ID работы: 3099152

Альтернативная концовка Темной Башне

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вершина Башни.

Настройки текста
      Доброго времени суток, читатели! Скажу сразу, если вы не читали, но хотите прочитать цикл "Темная Башня", то не читайте дальше этой точки. Что же, я вижу, Вы продолжили читать. Последний раз предупреждаю: не стоит спойлерить себе, если хотите прочитать этот цикл. Вы еще здесь? Что же, начнем. Я прочитал весь цикл "Темной Башни" от корки до корки. Я сопереживал героям, я шел с ними этот долгий и местами мучительный путь. Ладно, не буду вдаваться в подробности. Из-за всего, что пережил Роланд, мне кажется, что концовка крайне несправедлива! Она, если честно, принесла мне разочарование. Да, она может показаться более логичной и разумной, но не мне. Я, конечно, не Стивен Кинг, далеко не Стивен, но хотел бы поделиться своей концовкой с Вами. Чем она будет отличаться от имеющийся, спросите Вы? В оригинальной концовке там не особо можно разгуляться фантазии. Роланд прошел огромный путь и прошел через множество страданий не для того, чтобы его "отбросило" назад, но с рогом в руке. Я бы предпочел несколько иную концовку, которой хочу поделиться с Вами, дорогие читатели.       Последний пролет, как и предыдущие, были ровно из девятнадцати ступеней, ни больше, ни меньше. События на стенах все ближе приближались к настоящему. Роланд остановился, стоя одной ногой на семнадцатой ступеньке, а второй — на восемнадцатой. Он поднял изувеченную руку и провел по живому, гладкому камню с воспоминанием двух алых точек. Два алых глаза, заточенных на балконе — все, что осталось от Алого Короля. "Что же, вот почти конец. Я готов шагнуть на пустошь в конце тропы". С этими мыслями стрелок глубоко вздохнул и шагнул на последнюю ступень. Перед его глазами стояла длинная просторная комната. Она была довольно светлая, не смотря на то, что не было источника света. Видимо, сам Ган освещал ее. По обе стороны стояло по 9 дверей, над которыми вытесаны уже знакомые символы, которые образовывали слова "Обряд мужчины", "Ка-тет", "Сюзан", "Риа", "Габриэль", "Иерихонский холм", дальше уже не видно было — нужно было подойти поближе. Каждая из этих дверей вела в воспоминание, дверь в прошлое. Дверь, которая давала возможность изменить ошибки и предотвратить наихудший исход. На каждой двери, как и в каждой комнате, мелькали события прошлого. На двери "Обряд мужчины" виднелся Хакс на заднем дворе еще до повешения, переходящий в начало битвы Роланда с Давидом на руке и Корта. Под символами "Ка-тет" виднелась троица: Катберт Оллгуд, все с той же улыбкой скачущий по правую руку Старшего, и Ален Джонс, скачущий слева от стрелка. На двери "Сюзанна" глухо стояла та самая развилка: ка-тет и битва с Джонасом и его людьми или Сюзан Дельгадо, спасенная от костра. Давайте не будем врать себе, он бы и так их потерял, и Вам это известно. На двери "Риа" было изображено Коос, на котором стояла мрачная изба Риа. Он бы мог убить ее раньше и не дать погибнуть дорогим людям. Дверь "Габриэль" кольнула Роланду сердце не меньше, чем дверь "Сюзан". На ней виднелась тусклая комната и мать Роланда все с той же прекрасной улыбкой и вязаным вручную поясом в руках. Он бы смог не пускать в ход револьверы отца. Стрелок взялся за ручку и, чуть было не повернул, как он услышал голос Гана: «Стрелок, ты уверен в своем выборе? Еще есть двери, которые могут тебя заинтересовать». После этих слов рука Роланда тут же отпрянула от дверной ручки, и он двинулся дальше. Роланд увидел дверь "Джейк", где мальчик собирается спасти писателя Стивена Кинга. Там же, рядом, была дверь в Калью Брин Стерджис. Другая вела в Дикси Пиг и отцу Каллагэну. Еще одна дверь была с символами "Семья". Зимний легкий снежок опадал на землю, а посреди парка стояли Джейк, Эдди и Сюзанна возле Хо-2. Снова кольнуло в сердце. Роланд думал, что те комнаты приносили боль, но нет. Острейшую боль принесли двери, точнее, возможность вернуться в какой-то один из миров. Вы знаете это чувство, когда Вас разрывает на клочья? Когда Вы не знаете, что делать? Это чувство сжигало изнутри. Девять по одну сторону, девять по вторую, итого -- восемнадцать. Девятнадцатая дверь с символами "Найденная" стояла в конце комнаты по центру. На ручке был выгравирован знак рода Эльдского. Если бы не этот знак, она была бы точной копией той, что с надписью "Ненайденная". Но она была чиста. На ней не было ни воспоминаний, ни бегущих картинок из прошлого. Ничего. Знаете, это как дать вам конверт с десятью баксами, а потом предложить взамен конверт, в котором могло быть пусто или наоборот – джек-пот размером в тысячу баксов. Сложный выбор, правда? Что выбрал стрелок остается в тени от рук и головы писателя. Даже и не просите, я все равно не знаю, что выбрал стрелок, но будьте уверены, что выбор он сделал правильный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.