ID работы: 3099083

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Ночную тишину квартиры нарушил звон будильника. Из-под одеяла высунулась рука, и стала шарить по прикроватной тумбочке, в надежде остановить этот шум. Нет, это не будильник… Звук становился все громче и настойчивее. Рей уже начала понимать, что это звонит мобильный и быстрыми движениями, насколько они могут быть быстрыми у человека, который буквально долю секунды назад крепко спал, стала искать источник шума. Как назло злосчастный телефон затерялся где-то в складках мягкого одеяла. Наконец, девушке удалось обнаружить маленький черный телефончик, который будто издевался над дремлющим сознанием. - Алло? – пробормотала она сонным голосом в трубку, даже не взглянув на дисплей. - Здравствуй! Как твои дела?, - отозвалась трубка на том конце провода приятным знакомым мужским голосом. Молчание... - Мне вдруг до невозможности захотелось услышать твой голос, он у тебя с хрипотцой, когда ты только просыпаешься. Прости, не удержался. - Это все, что ты хотел мне сказать? - За окном идет дождь... - Это все? Пауза... - Да. - Тогда до свиданья, а точнее прощай. И чтобы у тебя не возникало больше такого желания, будить меня ночью, я запишу свой голос на диктофон и вышлю тебе по электронке, - она нажала «отбой» и откинулась на подушку. Да, теперь ей вряд ли удастся уснуть. Зачем он позвонил? И вообще, зачем вернулся? А сердечко, вдруг предательски сразу напомнило о себе. Тук. Тишина... Тук-тук. И снова тишина... Тук-тук-тук. Нет, это не выносимо. Откинув в сторону одеяло, Рей встала с постели и, шаркая тапочками по полу, побрела на кухню, чтобы заварить себе ароматный чай, он всегда ее успокаивал. Полумрак помещения разбавлял лишь бледный свет лунного диска, то и дело скрывающегося за тучными, наполненными сыростью и дождем, темными облаками, гонимыми ветром по ночному небу. Она поставила чайник на плиту и стала ждать, когда он закипит. Ее взгляд упал на окно. Дождь... Крупные капли сильней застучали по стеклу, и в них звучал до боли знакомый, до боли родной и... такой любимый голос: «Знай, Рейана, когда будет идти дождь, я всегда буду вспоминать о тебе, сколько бы тысячелетий нас не разделяли...». Да, как же это было давно, еще в прошлой жизни. Она прижалась к холодному стеклу, как будто оно могло охладить ее сердце, вычеркнуть из жизни те воспоминания... ... Она лежала, прижавшись к нему, темные волосы тенью раскинулись по пушистому ковру из душистой зеленой травы. Мужчина легонько поглаживал, лаская кончиками пальцев гладкую, еще хранящую тепло от его поцелуев, спину. Его взгляд был устремлен высоко высоко в небо, яркую лазурь которого уже начали скрывать серые густые тучи. Они медленно ползли по небу, отяжелевшие от, пропитавшей их насквозь, сырости. Первая капля вдруг упала на оголенную грудь молодого мужчины. Он провел рукой, снимая тем самым щекотавшее холодящее ощущение. - Нам лучше поспешить в укрытие, моя принцесса, - мужчина крепче прижал к себе любимую. Внезапно холодные капли сплошной стеной полились на молодых людей. Смеясь и охая под холодными струями воды, они бегом поспешили укрыться под раскидистой кроной ближайшего вишневого дерева. Если бы на них была хоть какая-нибудь одежда, то она за секунду бы промокла насквозь. Но сейчас ни что не скрывало естественной красоты двух влюбленных. Лишь длинные волосы девушки цвета воронова крыла намокли и под влажными прядями скрывали выдающиеся прелести принцессы. В это мгновение она была особенно прекрасна, бусинки влаги переливались на коже, блеск в бездонном омуте глаз цвета аметиста, улыбка такая искренняя предназначенная только ему. Он откровенно любовался ей. Сердце замирало, каждый раз пропуская удар за ударом под этим взглядом. Он понимал, что его сердце отныне и навеки принадлежит лишь ей. Приблизившись к девушке, он крепко обнял любимую, прижав ее спину к своей груди. Он чувствовал как приятны ей его прикосновения. Манящий едва ощутимый поцелуй нежно коснулся ее шеи. Губы мужчины двигались, словно нарочно дразня ее невесомыми поцелуями. Поцелуй коснулся ушка принцессы, и она услышала тихий шепот, те самые слова, которые навсегда запомнились и сохранились в ее памяти: - Знай, Рейана, теперь, когда будет идти дождь, я всегда буду вспоминать о тебе, сколько бы тысячелетий нас не разделяли. Этот день я не забуду никогда, обещаю... - Я верю тебе мой лорд, - жаркий поцелуй накрыл губы мужчины. А дождь все усиливался, но двум влюбленным не было до этого никакого дела. Они стояли и целовались под крышей из ветвей дерева, позабыв обо всем на свете... Чайник закипел... А она все стояла у окна, смотря вдаль, где были дождь и ее счастье... Джед... Он вернулся, чтобы быть с ней... Если бы не было прозрачного барьера, капельки дождя на стекле и слезы на ее лице стали бы единым целым. Наконец, она оторвалась от стекла и отвернулась от окна. Выключив чайник, она направилась в комнату. Последний принятый звонок. Кнопка вызова. Гудок. Еще гудок. Три... Рука сильнее сжала пластиковый корпус телефона... Четыре... - Алло?! – ответил мужской голос. - Ты знаешь, а на улице дождь... - Я не могу жить без тебя… - А я без тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.