ID работы: 3099041

За стеной.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице апрель. Раннее утро. Толпа зевак медленно и заспанно движется по улочкам Токио. Они уже проснулись и готовы начать новый день полный рутины. Посреди всей этой суматохи, Мегурине Лука тихо посапывая спала у себя в квартире. Сегодня у неё выходной. Первый выходной за три года её сольной карьеры. Ей можно. Сладкий сон розоволосой прервали странные звуки за стеной, а точнее, из той квартиры, куда буквально три дня назад въехал новый жилец. Лука с ним никогда раньше не пересекалась, да и не хотела, она хотела одного - поспать. Встав с тёплой постельки и перебирая в голове все ругательства, которые узнала за шестнадцать лет жизни, она пошла заваривать кофе. Сейчас, окончательно проснувшись, она поняла - странный шум - это не что иное, как звуки гитары. Эта “музыка” была настолько неумело сыграна, что резала слух, а не приносила удовольствие, как, наверное, задумал музыкант. -“Уже три часа дня, а шум не прекращается. Да и голова начинает болеть сильнее. Когда же он устанет?! Блин, первый выходной за три года, а я так и не выспалась!” - В конце концов, когда терпение девушки было совсем на исходе, она, сняв с себя пижаму и переодевшись в нормальную одежду, вышла из квартиры громко топая ногами. Звонок. Музыка прекратилась и из квартиры стали доносится какие-то неразборчивые вошканья. Спустя примерно пять минут дверь открылась и перед Лукой предстал симпатичный синеволосый парень, лет, примерно, восемнадцати. -Эм… Здравствуйте, мисс. Я могу вам чем-то помочь?-непонимающе спросил юноша, осматривая Мигурине -Почему то мне знакомо Ваше лицо… -Здравствуйте. Меня зовут Лука Мегурине. Я Ваша соседка. -Да! Так вот где я Вас видел! Кайто Шион. Рад знакомству,-весело протараторил парень, протягивая вперёд руку для приветствия. -Очень приятно,-ответила девушка повторяя действия парня и пожав тому руку.-Я бы хотела попросить Вас играть потише… Хотя бы сегодня. Хорошо? -А… А я чем-то Вам мешаю?-Кайто, видимо, был удивлён словам новой знакомой. -Нет, что вы! Вовсе нет! Просто войдите в моё положение… У меня сегодня выходной. Пожалуй, первый за три года работы. Я бы хотела провести его в тишине,-на лице Мегурине появился едва-заметный румянец. Не часто ей случалось просить о чем-то людей. -Ну…Хорошо. Как скажите,-паренек добродушно улыбнулся.-Отдыхайте на здоровье! Поблагодарив Кайто, Лука отправилась к себе в квартиру. Поскольку путь был уж очень недолгим (они живут на одной лестничной клетке), она даже и обдумать происходящее толком не успела. Ну, а придя домой, наша любимая певичка сразу же повалилась спать.

***

После этого случая у Луки началась обычная жизнь. Репетиции с утра до ночи, гастроли, выступления на телешоу. Но вот с тем пареньком она больше не пересекалась. Хотя… Не удивительно. На репетиции она уходит в 7:30 утра, возвращается примерно в 12:30 и без сил падает на кровать. Утром приходилось замазывать синяки, при этом умудряясь позавтракать. -Ненавижу…-с этого слова начинается каждое утро. Уже три года. Вот она садится в машину, засовывает наушники в уши, и едет в студию “VOCALdemo”. “VOCALdemo” –это что-то вроде творческой студии для юных талантов. Отбор в сие заведение производится следующим образом: девушек и парней, имеющих каналы на всем нам известном “YouTube”, находят и предлагают им пройти кастинг. Если они пройдут его, то компания сама заплатит за их раскрутку. Но сейчас не об этом.

***

Лука подъезжает к зданию компании. Оно выглядит весьма презентабельно. Белые стены снаружи украшены яркими пятнами в виде клякс. Внутри стены такого же цвета, но в зелёную полоску. Повсюду стоят маленькие диванчики, столики и большие плюшевые игрушки. Выглядит мило. На втором этаже находится три танцевальные, семь звукозаписывающих и три детских студии. Весь третий этаж это зона отдыха. Здесь находится столовая, комната, в которой можно поиграть в видеоигры, небольшой кинотеатр с экраном во всю стену, и балкон с шезлонгами. В общем, всё что нужно подростку для счастья. Креативная студия и есть креативная студия. -Лу-тя-я-я-ян! - раздался радостный, похожий на детский голосок, - Лу! Лу! Лу! К Мегурине подбежала девочка с бирюзовыми волосами. На вид ей было лет шестнадцать или пятнадцать. -Привет, Мику,-Лука мило улыбнулась и потрепала голубоглазую по голове. -Как ты? -Шикарно всё! А у тебя все хорошо? Достаточно отдохнула? -Неа… - Мегурине вздохнула. - Сосед помешал… -Сосе-е-е-ед…-на лице Хатсуне появилась похотливая ухмылочка. –Так Лу-тян кавалера себе нашла! Уи-и-и-и! - девушка радостно запрыгала на месте. -Тише ты! –шикнула на подругу Лу. -Да ладно, ладно… Раздался телефонный звонок… Лука, нажав на кнопку “принять вызов”, жестом показала Мику что надо замолчать. -Мегурине слушает. -Здравствуйте, это я, хозяйка дома в котором Вы живёте,-из трубки послышался низкий женский голос. -Да, здравствуйте, Норико-сан. Чем обязана? -Я хотела предупредить Вас кое о чем… В вашей квартире произошел пожар,- от этих слов Луку передернуло –Слава Богу, что страховка может покрыть ремонт. Вы сейчас не заняты? Можете подъехать? -Да, конечно! Сейчас буду! Лука, еще раз потрепав Хатсуне по голове, запрыгнула в машину и приказала водителю ехать домой. -Нэ?- всё что успела произнести Мику. Затем, немного опомнившись и поняв, наконец, что произошло, начала вынашивать в голове коварный план о том, как выгородить Луку перед тренером по танцам…

***

-Вы точно не помните того, что оставили утюг включенным?- спросил мужчина в пожарной форме, при этом записывая что-то в блокнот. -Точно, Кэйташи-сан…- еле-слышно промямлила Лука, виновато смотря в пол. -Эх. Ладно. Не беспокойтесь, страховка покроет ремонтные работы, а Вам придется пожить некоторое время где-нибудь в другом месте. -Но где? -Не знаю. Не мои проблемы. До свидания, мисс. -До свидания…-Прошептала Лука думая о том, что же ей теперь делать. После пожара уцелело не достаточно много, а главное, что огонь не задел шкаф, в котором находилась вся одежда девушки. Сейчас все эти вещи хранились в чемодане. Успокоившись, и обретя наконец здравый рассудок, она начала обдумывать, что же ей делать теперь. -“Так, хорошо, к Мику я пойти не могу. У неё живут Кагамине. У них тоже какие-то проблемы. Гакупо в командировке. Мейко давно на связь не выходит, я не знаю где она… Черт!” В это время из своей квартиры вышел довольный Кайто, напевая какую-то веселую песенку себе под нос. Увидев Луку он остановился и перестал петь. -Привет…-невесело проговорила Мегурине, осев на пол и обхватив колени руками. -Привет… У Вас что-то случилось?- обеспокоенно спросил парень. -Угу. Квартира сгорела. -Как?!- Шион был не на шутку удивлен. -Вот так вот. Теперь мне жить негде.- девушка закрыла глаза. Парень был в откровенном шоке. Спустя примерно три минуты молчания, он снова заговорил. -Ты можешь пожить у меня,- уверенно произнес он. -Мы уже на ты?- усмехнулась Лука, поднимая с колен голову. -А почему бы и нет? Как никак одного возраста,- улыбнулся Кайто –Ну ты как? -Ну не знаю… Мы почти не знакомы, да и мешать буду,- на лице девушки появился легкий румянец. -Да все нормально! Все равно один живу. Мегурине не могла решить. С одной стороны, она почти не знает его и не может полностью ему доверять. А с другой, жить на лестничной клетке - перспектива не из лучших. -Х..Хорошо,- промямлила Лука. -Извини за неудобства. -Да ничего, -Шион встал протянул девушке руку, помогая встать с холодного пола. –Пойдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.