ID работы: 3099358

Легенда о короле зимы

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди народов, населявших древнюю Верону, было немало легенд и преданий о древнем мире, о временах великих королей. Четыре королевства было тогда, и в каждом из них было свое время года, а эльфы обладали магией природы. Снежные эльфы королевства Зимы управляли снегом и холодом. Хельм, король Снежного королевства, был мудрым правителем и великим воином. Между четырьмя королевствами был мир. Но однажды злой маг рассорил королей между собой. Он надеялся таким образом вовлечь их в междуусобную войну, и когда королевства ослабнут в противостоянии друг с другом, захватить их с помощью армии орков. Хельм раскрыл его планы, и мага приговорили к изгнанию. Возвращаться в королевство ему было запрещено. Вскоре Хельм получил письмо от короля Лета с просьбой о помощи. Его отряд застрял в ущелье Рока, дороги засыпало камнепадом. Хельм с отрядом лучших воинов поспешил на выручку. Когда они прибыли в ущелье, то попали в западню, устроенную магом-изгнанником. Ни каменных завалов, ни отряда короля Лета там не было. На небольшой отряд Хельма напали орки из Сумеречной долины. Врагов было в четверо больше. Хельм и его отряд отбили первую атаку и укрылись в заброшенной дозорной башне. Осада башни длилась три недели. Отряд короля Хельма отчаянно сражался, но у врага было численное преимущество. Казалось, победа орков была близка, но когда в дозорной башне осталось несколько воинов, в лагерь орков прокрался ледяной ужас. По ночам Хельм выходил из своего убежища, без оружия и доспехов, бесшумно пробирался мимо часовых и замораживал спящих врагов. Орки усилили охрану, перестали спать по ночам, но поймать его так и не смогли, а каждое утро они находили с десяток замороженных сородичей. Орки были так напуганы, что боялись войти в башню, хотя казалось что там уже нет никого живого. Когда на помощь Хельму прибыло подкрепление, орков прогнали из ущелья Рока. Король Хельм погиб от отравленного дротика. Ущелье Рока стало называться ущельем Хельма. И порою путники, забредшие в эти места, по ночам видели призрак Снежного короля в белом плаще. А орки до сих пор рассказывают орчатам страшную сказку о суровом короле Зимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.