Часть 1
10 апреля 2015 г. в 14:20
– Брат, – срывается тихое с его губ и Стюарт отводит пораженный взгляд в сторону. Тут, должно быть, какая-то ошибка, думается ему. Он возводит глаза к стоящему напротив человеку и жадно разглядывает того со всех сторон. Словно это поможет понять ему причину перемен. Или, по крайне мере, хоть что-то.
– Не угадал, – насмешливо-холодный голос резко ударяет по слуху и Стюарт морщится. Холод темных глаз беспрестанно следит за каждым его движением и потому Твомбли боится сделать лишний вдох. Сердце в груди яростно колотится, норовя выскользнуть из тела и разорвать всю грудную клетку напрочь. Парень сжимает и разжимает побелевшие костяшки пальцев, не в силах отвести взгляд. От существа веет тьмой. От существа веет... пустотой.
– По мою душу? – спрашивает Стюарт и дыхание на мгновение замирает. Брат... Нет, не брат, мысленно отдергивает он себя, монстр. Монстр вытягивает уголки губ в сторону, ухмыляясь ломаной ухмылкой.
– Ты же знаешь, – хриплым голосом говорит Ногицунэ, – у тебя нет души.
Голову заполняет плотный туман. Он обволакивает каждую непрошеную мысль в свои тягучие объятия, перекрывая их, убирает. Тяжелый звон раздается каждую третью секунду, звон молота по наковальне. Не то, отрезвляя, не то, погружая в думы.
– Благодаря тебе.
Темный лис усмехается. Стюарт может поклясться, что видит, как позади Ногицунэ на бетонные стены ползут несколько теней – хвосты – словно пытаются образовать некий щит, уберечь. Стайлз делает плавный шаг вперед, ступая кроссовками на холодную поверхность бетона. Такую же холодную, как и он сам.
Прикосновение тонких пальцев вызывает дрожь в руках, и Стюарт заламывает пальцы, пытаясь это прекратить. Пальцы Ногицунэ скользят по бледной коже Твомли, очертывая скулы, щеки. В конечном итоге тот хватает Стюарта за подбородок и приподнимает. Пытается вытянуть на свой уровень.
– Благодаря мне, – соглашается Ногицунэ.
– Тогда зачем?
Стюарт прищуривается, вкрадчиво заглядывая в темные глаза своего брата, монстра, вновь отдергивает он себя, он пытается понять, чего тот хочет. Взгляд скользит по лицу Стайлза, подмечая каждую деталь, каждое неровное движение, а в голове плавает лишь один вопрос: «А я тогда кто?».
– Ты знаешь ответ, – хриплый шепот раздается у самого уха, блокируя, отгораживая от внешнего мира. Стюарт чувствует дыхание брата на своем лице, оно такое же холодное, как и он сам.
– А может, нет, – Твомбли играет, берет пример с Ногицунэ, передвигая белый камень на два дыхания вперед. И Темный Лис оценивает это, на губах сказывается легкая усмешка и – совсем чуть-чуть – удовлетворения, Стюарт успевает его заметить.
– У мертвых не может быть любви, – Ногицунэ скользит пальцами с лица Твомбли и безвольно опускает руку.
В помещение царит сумрак, охватывая и вовлекая каждый предмет в свои темные объятия. Редкие лунные лучи танцуют бликами вальс, отзываясь плавными движениями на полу, через оконную раму. Огромный диск луны повис напротив окна, гипнотизируя бледным светом, в который так иногда и хочется закутаться.
– Не может, – соглашается Стайлз.
На темных волосах играют лунные зайцы, перебирая пряди, словно свои собственные. Он стоит неподвижно, и лишь его пустой взгляд очертывает и примечает каждую тень в помещение. Ищут монстров, что пугливо спрятались по своим углам, пытаясь сбежать от проникновенного взгляда.
– Но мы-то не мертвые, – продолжает Стюарт и поправляет шапку, съезжающую на бок.
Здесь холодно, мертвенно холодно, и ветер, завываниями отзываясь в гущах далекого леса, влетает холодными порывами через трещины в окне. Бетон под кроссовками шаркает, иногда сбивая засохшую краску в клочья. Ногицунэ в упор смотрит на Твомбли, не отводя сканирующего взгляда ни на мгновение.
– Живее всех живых, – говорит Стайлз и ухмыляется собственным словам.
По лицу Стюарта скользит легкая улыбка, делая его лицо в мертвом свете более живым, подвижным. Ногицунэ отводит глаза к окну, к луне, с любопытством смотрит на ночной город, и уже не видит, как в черных глазах Стюарта расползается самодовольная усмешка.