сломан, а в стене, выходящей на улицу, зияла огромная дыра, посреди которой стоял Пустой с рыбьей мордой. Он был огромен.       — Ичиго, пока оно не увидело тебя... уходи... — еле произнесла Юзу, которая находилась в лапе у Пустого.       — "Юзу! Отец!" — мелькали мысли в голове Ичиго. — "Почему меня трясёт... я что, боюсь? Я не боюсь подобных вещей!" — в гневе на самого себя, заключил он. — "Я видел бессчётное количество призраков и это тоже только призрак!" — будто бы пытаясь разорвать невидимые путы, Ичиго с величайшим трудом освободился от сковавшего его заклинания.       Схватив неизвестно откуда взявшуюся биту, Куросаки, разогнавшись, ударил ею по голове Пустого, но та с треском сломалась о костяную маску, а Пустой, воспользовавшись сложившейся ситуацией, нанёс сильный удар в грудь парня.       От такого соприкосновения Ичиго отлетел на пару метров и ударился спиной о стену. "Минус", решив добить Ичиго, понесся к Куросаки, но, не ожидая чужого вмешательства, поплатился за невнимательность своей рукой. Взревев то ли от боли, то ли от неожиданного появления маленькой Синигами, Пустой выронил из своей лапы Юзу.       Вовремя придя в себя, Ичиго тут же подскочил к монстру, на лету поймав сестру. В этот же миг рядом с ними возникла "коротышка", поспешившая проверить состояние младшей Куросаки.       — Не волнуйся, она просто без сознания, её душа всё ещё... — девушка не договорила. Её просто не слушали, Ичиго озадачено смотрел на сестру. — Не расслабляйся, мальчик! — громко выкрикнула Синигами, тряхнув парня за плечи. — Ни у кого из твоей семьи не съели душу. Они в порядке! — пытаясь улыбнуться, она с надеждой посмотрела в лицо парня.       — Подожди! Но ты ведь говорила, что Пустые нападают на людей, чтобы съесть их душу, так как...       — Дело не в твоём отце или сёстрах, — она виновато опустила взгляд. — Я не смогла почувствовать Пустого по той же причине, по какой он здесь находится. Его более вероятной целью являешься ты, — через пару минут произнесла девушка, понимая, что парню сейчас должно быть невероятно тяжело и страшно.       — Значит в этом виноват я? — Ичиго опустил пустой взгляд.       — Нет... я имела в виду не это... — поспешно произнесла брюнетка.       Забыв о Пустом, девушка не смогла защититься от неожиданного удара со спины, заставившего её на огромной скорости врезаться об бетонную стену, стоящую неподалёку.       — Синигами, — растерянно хлопая ресницами, проговорил рыжий юноша. Синигами, которая буквально пару секунд назад была перед ним, сейчас лежала в десяти метрах от него. — Да хватит уже!       — Забыть о защите спины рядом с врагом... я была неосторожна, — произнесла девушка хрипящим голосом, пока Куросаки бежал к ней, пользуясь нерасторопностью глуповатого "минуса". — Ты хочешь спасти свою семью? — совсем тихо спросила брюнетка, когда Ичиго оказался рядом с ней. Ответом ей стал уверенный кивок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.