ID работы: 309864

Дорога на запад

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4-ая

Настройки текста
Как только Бонни с радостными воплями выбежала из комнаты, игрушки вылезли из ящика, в котором провели ночь. Последним выполз Вуди. По привычке он стал искать глазами микрофон, но не найдя его, произнес и сам достаточно громко: -Все на собрание! На удивление, игрушки поспешно окружили шерифа. Давно он не проводил таких собраний, потому что последние несколько лет Энди не дарили игрушек. Он вырос из того возраста. -Сегодня у Бонни день рождения. Надо бы конечно узнать, что ей подарят, но... - он оглядел всех присутствующих, - но разведку проводить у нас особо некому. -Только бы ей не подарили большого динозавра! - заверещал Рекс. Трикси негромко засмеялась. -Что? - покосился тот на подругу. -Тебе не кажется, что Бонни вполне хватает нас двоих? - улыбнулась она. -Пожалуй. - пискнул Рекс. -Есть у кого-нибуть предложения по тому, как вести слежку? - перебил их Вуди. -Мой глаз! – воскликнула Миссис Картофелина, - его можно отнести в комнату, где будут распаковывать подарки. -Согласен. – кивнул ковбой. -Наконец-то я узнаю нашего настоящего Вуди. – шепнула Джесси на ухо Базу. Тот слегка улыбнулся: -Да. Для него появилось дело, сумевшее вывести его из анабиоза. Ковгерл захихикала. -И так! – воодушевленно продолжал шериф, - миссис Картофелина оставляет свой глаз в гостиной и приходит к нам, докладывать обстановку. Та кивнула и скрылась за дверью, прежде чем Вуди успел ее остановить. -Только аккуратнее. – крикнул он ей вслед и повернулся к остальным. Все игрушки замерли. Первой очнулась Джесси: -Вуди, ты вернулся! – она подлетела к ковбою, чуть не сбив его с ног, и обняла его. -Ну я вроде никуда и не уходил. – забубнил тот, несовсем понимая, что происходит. -Ты перестал грустить. – произнес Базз, подходя ближе к другу. -А зачем вспоминать прошлое, когда есть такое отличное настоящее? – улыбнулся тот. Наконец в комнату вернулась Миссис Картофелина. Оба глаза были на своих местах. -Подарков там не так уж и много. – проворчала она, - и на сколько я поняла, один из них точно Барби. Она уселась возле кровати. Хэмм радостно улыбнулся: -Как хорошо, что я холост. – пропел он. Мистер Картофелина завистливо посмотрел на него. И вот на лестнице послышались шаги. Свинья – копилка быстрее всех подбежал к двери и стал ждать появления прекрасной блондинки. Игрушки застыли на своих местах. В комнату забежала Бонни, сжимая в руках подарочную коробку. Она запрыгнула на кровать и стала сосредоточенно разрывать обертку. Избавившись от желто-зеленого целлофана, девочка достала коробку с подарком и открыла ее, но в эту секунду с первого этажа донесся крик мамы: -Доченька, почему ты убежала? Гости тебя ждут! Бонни со вздохом положила коробку на кровать и выбежала из комнаты. Вуди огляделся и ,жестом подозвав всех к себе, указал на кровать. Хэмм чуть ли не самым первым запрыгнул на кровать, чтобы наконец, увидеть Барби. Но после этого не последовало крика радости. Игрушки внизу удивились и Вуди, не выдержав, залез следом. Остальные последовали его примеру, но ,оказавшись наверху, удивленно открыли рты не произнеся ни слова. На кровати стояла Барби, но она была какой-то необычной. Черные блестящие волосы куклы были уложены в высокую прическу, длинное зеленое платье, расшитое блестящим бисером, спускалось по одеялу длинным шлейфом, да и само ее лицо было азиатского типа. Барби грациозно посмотрела на игрушки, столпившиеся на краю кровати. Первым из ступора вышел Вуди: -Привет! – воскликнул он , улыбнувшись новой игрушке, но та даже не удостоила его своим ответом. Игрушки удивились. Тогда попытку решила повторить Джесси: -Я – Джесси. – ковгерл подошла ближе к кукле и подала ей руку, но азиатка склонила голову на бок и ,наконец, произнесла: -Мое имя Тиа. Я – принцесса Китая. Вуди захохотал. -Базз, не узнаешь себя? – он глянул на друга. Тот улыбнулся и грустно вздохнул: -Ты не принцесса, ты - игрушка.- обратился он к кукле. Тиа подняла бровь: -Мои подданные должны обращаться ко мне на «Вы» . Ты очень наглый, космонавт. Базз произнес ровным голосом: -Не космонавт, а астрорейнджер. Тиа отвернулась: -Не вижу разницы. И тем более, вы все должны говорить «Здравствуйте Ваше высочество». Между прочим, я – коллекционная! Она окинула всех высокомерным взглядом. -Ты не одна тут коллекционная! – уперла руки в бока Джесси, - Мы с Вуди еще больше коллекционные, чем ты. Так что поубавь пыл! К тому же ты – игрушка. ИГРУШКА! - произнесла она отрывисто и громко. -Что? – новенькая холодно взглянула на Джесси, - Посмотри на себя! Разве так выглядят коллекционные куклы? – она фыркнула. Все были в шоке. -Пойдемте отсюда! – скривился Вуди, - Пусть она продолжает любоваться собой! Не будем ей мешать! С этими словами все друзья спрыгнули на пол, оставив Тию одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.