ID работы: 309901

Безумие

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вы знаете, что такое безумие? Вы киваете мне в ответ. Но я знаю, что вы лжете! Безумие это не сумасшедшие припадки и неясные действия. Это гораздо страшнее. Безумие – это когда твое внутреннее «Я» разламывается пополам. Когда ты уже не можешь контролировать то, как одна часть тебя пожирает другую. В тебе живут теперь два существа. Они могут быть схожи, как считаешь ты, но это не так! Они абсолютно разные как «плюс» и «минус», как «белое» и «черное». Таких примеров тысячи. «И что же?» - спросите вы. В этот момент понимаешь, что эти существа не просто пожирают друг друга, они пожирают твой разум. Заглатывают его целиком, как крокодил заглатывает пойманную дичь. Ты понимаешь это, но ничего не можешь поделать. Вот оно-безумие! Поверьте мне, это намного страшнее, чем навязчивые идеи или прочая ерунда, которую некоторые приписывают к данному слову. Это всего лишь ошибочное мнение тех, кто никогда не сталкивался ни с чем подобным, и слышит об этом явлении, как о чем-то далеком. Это все равно что рассуждать про снегопад, живя в Сахаре. Вы можете отговаривать меня, говорить, что я ничего не понимаю, что вы прочитали множество литературы на эту, больную для меня, тему, но я буду лишь смеяться вам в лицо. Не обижайтесь! Это вовсе не значит, что я издеваюсь над вами или высмеиваю вас. Просто я знаю о безумии не понаслышке. Оно стало уже частью меня. Не бойтесь! Я не причиню вам зла! Вы думаете, что те, в число которых с такой легкостью меня записали, только и занимаются тем, что убивают несчастных, калеча их судьбы и судьбы их близких? Нет! Наши судьбы уже искалечены обществом и самими нами. «И никто не найдет лечение от этого?» Я успокою вас. Калечить наши судьбы мы можем так же, как и лечить их. Правда лечение будет проходить не год и даже не 10 лет….Оно будет длиться вплоть до того момента, пока вы не умрете, забирая свою больную душу с собой в холодную могилу. Тогда уж вам простят все, уж поверьте, простят даже то, что никогда не простили бы при жизни. На мой взгляд, это единственный плюс смерти. Ах да, я отклонился от темы нашего разговора. Безумие! Вам никогда не казалось, что вы слышите голоса, находясь одни в пустой комнате? Даже если нет (так как вы, как говорите, полностью здоровы), они есть, эти голоса. Правда кто-то слышит их «вне» своего тела, так же, как если бы он говорил с другом, а кто-то слышит их «внутри». То, что мы слышим «внутри», зачастую и называют внутренним голосом. Согласитесь, ведь намного удобнее и проще признать, что этот самый «Внутренний голос» сказал вам что-то, чем признать то, что вы слышите его не только в вашем подсознании, тем самым признавая, что вы - сумасшедший. Теперь-то вы понимаете, что чувствую я, когда слышу два совершенно противоположных мнения, каждое из которых говорит мне, чтобы я не слушал другого? Страшно, не так ли? Постойте! Куда же вы? Вы и правда боитесь? Нужно бояться не моих слов, а самих себя! Ведь в каждом из вас живут такие голоса! Осторожнее, они могут посоветовать вам не то, что надо и вы «оступитесь и сломаете себе шею». Время. У меня его остается так мало. Ужасно не хочется покидать вас, но приходится. Быть может еще встретимся….» - Морт Рейни вновь перечитал напечатанный текст и, не сохраняя его, выключил компьютер. «Да, все сумасшедшие…» - шептал он, преодолевая путь до спальни, - «Все, но только не я!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.