ID работы: 3098840

Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война - одно из самых страшных слов во всех языках мира.      Произнося его мы невольно понижаем голос и представляем себе разрушенные города, деревни и села, голод, страх, одиночество, потерю близких, знакомых и друзей, искалеченные души и тела тех, кто пережил это тяжелое время.       О войне и том хаосе, и всем том, что с ней связано существует множество высказываний известных и знаменитых личностей, которые не могут оставить нас равнодушными к данной теме. Эти высказывание и изречения могут быть разными, но суть остается одна: Война - это Смерть.       Войны бывают разные империалистические, захватнические, освободительные, отечественные и гражданские, но какая- бы война не была, какие-бы она не преследовала цели, какие бы герои не рождались на полях сражений, какие-бы подвиги они не совершали ради высших идеалов - она по словам героя произведения "Война и мир" остается "...самым гадким делом в жизни."       И знаете что? Я согласен с этим Потому что безусловно война- это путь обмана, безнравственного образа жизни, а так же серия ужасных катастроф. Она развращает человека и порождает в нем зверство. Такое варварство есть почти на каждом шагу.       Я увидел это в фантастическом боевике Артема Каменистого "Рождение победителя" там прекрасно описано вторжение вражеских войск в пределы чужого государства. Они представляли оставляли позади себя сожженные дотла деревни и села, разграбленные домами хозяйства, пепел, кровь и множество загубленных жизней. Эта армия нечисти оказалась скована цепями войны, поддавшись иллюзии непобедимости и вседозволенности.      Помимо "горячих" войн в не таком далеком прошлом мы знаем пример "холодной" войны (СССР и США), когда одна или группа стран объединяются в союзы противопоставляя себя миру, пытаясь навязать свою волю и образ жизни.       Подобные ситуации мы можем наблюдать где угодно; Украина, Иран, Сирия и даже Мы, подверглись давлению США, которая борется за свержение политического строя этих государств ; совершая террористические акты, воруя секреты, внедряя своих агентов ,подкупая различные инстанции. Свою пагубную деятельность она скрывает за высокими идеалами демократических свобод.      Это все информационные войны, которые являются "самым гадким..", так как в них идет борьба за умы и души людей, ставя их на путь предательства и лжи. Они развращают общество, примером этого служат сообщения в сетях, теле-радио эфирах, которые направлены как против отдельных людей так и против целых государств. В этих условиях человек остается один на один со своими мыслями и чувствами, ведя войну уже с самим собой , принимая или нет "любезно" навязываемые ему идеалы из вне, помимо его воли и разума.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.