ID работы: 3098799

Падман

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Fiery Queen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Vi e un

Настройки текста
- Вы слышали историю о катакомбах «Падман»? – спросил у нас Акира.       Костёр приятно потрескивал, выпуская в воздух ещё горящие куски пепла. Лес окружила ночь, а нас – страх. В этом году нашему классу впервые удалось выбраться на природу с ночёвкой. Об этом постоянно твердили родители и даже учителя, но директор строго запрещал, поэтому мы поступили по-другому – пошли в поход не как ученики, а как друзья. Без классного руководителя, естественно. К сожалению, собрались сегодня не все. Из 25 человек в кругу сидят всего 10, остальных либо не пустили, либо они нашли дела поинтереснее. Жаль, конечно, но мы всё же здесь, и нужно провести это время с пользой! Мальчики обещали жуткие и страшные истории, поэтому лично я пришла только из-за этого. С классом у меня нет особо тёплых отношений, так как я довольно замкнутый и ранимый человек, но вот ужасы – мой второе имя. Хотя, возможно, я бы не прочь слегка сплотиться с ребятами.       Монтаро играл на гитаре. Прекрасная музыка! Он был довольно-таки крепким и мускулистым парнем, с детства занимался единоборствами, ходит в качалку. У него желтоватый цвет лица, тёмные волосы, тёмно-зелёные глаза, большая голова и сам он среднего роста (метр семьдесят три, я так думаю). В обнимку с ним сидела Изуми, они встречаются уже больше года. Она уж была дама хоть куда! Куча парней за ней увиливают, да только она девушка верная, не станет смотреть по сторонам. А подпевал, кстати, Хикару! Отращенная (но не длинная) русая чёлка закрывала его голубые глаза и немного шрамов на лице, полученных в случае неудачного контакта с электричеством. Парень он был добрый, весёлый, но в то же время очень скромный и тихий, жил по принципу «никто не трогает меня, и я никого не трогаю». Ребята никогда не издевались над ним, так что Хикару уж точно не забитый в угол ребёнок. А ещё у него очень красивый голос! Друзья и родители не раз уговаривали его пойти музыкальную школу, на вокал, но тот отказывался. «Я умею то, что умею. Зачем мне большее?» - всегда говорил он. Вообще, он считал, что всё, данное человеку Богом с рождения, не должно быть усовершенствовано. Это как купить таксу и сделать из неё бультерьера, так он это сравнивал. Мол, природа сделала нас такими, так будем же ей покорны! Многие не соглашаются с его мнением, считают это странным. Я его понимаю, конечно, но также не разделяю этих взглядов. Рядом со Хикару сидела Киоко, лучшая подруга Изуми. Она была довольно умна, в школе получает всегда хорошие отметки, да только вот с компаниями связывается не очень-то приличными, да и хозяйка из неё - никакая. На уме, как и у Изуми, сплошные шмотки. Парня она пока искать не собирается, её вполне устраивает текущий образ жизни. Тем более, есть одно хобби, которому Киоко готова посвятить чуть ли не всю жизнь, - это книги. Тяжело представить себе девушку, вечно думающую о моде, гуляющей с сомнительными ребятами, но в то же время отличницу в школе и заядлую читательницу. Впрочем, именно за это я её и люблю, успевает всё и всюду.       Чуть дальше от Киоко, уже на другом брёвнышке, сидели Акира и Каташи. Как мне кажется, они были лучшими друзьями еще в утробе матери, настолько эти двое близки! Оба ходят на бокс, баскетбол, чуть ли не каждый день в качалке зависают, да ещё и девушки их – близняшки! Девчонки (Мисаки и Нишики) не из нашего класса, мальчики настояли на их присутствии, так что в числе нашей 10-ки лишь 8 ребят-одноклассников. Лично мне было всё равно, потому что девочки довольно молчаливы и, слава Богу, особой тупостью не отличались.       Ну, а самым последним, даже вовсе не в нашем дружном кругу, а где-то среди деревьев, сидела на корточках Ёко – моя вторая душа. Я очень часто говорю ей «Душа ты моя…», ибо она единственная во всём этом злом мире, кто понимает и разделяет мои чувства. Вообще, Ёко девочка ну очень робкая! Людей боится до смерти, общается только со мной да животными бродячими. Не удивительно, что мы знаем друг друга, в классе настолько всё разгруппировано, что если тебе нечем выделиться из толпы (включая даже тупость), то ты – неместный абориген, и возиться с тобой никто не станет. Я пошла за ней, чтобы привести к костру. Монтаро резко прервал свою игру, а Хикару настолько увлёкся пением, что даже не заметил окружающей тишины и встрепенулся от неловкости. Акира нахмурился и приставил руки к бокам, показывая всё своё негодование. Перебили царя! - Ёко, - окликнула я её, - чего ты одна сидишь? Пошли уже к ребятам. Я хотела было взять её за руку да повести к костру, но она опередила меня, резко повернувшись на 180 градусов, и протянув мне маленького кролика. - Оу, какой он милый, - в моих словах прозвучала доля безразличия, но это вышло случайно, - давай ты его лучше отпустишь? Ребята ждут.       Она прижала его к себе, сменила лицо гримасой виновности, и аккуратно начала гладить кролика по шёрстке. Мне всегда казалось, что она маленькая девочка, лет так 6-7, когда им до смерти нравятся всякие зверюшки и их так и тащит куда-нибудь подальше от взрослых, ведь с ними им не интересно. Ёко никогда не говорит, она немая, именно это и предаёт ей такое детское поведение. Впрочем, только когда это «дитё» рядом со мной, я чувствую себя тем самым взрослым, на которого взвалилась такая ответственность. Но мне это не в тяготу. Сзади послышались недовольные крики Акира: - Господи, притащишь ты её сюда или нет?! Мы как бы на отдыхе! Ёко, быстро транспортируй сюда свою задницу! – он так громко кричал, что с верхушек деревьев слетело несколько ворон. - Тише ты! Она просто кролика нашла, не хочет отпускать, - ответила я. – Может, пусть с собой его возьмёт? Он-то уж точно нам не помешает. Акира развернулся и, махнув рукой, сказал более спокойным голосом: - Пусть делает что хочет, мне главное историю рассказать. Он всегда был слишком вспыльчив, но здравый смысл в его голове быстро возвращал его из под земли на… землю? Ёко встала, не выпуская из рук кролика, и проследовала вперёд меня к ребятам. На лице Акира вспыхнула довольная улыбка. - Так вот, катакомбы Падман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.