ID работы: 3098544

Карандаш

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие лучи солнца настойчиво продолжали искать мою улыбку, отсутствующую ещё со вчерашнего. Я сидел за своей партой, уставившись в чистую тетрадь. Рука с большим трудом потянулась к ручке. Не пойму, как я это осилил. Сделав несколько понятных только мне записей, я глубоко выдохнул и прилёг на парту. – Ещё раз так сделаешь, я тебя ударю, – громким голосом спросил мой сосед по парте, широко улыбаясь. Его волосы были темных тонов, но на солнце отливали синим. Белоснежная улыбка и бледная кожа. Но больше всего, конечно, выделялись черные глаза, такие глубокие, что хотелось погрузиться в эту черную дыру и никогда не возвращаться в реальность. – Это ты мне? – шёпотом спросил я, взглянув на Саске. – У тебя хватило наглости, – парень внимательно изучал мою руку. Я прищурился, вникая в его слова. Но Учиха явно надоело моё замешательство. Он вытянул свой карандаш из–под моего локтя и, расстроено покачав головой, стукнул меня им по голове. Я удивлённо моргнул. – Наруто, я же так долго рисовал, – юноша сложил свои наброски в тетрадку и, отложив её в сторону, взъерошил свои волосы, натянуто улыбнувшись, – а ты всё испортил. – Ты со мной…говоришь? – я, обычно, не разговорчивый, замкнутый и тихий, так хотел избавиться от этого. И сейчас мне показалось, что должно всё получиться. – Ну да, с тобой, а чем ты так обеспокоен? – он буравил меня взглядом. – Эй! – Д–да? – я пришёл в себя и, собравшись с мыслями, еле выдавил из себя «извини». Он лишь пожал плечами и громко хмыкнув, отвернулся к окну. Я склонил голову вниз и прикусил губу. Как–то неловко получилось. – П–прости, что сломал твой карандаш, – это было похоже на писк. Я испугался себя же. Сжав пальцами ткань брюк, я решил увереннее повторить, но… – Я всё понял, не стоит, – повернулся ко мне Саске, и убрав пряди непослушных прядей за ухо, спокойным взглядом своих глаз посмотрел на меня и улыбнулся. Чувство какой–то обеспокоенности ещё витало в моих мыслях, я удосужил его лишь кивком. На большее, по–видимому, не был способен. Сломанный карандаш, покатившись по парте, с каким–то, для меня, необыкновенным грохотом, упал на пол. Я на автомате наклонился за ним, но сосед по парте перекрыл мне доступ рукой, объясняя это тем, что он ему не нужен. Считанные секунды, и вот Саске срывается с парты, на ходу кидая свои вещи в рюкзак и, махнув мне рукой, удаляется с одноклассниками из кабинета. Я был настолько медлительным, что приходилось домой возвращаться одному. Никто не ждал меня. Так каждый год. И этот не исключение. Хотелось с кем–нибудь дружить, хотелось кому–то улыбаться, но… Одиночество. Я ненавижу одиночество, но оно, похоже, любит меня. – Узумаки? Почему Вы ещё здесь? Все ушли, – послышался голос учителя возле моего уха. Я вздрогнул и отступил на шаг назад. – Всё нормально? – Да, то есть… нет, извините, – я схватил свои книги и рванул что есть силы из класса. Учиха Саске – самый популярный мальчик в школе. Но я думаю, что по его стилю одежды, характеру и манерам он точно не похож на послушного сынка, что, скорее всего, очень раздражает его семью. Его природное обаяние порой граничит с безумием. Подчинять себе волю окружающих – для этого он и был рождён. Однако, Саске пользуется своим даром очень редко. Ему достаточно лишь улыбки и располагающего к себе заинтересованного взгляда. Чтобы любой был готов отдать ему душу. Иногда жестокий и постоянно устраивает драки в школе. Мне известно, что его несколько раз арестовывали, но ему всё да лампочки, он делает, что хочет и никто не может ему противостоять, даже директор школы. Я забежал за школьный двор и, слегка отдышавшись, пошёл в сторону стадиона. Учиха и другие парни играли в футбол, чему я мог позавидовать. За мою слабость и робость меня никогда бы не взяли в команду. Не говоря уже о том, что половина класса не знает моего имени. Я устало вздохнул, разглядывая пробегавшего рядом блондина. Он такой…красивый. Его кожа так и притягивает, голос завораживает, вот только глаза выдают. Правду говорят, что внешность обманчива. Демон в плоти ангела. – Просто красивая обёртка, – сказал я самому себе. Я знал, какой он на самом деле. Проучившись с ним почти два года, я мог читать его как книгу. – Эй, Узумаки! – я чуть не поперхнулся воздухом, услышав свою фамилию из уст… – С-Саске? – промямлил я, немного выпрямившись. – Ну, что опять? – парень криво усмехнулся. – Ты ещё здесь? Или в облаках витаешь? – он демонстративно помахал ладонью возле моего лица. Я стоял, как вкопанный. Ноги меня не слушались. Капелька пота бусинкой скатилась с моего лба. Я сглотнул. – Я здесь, просто… – решив смущённо не отводить взгляд в сторону, я прижал книги сильнее к груди. – Зачем ты позвал меня? Приятный ветерок игриво играл с волосами Саске. Его небрежно расстегнутая на половину рубашка, открыто показывала его пресс. А два карбонадо прожгли во мне огромную дыру, оставляя за собой синеватый дым. – Может прекратишь уже на меня так таращиться? – юноша резко подавил улыбку и, подойдя ко мне, потрепал мои волосы. Я смущённо выдохнул и залился краской. Саске убрал ладонь и, закинув свою руку мне на плечо, слегка повис. – Пойдём с нами. Ты играешь? Он говорил эти слова с такой лёгкостью, будто мог держать мою душу в руках. – Нет, я не умею и… – почувствовав на себе несколько пар заинтересованных глаз, включая Учихи, я решил отказаться. – Мне пора. – Вот ведь проблематично, – проворчал он. Я было хотел вырваться из его объятий и побежать к школьным воротам, но…это чувство. Что–то необъяснимое во мне. Тёплое и одновременно пугающее. Я насупился. Саске высвободил свою руку. На секунду я пожалел о своих словах, но испугавшись этих мыслей я помотал головой, отгоняя всё ненужное, и рванул с места сильнее сжав книги. Я слышал лишь его смех всё дальше отдаляющийся от меня.

***

Я долго не мог заснуть, вспоминая Саске. Его улыбку, его глаза, руки… Мысли об этом парне заставляли меня невольно хмуриться. Я ругал себя за то, что думаю о нём. Он занял собой все мои планы. Я не шевелясь лежал на кровати. Смотрел то на белый потолок, то закрывал глаза, вспоминал его образ. Всё это мучило меня. Я не понимал, как, почему, а самое главное – когда это случилось. Когда я стал чувствовать в себе это согревающее чувство. Откуда оно взялось? Я не знал, но понял только то, что не хотел бы это потерять. Это было важно для меня. Я не должен дать шанс растоптать это. Уничтожить. Пусть оно будет. Быстро позавтракав утром, я брёл по привычной мне дороге в школу. Сунув руки в карманы, я нащупал вчерашний карандаш. Хорошо, что я всё–таки его поднял, а вчера…не знаю, зачем, я его склеил и привёл в первоначальный вид, но это вызывало у меня какую–то радость. Уголки моего рта чуть приподнялись. Немного покрутив карандаш в руке, я положил его на место и вошёл в свой класс. Учиха вальяжно развалился на парте. Подперев удобней голову под руку, он начинал свою утреннюю беседу с одноклассниками, посылая им «приветы». Я почти незаметно подкрался сзади и присел совсем на краешек своего стула. Саске сдвинул свои ноги в сторону, что бы не стеснять меня, и протянул мне руку. Находясь в ступоре около минуты, я получил хлопок по голове. Я огляделся по сторонам, затем приложил тыльную сторону ладони к больному месту, озадаченно посмотрел на Учиху. Тот развёл свои руки в стороны, как бы сдаваясь, и усмехнулся. – Ты не знаешь, что нужно делать? – Я знаю, – неуверенно ответил я и пожал его ладонь. Которая была тёплой и такой мягкой, не смотря на его вид. – И ещё кое–что… – Чего там у тебя? – он с интересом взглянул на меня. Я, набравшись хоть какой–то храбрости, достал вчерашний карандаш и вручил его хозяину. – Э–это…же. – Вот, – озвучил я. – Извини ещё раз. Парень взял протянутый мной предмет и внимательно изучал его. Я чувствовал себя неловко. С одной стороны, я хотел чтобы Саске бросил в ответ что–нибудь вроде «спасибо» и забил на вчерашнее, но другая сторона предполагала иной вариант. – Ну, ты даёшь! – он прыснул со смеху. – Ха! Во даёт! Учиха смеялся так громко, что глухой обратил бы на него внимание. Я замер в предвкушении. Что сейчас будет? – Эй, народ! Посмотрите, что этот вытворил! Ну и умора! Хах, – «этот»? я услышал скрип своих зубов. Я почувствовал, как в висках сильно сдавило. Я увидел, как его ухмылка была похожа на оскал. Только сейчас я понял, что наделал. – Что? Узумаки? Вон тот? Ха, не может быть! – внутри всё сжалось от стыда и боли. Я смотрел в одну точку, пытаясь понять, что же мне делать. Как бы хотелось сейчас закрыть глаза и оказаться где–нибудь там, где меня не увидит, не услышит. Там, где я никому не нужен. Там, где меня никто не найдёт. Там, где покой моей души будет найден. – Ну, что ты как не живой! – кто–то грубо схватил моё плечо и больно сжал. – Ума не приложу, на кой чёрт он это сделал? Может ты ему нравишься, а Саске? – Да он просто жалок, посмотри на него! – жалок…да, похоже на меня. Другого слова тут не подберёшь. – Эй, он, что, плачет? Нет? Ребят, гляньте! Да поднимите его голову! Меня схватили под руки и опрокинули как мешок картошки на пол. Я, всё так же, с опушенной головой сидел неподвижно. – Да он просто больной какой–то! Что стоишь, Саске? Народ, потащили его во двор, а? Давайте реще! Что со мной произойдёт? Во что я верил до сих пор? В кого… – Господи, ну точно какой–то выродок! Ха, в классе не без уродов! – удар в живот, но согнуться мне не дали, держа за волосы. Раз. – Пф! Какое–то ничтожество! – боль с новой силой оставляла следы на моём теле. Два. – Получай! – Да если он исчезнет, никто и не заметит! Давайте ещё! Чего расслабились?! – дышать стало невыносимо, а перед глазами все поплыло, отправляя в увлекательное путешествие в мир бессознательного. Два. Одноклассники выпустили волосы из стальной хватки. Я обвис без чувств. Три. Саске – ты змея. С холодной кожей и отсутствием эмоций. Скользишь повсюду, ищешь добычу с помощью языка и проглатываешь тех, кто выглядит аппетитно. Вот кто ты на самом деле. Если ты чего–то не видишь, значит, этого не существует. – Если подумать, то без скольких людей мир стал бы лучше. Он и так прогнил. Отбросы заслуживают смерти. Не бывает безвыходных ситуаций, нужно просто умереть раньше, чем они тебя убьют, – губы Учихи сложились в тонкую полоску, когда он со всей силой схватил меня за горло. Я не знаю, сколько ещё смогу сосчитать, но… – Ты ничего не мог поделать со страхом узнать, что другие думают о тебе, поэтому ты избегаешь всех, разве нет? – он слегка разжал пальцы, оставляя фиолетовые следы на моей шее. – Знаешь, мне даже не нужны причины чтобы влюбиться, но для расставания я всегда нахожу повод. Карандаш – единственное, что было общим: меня и Саске. – И этот повод у меня всё время один и тот же, – сильный удар в солнечное сплетение. Карандаш, значит? Почему я сразу не понял, что сломал его не случайно..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.