ID работы: 3099321

Мы разве знакомы?

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Странная картина, не находишь? – тишину в комнате прерывает тихий монотонный мужской голос. - А как по мне, она просто прекрасна. Посмотри, как небо переходит в воду, как на их фоне выделяется эта собака, какие прекрасные мазки! – отвечает кто-то. Он говорит с акцентом, манерно, как говорят все современные художники, и немного в нос. - Филипп, тут пгхосто синяя собака на пгхостом чегхном фоне. И как ты тут что-то видишь? - человек, решивший поддержать разговор, говорит задорно, весело и картаво. - Вы просто ничего не смыслите в искусстве. – отстаивает свое мнение Филипп. - Ты говоришь нам это в сотый раз, Фил. И в сотый раз тащишь домой кучу ненужных вещей. – низкий грудной голос с легкой хрипотцой, заставляющий таять женские сердца, поддерживает мнение большинства. - Майкл, не называй эти шедевгхы совгхеменнного искусства хламом. – передразнивая Филиппа, отвечает Гарри так же весело, а после заливается смехом, но успокоившись, продолжает. – Гхичагхд, что же стгханного ты в ней нашел? - Ричард, меня зовут Ричард. Когда же ты выговоришь это несчастную «р»? – как нетрудно догадаться уже, именно Ричарду и принадлежал первый голос. – Я промолчу. И на тех словах комната опять погружается в тишину. Полумрак, пустые бежевые стены, на одной из которых висит вышеобсуждаемая картина, напротив нее расположено одно единственное кресло, в котором сидит парень. Худощавое телосложение, уставшие серые глаза, светлые волосы, находящиеся в полном беспорядке, и лицо, не выражающее ни одной эмоции. Смотря на него, трудно связать его хоть с одним из голосов. Парой минут позже в комнату заходит девушка. - Дэни, опять кто-то из них бушевал? И что это за гадость? – спрашивает она, указывая на картину. - Пожалуйста, ничего не говори о картине. – тихо говорит парень, его голос самый обычный, ничем непримечательный и непохожий ни на один предыдущий. – В этот раз были все. - Надеюсь, Филипп не устроил истерику, как это было неделю назад, когда Ричард обозвал его геем? - Нет, они просто высказали свое мнение об этом предмете, - Дэни махнул головой в стороны полотна, - в последнее время у нас затишье. - Жаль, - улыбнулась шатенка, - мне нравился Майкл. - Майкл нравился всем девушкам, пока в диалог не встревали остальные, или он сам не решал и меня представить. – несколько секунд парень и девушка смотрят друг на друг. - Ладно, я пришла не просто так, - вздыхает девушка, - пока все более менее стабильно, может сходишь в больницу? Ты был там год назад, а лекарство уже заканчивается. - Кэти, может сама их заберешь? – Дэни поднимается с кресла и подходит к Кэти. – Ты же знаешь, что меня при любом удобном случае оставят там. - У меня много дел, ты же знаешь. – девушка опускает голову. - Кэти, все ногхмально. Я же понимаю, что ты и так многое делаешь для меня. – на лице Дэни появляется ободряющая улыбка, а в глазах озорные огоньки. – Может сходим на какую-нибудь комедию? - Гарри, девушек надо водить в рестораны, а не на дешевое кино. – лицо парня меняется, улыбка становится более уверенной, а глаза прожигают девушку насквозь. - Все вгхемя водить их в гхестогхан будет слишком догхого. – Дэни начинает часто кивать головой с выражением лица, не требующего никаких дальнейших дискуссий. - Когда денег нет, вот тогда и… - Гарри, Майкл, не ссорьтесь, каждому свое. Давайте, верните мне нашего Дэниэля. Проходит около тридцати минут, во время которых Гарри и Майкл успевают еще поспорить, перед тем, как к парню вернулся здравый разум. - Собирайся, я отвезу тебя, там должны нас пропустить и без очереди. – Кэти разворачивается и покидает комнату. – И выпей перед уходом лекарство, я буду в машине. Дэни, зная, что девушка от него не отстанет, накидывает куртку, закидывает в рот горсть таблеток и выходит на улицу. Пересилив себя, он садится в машину. Поездка до пункта назначения проходит без происшествий. - Мне пора, но я позвоню твоему психиатру и узнаю, не сбежал ли ты. – Дэниэль кивает и покидает автомобиль. Он бы мог развернуться и уйти, но тогда Кэти притащит его насильно и оставит в больнице, поэтому Дэни медленно заходит в больницу, уточняет, что его лекарство у мистера Кларксона и направляется на второй этаж. - Так, ребята, если мы хотим жить без присмотра врачей, вам просто надо тихо посидеть и не высовываться, ок? – перед самой дверью в кабинет говорит себе парень и дергает за ручку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.