ID работы: 3098897

Шахматы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Освальд, давай поиграем! - кричит Лейси стоит только Освальда подняться к ней в башню. Девушка радостно бежит навстречу брату, крепко прижимая к груди коробку с шахматами. - Опять? - вздыхает юноша. - Но мы же вчера уже играли. - И что? Я буду играть с тобой, пока не выйграю! - уверено произносит Лейси. Освальд знает, что его сестра очень упрямая, поэтому спорить с ней даже не решается. Ведь переспорить девушку все равно не сможет. - Ну что ж, давай сыграем. Какими фигурками, ты будешь ходить? - Чёрными! *** - Шах и мат. - спокойно произносит Освальд, переставляя фигуру. - Так нечестно! - недовольно выкрикивает Лейси. - Ты жульничал! - Лейси. - вздыхает Освальд. - Сколько раз повторять, я не... - Давай ещё раз сыграем! - перебивает его девушка. Освальд еле заметно улыбается. - Давай сыграем. *** Освальд уже давно не играет в шахматы. Просто, потому что он теперь Глен Баскервилль, просто потому что, Лейси поглотила Бездна и ему больше не с кем играть. Конечно есть Джек, но с ним Освальд играть не хочет, ведь Джек всегда выигрывает, ведь он не кричит и не кидается шахматами, ведь Джек не просит сыграть ещё один раз. Освальд хочет поиграть в шахматы именно с Лейси, но она уже давно исчезла не оставив после себя ничего. - Освальд! - слышит мужчина, зайдя в комнату сплошь уставлинаю шкафами с игрушками. А раньше здесь не было игрушек, раньше здесь жила Лейси. - Я же просил тебя не называть меня так. - вздыхает Освальд. В ответ он слышит только звонкий смех. Бесполезно, Алису не переубедить. Она будет называть его Освальдом, даже не смотря на то, что он теперь Глен. - Освальд, смотри что я нашла! - показывая мужчине коробку, произносит Алиса. - Что это такое? Что-то внутри Освальда дернулось. В руках у маленькой девочки была коробка с игрой, в которую так любила играть Лейси. - Шахматы. - печально улыбается мужчина. - Шахматы? А они вкусные? - облизывается девочка. - Алиса. - вздыхает Освальд. - Шахматы - это не еда, это такая настольная игра. - Игра? - удивляется Алиса. - А почему ты в неё не играешь? "Потому что Лейси умерла." - Потому что в неё надо играть вдвоём. - Вдвоём? - переспрашивает Алиса. - Тогда, давай сыграем! - Как? Ты же не умеешь играть. - А ты научишь! - уверенно произносит девочка. - Научу? - ухмыляется Освальд. - Ну что ж, тогда, давай сыграем. Какими фигурками ты будешь ходить? - Ну, давай чёрными! *** - Шах и мат. - заканчивая игру, произносит Освальд. - Нечестно! - выкрикивает Алиса, выскакивая из-за стола. "Лейси тоже так говорила." - Ты жульничал! - недовольно топает ножкой девочка. "Ты жульничал!" - отдаётся в голове Освальда, голос Лейси. Она всегда так думала, а ему всегда хотелось ответить. "Я никогда не жульчал, Лейси." - Освальд, давай ещё раз сыграем! - уставляя фигурки, просит девочка. - Извини, Алиса, мне пора. Потом как-нибудь ещё сыграем. - Обещаешь? - спрашивает Алиса. - Обещаю, обязательно сыграем. - Ладно, но в следующий раз я точно выйграю! *** Лео скучно, очень скучно. Элиот ушёл вместе с Озом на тренировку по фехтованию. Лео не очень любит смотреть на бои и сражения, поэтому остался в поместье Рейнсворт, надеясь почитать очередную книгу. Но как на зло, книга попалась не интересная, так что почитать не удавалось. Да и не только скучный сюжет мешал Лео, была ещё одна проблема, которая сидела в рядом стоящем кресле. Алиса, а именно она являлась этой проблемой, тоже не пошла на тренировку, объясняя это тем, что ей там будет ужасно скучно. Но сейчас, девушка недовольно шептала себе под нос оскорбления и проклятия в сторону " глупого служки", несмотря на то что сама отказалась идти с ним. Лео не мог разобрать, что именно говорила девушка, но тихий шепот, больше похожий на шипение, сильно раздражал юношу, и совершенно не давал сосредоточиться на тексте в книге. Решив, что почитать не получится, Лео отложив книгу, устало обвёл глазами комнату. Внезапно, юноша наткнулся взглядом на коробку с шахматами. "А почему бы и нет?" - подумал Лео, и поднявшись с пола, направился к коробке. - Алиса, вы умеете играть в шахматы? - спросил Лео, задумчиво рассматривая девушку. - Конечно умею! - фыркнула та. - Нет ничего, чтобы я не умела! - Тогда, может сыграем? - предложил юноша. - Давай сыграем! Лео, совершенно не понимая почему, начинает ходить белыми фигурками, хотя обычно всегда играл чёрными. Алиса совершенно не умеет играть, но пальцы уверено переставляют фигурки, словно девушка уже когда-то делала это. *** - Шах и мат, моя дорогая Алиса. - улыбается Лео, делая последний ход. - Нечестно! - восклицает девушка. - Ты жульничал! - Я никогда не жульничал. - произносит Лео, хотя точно знает, что играет с Алисой впервые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.