ID работы: 309905

Косые дожди

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном дождь. Тишина, разоблаченная тиканьем часов и стуком дождя по крыше. « Тук-тук---тук-тук-тук »,- успокаивает многих людей, в том числе и меня. Уже через несколько минут я услышу робкий стук в дверь. Так стучишь только ты. Стучишь и не входишь пока не услышишь моего разрешения. Такой ты бываешь только со мной. Такой, какой ты была в детстве: робкая, немного стеснительная и невероятно красивая. « Тук-тук----тук------тук »,- дождь. Я сижу перед закрытой дверью, жду, кода ты постучишь, но тебя все нет- странно. Комнату освещает только уличный фонарь и редко проезжающие машины. Ты постучалась. Наконец-то! Задержалась на полчаса. Я долго молчал, перед тем как подняться с пола и разрешить войти. Дверь приоткрылась, я смог лицезреть тебя промокшую с ног до головы. Ты тихо зашла, села на кровать и включила лампу. Я остался подпирать стенку, хотя жутко хотелось обнять тебя и спросить, где ты пропадала. - Они нас преследуют,- прошептала ты. - Кто? - Косые дожди... - Возможно.- ты встала, закрыла дверь и подошла ко мне. - Знаешь...- наивный взгляд. Касаешься холодной, но до безумия нежной ладонью моей щеки и сразу одергиваешь. В этом вся ты... Снимаешь плащ, вешаешь на стул. Простые, рутинные движения, но в твоем исполнении они наполнены исключительной элегантностью, что присуще только тебе. - Иди в душ, или ты хочешь заболеть?- я волнуюсь за тебя, но слова, кажется, звучат грубее чем я хотел бы. Ты молча идешь в ванную, не запираешься. Почему? Ты мне доверяешь?... возможно... Я ведь, никогда не смог бы предумышленно сделать тебе больно, находясь в здравом уме. Жаль, что из-за тебя, я давно не могу причислить себя к здравомыслящим людям. Когда ты вышла из ванной комнаты, я уже расположился на кровати. Ты как-то странно посмотрела на меня прошла к лампе и выключила ее. На мгновение ко мне в голову забрались странные мысли, прерванные твоими словами. - Знаешь, я никогда не любила дожди, - ты замолчала. Может, я должен что-то спросить? Нет, не должен...- но теперь... - Что? - Хочешь, расскажу тайну?- в темноте почти ни чего не видно, но твои глаза, как будто светятся лунным светом. Так приятно... - Конечно,- ты полностью разворачиваешься ко мне лицом и шепотом говоришь. - Я влюбилась,- после этого ложишься рядом со мной. А в моей голове проходит процесс переосмысления твоих слов. Как только истинный смысл доходит до меня, я резко поднимаюсь с постели иду к окну и закуриваю. Твои глаза полны изумления, которое не может скрыть ночь. - В кого? - Хм, а ты не догадался?- игривый голос, на душе становиться легко. Выкинув окурок в открытое окно, поворачиваюсь к тебе лицом. Неужели это было признание? - Нет. Совершенно не понимаю о чем идет речь. - Я всегда знала, что ты глуп!- произнесенная фраза была настолько торжествующей, что будь мы детьми, я бы начал доказывать обратное. - Так о ком идет речь?- мне очень хочется услышать эти слова! - В косые дожди!- Ты подходишь ко мне, протягиваешь руку, я принимаю ее, ведешь к кровати. И как только мы подаем на нее, ты начинаешь смеяться, чем тут же заражаешь меня. Мы смеялись до слез, смеялись, пока были силы. Потом просто лежали. Ты положила голову ко мне на плечо и тихо произнесла: - Все равно не только в них я влюбилась,- после этого я закрыл глаза, окутанный твоим теплом я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.