ID работы: 3099397

Злая мачеха

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю жизнь мне не везет, сколько я себя помню. Вышла замуж за этого Тремейна, родила двойню – девчонок, Анастасию и Дризеллу, а он возьми и умри. Осталась я одна, от дочек, разумеется, проку никакого, одни проблемы, думай, как их замуж пристроить, тем более в голове у них одна извилина на двоих, причем прямая, да и красотой девочки мои не блещут, увы, увы… Подвернулся тут этот купец, сделал мне предложение. Я подумала, что стоит согласиться, делать нечего, выбора особо нет – и денег тоже. Приехала я в его поместье, посмотрела, как же все тут запущено, принялась переделывать, а эта его дочурка Элла еще и упирается – нет, так, мол, при маме было, пусть и остается. Ну уж нет, дорогая Эллушка! Эта девчонка меня вообще с самого начала из себя выводила и чем дальше, тем больше. Вроде бы она тихая, послушная, ходит, опустив глаза, но я чувствую – что-то у нее на уме недоброе, как она ни делает вид, что почтительна ко мне и хочет подружиться с моими дочками, хотя у них характеры – просто уксус с горчицей, честное слово, хоть я им и мать, и ни одной подруги у них отродясь не было, они и между собой постоянно грызутся, с утра и до вечера, это их единственное занятие. Меня точно преследует какой-то рок: мой второй муж тоже вскоре умер, остались мы с Анастасией и Дризеллой в этом злополучном старом домишке, и Эллушка, разумеется, с нами. Я на нее свалила всю работу по дому, но это мало помогает, я все равно неспокойна в отношении нее, мне кажется, что она в любой момент может что-нибудь выкинуть, чтобы досадить мне и моим девчонкам. А теперь этот бал… Мы, разумеется, целыми днями к нему готовимся, но я в глубине души понимаю, что дочкам все равно ничего не светит, как бы я их не наряжала. Я, конечно, не замахиваюсь на самого принца, только мои глупышки могут на такое надеяться, мои притязания куда скромнее – найти бы для них хоть каких-нибудь захудалых дворян, я бы и за это спасибо сказала. А сегодня Элла объявляет, что тоже желает на бал, смех один, честное слово, зачем ей куда-то выходить, кроме кухни, ну зачем?! Я, разумеется, наглядно объяснила ей под смех моих девчонок, что она никуда не поедет… Только все равно у меня очень скверное настроение, и я чувствую, что ничем хорошим этот праздник не закончится. Карета подана, пора ехать… Где там эти копуши, Анастасия и Дризелла?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.