ID работы: 3098976

Империя Семнадцати Герцогств

Джен
PG-13
Завершён
85
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Луны над Рангдором

Настройки текста
На небе, тесня друг друга, мягко светили две луны, одна оранжево-красная, другая искристо-голубая. Это Ильфер и Алиена. Это дано им было в наказание за то, что на пороге храма уcтроили свару. Они были родом из вполне достойных семей, род каждого был не только славен, но и имел древние корни. Праотцы заслужили свои титулы не потому, что были хитры или богаты, а потому, что защищали то, что считали справедливым. Оба рода были дружны и никогда между ними, ни в одном поколении, не случалось вражды, а мелкие споры присущи даже близким родственникам. Наверное, эта идиллия продолжалась бы до бесконечности. Так вот, сейчас уже и не вспомнить, кому из родственников, какого рода пришла в голову идея объединиться, но мысль, высказанная вслух, стала хорошим поводом для того, чтобы оба клана собрались на совет и решили этот вопрос. Впрочем, против никто не был. И, как выяснилось, каждый в той или иной мере об этом подумывал. В том числе и двое молодых людей. Они с детства были дружны. Когда он занимался во дворе с учителями фехтования, она всегда ждала его с кувшином воды. Когда же ее мучили всякими занятиями по танцам, вышиванию и правилам поведения юной особы, он всегда спасал ее, увозя на прогулку. Родители смотрели на это и радовались. И, когда совет пришел к решению, молодые люди получили благословение на венчание. Вскоре были созваны гости, и на пышном балу объявили о помолвке и скором венчании молодых. Казалось бы, что может нарушить такое счастье, но видимо само провидение было против этого союза. Иначе, как еще объяснить то, что счастливые до этого молодые люди, мечтающие быть всю жизнь вместе, стали как чужие. У них стали появляться секреты друг от друга. Девушка, не знавшая жизнь без друга, неожиданно стала вспоминать сказки о принцах на белых конях, спасающих принцесс от ужасных драконов. А он о том, что где-то там, за морем, есть племя женщин, владеющих оружием лучше мужчин. Каждый стал мечтать о чем-то своем, по отдельности. И чем ближе была свадебная церемония, тем больше между ними становилось отчуждение. Свадьба прошла красиво и мирно. На какой-то миг они забыли о том, что одной хотелось принца, а другому амазонок. Но уже вечером, в спальне, молодые люди, наконец, сорвались и стали высказывать друг другу накопившуюся за какой-то месяц неимоверную кучу обид и претензий. Наверное, они бы поругались и успокоились, ведь в каждой семье бывают ссоры. Только Киила* – богиня любви, рассердилась, услышав их брань и ругань. Ужасным ураганом она ворвалась в спальню молодоженов. Подхватила обоих и вынесла на улицу, поднимая их все выше и выше от земли. Они кружились в вихре, не зная, что делать и как спастись. Но даже это не остановило их, и они продолжали упрекать друг друга. А это еще больше злило богиню, и тогда девушку закрутило еще выше, и выше, и выше, ураган закинул ее на самое небо, где богиня превратила ее в голубую луну, а юношу отнесла на другую сторону земли и обратила в красный спутник там. Если бы они не ссорились и не заглядывались на чужие сказки, а смотрели, как и раньше, только друг на друга и продолжали дорожить этим, Киила наградила бы влюбленных. Говорят, что первое время Ильферон и Алиена бегали по небу друг от друга. Только годы одиночества идут, да и разум берет свое. Они поняли свои ошибки. Осознали. И помирились. Видите, сейчас обе луны путешествуют по небу почти вместе, когда они совсем догонят друг друга, Киила вновь вернет им человеческое обличье. А пока оба спутника наблюдают за людьми и помогают им. Там, где они захотят, вырастает маленький цветок. Если красный - подарок от Ильферона, и намек парню, что его счастье не там, куда он стремится, а совсем рядом. Если голубенький - от Алиены – напоминает девушке, что любимый рядом. А если лепестки у цветка и красные и голубенькие, значит, в этом доме есть молодожены, которые вот-вот повторят их ошибку, цветок напоминает им, что может быть с теми, кто завидует чужому счастью, теряя свое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.