ID работы: 3098976

Империя Семнадцати Герцогств

Джен
PG-13
Завершён
85
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Скоро Зима

Настройки текста
Снег валил крупными хлопьями, пушистое седое покрывало укутывало окрестности Рангдора, приглушало все звуки. - Твоя работа? - обратился Крисс к мужу. Александр, дремавший в кресле, приоткрыл один глаз, осмотрел белую пелену. - Нет. - А если подумать? Алек зевнул, потянулся, просыпаясь окончательно: - Ну, если подумать... Крисс распахнул окно, протянул руку. Несколько снежинок упало ему на ладонь, потом из снега выглянула драконья же снежная морда. - Метель, - Крисс потрепал ее. Александр только весело фыркнул, рассматривая драконью форму стихиалии. Их когда-то было мало, стихиалий льда и снега. Они делили север с серебряным драконом. И один из стихиалий стал его мужем. С тех пор снежные духи расплодились, ледяные тоже. - Зима пришла. - Приходит еще, - поправил его Александр. - Еще несколько дней осени осталось. Крисс скептически посмотрел на белые деревья в снежных накидках, на бежавшего по своим делам главу рангдорской Охоты, принявшего облик медведя. - Да-да, конечно, осень. А твоя шкура, облезающая клочьями к зиме, тоже осень чует? - А моя шкура уже сменилась, - Александр поднялся, вышел из окна, но земли коснулись уже драконьи лапы. Шкура и впрямь была хороша, каждая чешуйка из литого серебра, оправленного в иней, морозная роспись по всему телу. И прозрачные ледяные рога-корона. Метель рассыпалась, взвихрив снежную пыль. Дракон поднял голову, заорал. Из поднебесья ему откликнулся тяжелый гул подступающего ветра. - Летим? - Александр кивнул мужу, переступая с лапы на лапу. Крисс забрался ему на шею, устроился поудобней. Дракон присел, как кот перед прыжком, оттолкнулся от земли и ринулся в небо. Он летел и пел. Снежный шлейф стелился по земле. - Зима пришла, - радовались люди. - Северный дракон поет. - Твою же, - император кутался в мантию и шипел. Дракон хохотал и летел все дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.