ID работы: 3099309

Превратности

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Среда, 7.50. Типичный будний день.       Роуз Хилл, припарковав машину, вошла в револьверные двери сияющего офисного здания. Ее темные волосы, как всегда, были затянуты в хвост, а зеленые глаза сонно смотрели на мир сквозь прозрачные стекла очков в модной оправе.       Лифт ехал вверх, казалось, целую вечность. Черно-красное табло отсчитывало этажи: седьмой, одиннадцатый, девятнадцатый, тридцатый… сорок первый. Наконец-то. - Доброе утро, Пэм. - Доброе утро, мисс Хилл.       Роуз уже направлялась в свой кабинет, когда Пэм остановила ее. - Мисс Хилл, подождите.       Роуз обернулась и вопросительно подняла брови. Пэм продолжила: - Надин сказала мне, что мисс Вашингтон уже второй день ночует здесь, у себя в кабинете. И почти ничего не ест, пьет один только кофе. - И? – Не выспавшуюся Роуз меньше всего волновало, что кто-то другой способен прожить в режиме нон-стоп двое суток и при этом еще держаться на ногах. - Нас это беспокоит. У нее запланировано два совещания и четыре встречи. Сегодня и завтра – благотворительные приемы. Она просто не сможет побывать везде, где нужно, если так будет продолжаться. Поговорите с ней, пожалуйста.       Роуз вздохнула. У нее самой в жизни было не все гладко, а тут еще нужно вытягивать Эми из карьерного запоя. - Хорошо. Сейчас зайду к ней. Спасибо, Пэм.       Пэм с облегчением улыбнулась своей лучезарной улыбкой, провожая удалявшуюся по коридору Роуз.

***

      Интерьер главного офиса «Washington&Co. Corporation» был выдержан в минималистическом стиле. Когда двери лифта на сорок первом этаже открывались, вы сразу же попадали в приемную. Темно-серый ковролин, белые глянцевые стены, черный кожаный диван, огромное зеркало от пола до потолка и, наконец, стол, за которым восседала Пэм, назначающая визиты партнеров и собеседования для потенциальных сотрудников – все сияло чистотой и современностью. Офис полностью отражал личность его владелицы, тридцатичетырехлетней Эмилии Вашингтон – успешной женщины, упорной карьеристки и заядлой перфекционистки, которая всегда смотрит вперед и никогда не оглядывается назад.       Роуз весь этот минималистический шик и роскошь никак не трогали. Более того, она этого терпеть не могла. Каждое утро, выходя из автомобиля, она старалась не смотреть на сверкающий, казалось, упирающийся в небо офисный небоскреб. Весь путь от лифта до кабинета она старалась преодолеть как можно быстрее. Статус компании и натиск Эми вынуждал ее отправляться за покупками не в простой масс-маркет, а в брендовый молл, как бы ей не хотелось поступить наоборот. «Почему так?» - спросите вы. «Почему она живет в раю и при этом ненавидит то, что к нему прилагается?» …

***

      В кабинете Эми витал едва уловимый аромат кофе. Сама она сидела за столом, откинувшись в кресле и погрузившись в какие-то документы. За ее спиной через огромное окно, занимающее всю стену, открывался потрясающий вид на город. - Эми, твоя секретарша жалуется. – Громко сказала Роуз, постояв немного в центре комнаты и не удостоившись даже мимолетного взгляда. - Что-что, прости? Как жалуется?       Цель была достигнута – Эми наконец обратила не на нее внимание. Можно было переходить к делу. - Ты долго еще собираешься так жить? Когда ты в последний раз была дома?       Эми отложила бумаги в сторону и теперь внимательно смотрела на Роуз. - Вчера вечером. Но я не чувствовала себя уставшей и не хотела тратить времени на сон, одевание, еду и дорогу. Поэтому ночь я провела тут. А что такое? Надин не нравится, что теперь она может не опаздывать на работу?       «Тратить времени на сон». Эта фраза звучала для Роуз дико. Тем более сейчас, когда впереди был целый рабочий день, а она уже могла заснуть хоть стоя. - Ладно. Делай, что хочешь, но не переборщи. Если ты продолжишь жить в таком режиме, все может плохо закончится.       Роуз развернулась, намереваясь добраться, наконец, до своего кабинета, где ее уже ждала стопка бумаг, оставленная Кармой. - Тебя совсем не интересует, что случилось?       Пауза. Роуз так и осталась стоять лицом к двери. Повернув одну лишь голову спустя какое-то время, она, глядя на Эми в упор, изрекла: - Тебя в последние годы это тоже мало интересует. Прости, мне нужно работать.       Дверь закрылась. Опять воцарилась глубокая тишина. Эмилия осталась одна. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.