ID работы: 3099033

Мой сосед - некромаг

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверца древнего, как наскальные рисунки, холодильника жутко скрипит, играя на нервах, еще не до конца проснувшегося Ким Чонина. Сонный взгляд вальяжно проходится по полупустым полкам агрегата, натыкаясь лишь на странные стеклянные банки с какой-то мерзкой желтой жижей. Что в этих тарах - Кай не хочет знать. После того случая, когда он перепутал оливки с глазными яблоками каких-то крупных грызунов, парень зарёкся даже притрагиваться к вещам своего соседа. Так, от греха подальше. В холодильнике нашлось только молоко, срок жизни которого неумолимо истекал, и повешенная мышь. В данном случае, это была не фигура речи. Каждый раз, когда они переезжали, а, стараниями Сехуна, они постоянно меняли место жительства, О отлавливал в каких-то подворотнях маленьких существ, сворачивал им шею, при этом жутко бубня что-то себе под нос, и, с чувством выполненного долга, вешал мертвые тушки на шнурке внутри холодильника. Когда Кай откровенно заебался истерить по поводу того, что младший - проклятый живодер, парень решил пойти более рациональным путем и напрямую спросить, зачем нужна такая жестокость. - Так надо,- загадочно улыбаясь, отвечал Сехун, убегая в свою комнату, из которой, порой, доносились совершенно жуткие и душераздирающие вопли. Чонин мог бы быстро сбегать в круглосуточный магазин и купить продуктов, дабы ему не пришлось есть хлопья, с почти прокисшим молоком, но лень заглушает здравый смысл и Кай выливает остатки коровьего порошка, розбадяженного водой, надеясь, что он не отравится. А даже если такая напасть и случится, у него под рукой всегда есть активированный уголь и домашний некромаг. - Почему ты не можешь создавать еду из воздуха?- спросил Чонин, разглядывая вечно пустующий холодильник. В морозильную камеру заглядывать даже не было смысла - наверняка там валялись потроха каких-то животных и черт еще знает что. Сехун кривит лицо в какой-то жуткой усмешке, смотрит сначала на свои ладони и выворачивает шею так, чтобы посмотреть себе за спину, после чего выдаёт: - Ты видишь у меня крылышки за спиной и волшебную палочку в руках? Нет? Вот и я тоже не вижу. - Не паясничай. Откуда я знаю закидоны вашего мира,- огрызается Чонин, искренне не понимая, какую глупость на этот раз он сморозил и почему Сехун опять над ним смеётся. - Знаешь, что такое принцип равноценного обмена?- играя кончиками пальцев с бусинами на браслете, спрашивает О, пристально разглядывая своего соседа. - Не цитируй мне тут "Стального алхимика", Сехун! За свое желание ты должен заплатить определенную цену и бла-бла-бла! Как это относится к тому, что я банально хочу есть? Чтобы получить парочку бургеров, мне нужно будет принести в жертву дюжину-другую человек, танцуя при этом с бубном вокруг костра, обмазавшись дерьмом барсука? - Умница, все правильно. Кроме той части, где ты говоришь "бла-бла-бла", ну, и ритуальных танцев, конечно,- довольно улыбаясь, произносит некромаг.- Чтобы ты понимал, магия - это такая же полноправная наука. У неё есть свои законы, теории и аксиомы. Иногда их можно обходить, иногда - нет. Свои лазейки есть всегда, но это не значит, что нужно идти напролом, аки бешенный танк, снося все на своем пути и требовать у магии создать все из ничего. - Ты так и не объяснил, почему ты не можешь просто взять и сообразить мне прямо сейчас ужин,- скрестив руки на груди и недовольно засопев, бормочет Кай. У Сехуна, кажется, начинается истерика, потому что мышца у уголка брови подозрительно часто дергается и Ким уже жалеет, что вообще начал этот разговор. - Ты что тупой? - Когда я предложил тебе слямзить парочку обедов из соседней кафешки, ты начал орать что-то про эффект бабочки и про изменение будущего. Типа из-за исчезнувшего обеда, на Землю могут прилететь инопланетяне, или обезьяны захватят планету и свергнут человечество с их места в пищевой цепи. Так что теперь я рассматриваю все варианты. Некромаг резко выдыхает через нос, после чего утыкается лбом в столешницу. Чонин про себя молится, чтобы у парня не случился припадок, ибо тогда Сехун перестаёт себя контролировать. - Просто пойми, что это невозможно. Запомни. Запиши себе на лбу, не знаю. В конце-то концов, это просто унизительно. Ты можешь открывать порталы в параллельные миры, изменить природу человека, а вместо этого ты просишь у магии бургер, холодную колу, большую картошку фри и обязательно хеппи-мил с игрушкой. Не будь таким банальным и не трать энергию на такие мелочи жизни. - Чувак, если я не поем, то никакие порталы мне нахрен не будут нужны, не находишь? - С тобой бесполезно разговаривать,- ноет Сехун и Кай понимает, что тема закрыта. Белая пена постепенно исчезает, посредством лопанья пузырьков ложкой и Чонин меланхолично поедает размякшие, до состояния блевотины, хлопья, рассматривая, как на соседнем балконе старушка делает зарядку. Топлес, конечно же, ведь одно из двух: либо она даже не думает, что в пять утра никто не стоит на балконе и не наблюдает за ней, либо она очень уверенна в своей неотразимости. Что из этого хуже - Кай понятия не имеет, но определенные плюсы проживания с некромагом есть - Чонин теперь не такой брезгливый. Вообще, после полугода общения с Сехуном, парень начал относиться к подобным вещам проще, ведь неспокойному соседу в любой момент дня и ночи, могло что-то понадобиться для его экспериментов. Чаще всего, это что-то было из запчастей человеческого организма или какие-то химические реактивы с жуткими длинными названиями, ранее, о существовании которых Ким даже и не подозревал. Теперь лучшими друзьями Кая были не турка и кофемашина, ведь до встречи с Хуном, парень работал бариста, а лопата и топор, потому что иногда нужно было вскрывать свежие гробы, доски в которых еще не протрухли и не отсырели достаточно. За окном медленно начинает брезжить рассвет и, где-то в деревне, сейчас наверняка поют петухи. Последний шанс для зазевавшихся мертвяков вернуться в свои могилы или, с первыми лучами солнца, превратиться в пыль, которую после развеет ветер, как часто любил повторять Сехун. Грязная тарелка отправляется покоиться к остальной посуде, в раковине, а Чонин тихонько, на цыпочках, идет в гостиную, где сейчас сидит Се. Телевизор работает на самом минимуме, работая просто источником шума, в то время как сам некромаг сидит на диване, раскидывая карты в какой-то, понятной только самому Сехуну, последовательности. Парень хмурит брови и недовольно кусает губы, периодически поглаживая браслет на запястье. Внимательный Кай уже давно заметил, что такое состояние не сулит ничего хорошего и какие-то неприятности наступают на хвост самолюбивому некромагу. - Что-то не так?- осторожно спрашивает Чонин, пытаясь понять по лицу Хуна, что произошло. - К нам идут гости,- произносит парень, хрустя костяшками пальцев. Чонин перепугано смотрит на соседа. Парень чувствует, как сердце начинает бешено биться в грудной клетке, а в ушах слышно ток крови. Потому что только сверхъестественные и не всегда благодушные "друзья" Сехуна, могли найти их квартиру, которую, с таким усердием защищал некромаг. - Мы опять переезжаем?- в надежде спрашивает Кай, представляя, какой геморрой сейчас опять начнется, ведь переборчивый Се еще очень долго будет выбирать подходящее место жительства. - Нет. Поздно. Они уже тут. Звучит как приговор и звонок в дверь подтверждает слова некромага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.