ID работы: 3099221

Головная боль

Слэш
PG-13
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова моя болела так, будто по ней кто-то не промахнулся топором. Я уже наглотался разных снадобий, принесенных магом-лекарем еще ночью. Шатаясь и запинаясь на каждом шагу, я приземлился на свои многострадальные колени около его двери, подняв шум, как будто из окна выкинули рояль. До кровати он меня донес и пригрозил, что если я шевельнусь - превратит в лягушку. Я честно испугался. Мага зовут Исидо. Мы живем с ним в одном доме - только он в комнате сразу возле лесенки, а я в самом конце коридора, через две двери. Дом этот не наш, что-то типа трактира, но комнаты в нашей собственности. Так я и оказался под его дверьми. А ведь как хорошо все начиналось. Супруг мой, любимый и уважаемый, прибыл, наконец, в столицу после о-о-очень долгой командировки на границу. Естественно, нам было не до разговоров. Нет, парой слов перекинуться все же успели. Но это так: люблю, хочу, аа... А потом меня выдернул к себе знакомый вампир. Хороший малый. Милый и веселый, но есть у этого малого большая проблема. Человеческие церковные праздники - для него пытка. И чем, значит, пышнее и громче праздник, тем ему хуже. Всякие там Рождества, Пасхи и прочие - так он просто встать на ноги не может, будто бы все святые и прочие на нем все отмечают. Короче, смотрел я, смотрел на эти мучения, ну и от доброты душевной решил помочь. А как можно помочь Вампиру? Правильно. Напоить его кровушкой. Ну вот, значит, ночь, луны там всякие на небосклоне, я еще пьяный после встречи с супругом, и еще раз пьяный после встречи с супругом, успел как раз, под пятницу тринадцатое, немного почаровать для себя любимого, и еще был подключен к магическому потоку силы. Поэтому вампиру достался лакомый кусочек. Ага. Я вот тоже думал: набросится и голову откусит, только тут все наоборот. Для начала пришлось ему хорошенько врезать с ноги, что бы хоть чуть-чуть пришел в себя. А когда пришел, поиться он не смог. Ну, бывает такое, болеете вы, и еда не лезет, вот и в него. Прокусил я себе запястье, набрал крови, сколько мог, и давай целовать это белобрысое чудо. По капельке спаивая. Чудо медленно начало оживать. Приходить в себя, поскольку постольку, вот я и уговорил его, отпустить себя. Монстр его Изначальный тут с цепи сорвался, получив себе в жертву меня. Уж не помню, что там было дальше. Очнулся я уже после. Голову мне не откусили. Вампир мирно и спокойно спит рядом. Полкомнаты перевернуто. И мне хорошо, расслабленно, и всего того накопившегося за великую пятницу опустошено. Я вампира оставил отдыхать, а сам домой. Только уже полпути пройдя, понял, что он неплохо напился. Мне не жалко, но после такого уже мне надо мирно спать и отъедаться. А не по городу по ночам шляться. А потом по голове я и схлопотал. Сознание не потерял, даже оглянулся - нет никого. Так придерживаясь за затылок, и не понимая, почему весь мир вертится вокруг да еще среди ночи, пришел домой. Открыл глаз, один, что бы тайком осмотреться. Исидо сидит рядом, мешает что-то в стакане, вычитывает в книге. -Ты зачем по городу ночью ходишь? - Смотрит на меня с укоризной. -Я домой...- тихо отзываюсь. Голова почти прошла. Так, легкий шум где-то там за горизонтом, но жить не мешает. -Домой. Тебе что, у супруга не дом? Или откуда ты приполз? - наклонился ко мне, приподнимая голову. Руки у него прохладные и сухие. - Опять по вампирам своим шлялся? Видимо, даже моя регенерация не спасла в этот раз. Пальцы задевают шею, в нескольких местах. Определенно где еще видны следы от клыков. Ну да. Раз меня беловолосый укусил, когда я его заставил. Да раза два потом, вроде. -Нажалуюсь полковнику. Пусть забирает с собой. -Исо. - жалобно начинаю стонать я. - Не надо полковнику. Я не хочу на границу. И в четыре стены его замка не хочу. -А я не хочу труп. Мне тут нравится жить. А если ты подохнешь, полковник весь дом с улицей и кварталом в бешенстве сотрет. Ладно. Что там у тебя еще. Тащит одеяло вниз. Ох, ничего себе. Да я весь покусанный, искусанный и в синяках. Это как так? И не только меня этот вопрос интересует. Натягиваю поскорей одеяло до самых своих острых ушек и зыркаю оттуда синими глазами на мага. -Так, все. Я во дворец. Я в панике подскакиваю на кровати, но руку захлестывает серебряная цепь, и я уже не пациент, а пленник собственной комнаты. Цепь магическая, конечно. По комнате я хоть куда могу, а вот в окно или в дверь уже все, не выйти. Интересно, вот сразу меня побьют или все же успею оправдаться? Но видимо в последнем питье, что мне дал маг было, что – то подмешано еще. Я засыпаю. Мягкая перина под обнаженной спиной. Шелковое покрывало на плече. Тут так хорошо и уютно. И я совсем не хочу просыпаться. Но щекотно от того, что теплым, слегка шершавым языком, вылизывают бедро, на котором, видимо, тоже какая-то рана, потому что щиплется немного. Падаю на спину. И вот уже целуют. Все равно щекотно. Но нежусь и урчу в ответ, стараясь не охнуть, когда обнимают и прижимают к себе. Мне спокойно. -Поправишься - надеру уши. Рокочет недовольный супруг, но сейчас как можно бережней укладывает обратно. Он уже осмотрел всего, и лучше всяких магов залечил самые серьезные раны. Этому раз плюнуть. Льдом. И будет у него статуя в полный рост. Ледяные драконы - они такие. Льну. Подставляюсь под ласки. Уснул я сразу, как только голова коснулась горячего плеча супруга. А он в кои-то веки, не подорвался с петухами на свою службу. И краем уха, через сон, слышу, как отсылает распоряжение, о своем отпуске на неделю по семейным обстоятельствам. Мол, муж у него заболел, встать не может. Я улыбаюсь. Может и в самом деле, все это не так уж и плохо, и головная боль, и ободранные колени, локти, спина? Раз супруг еще неделю будет рядом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.