ID работы: 3099515

Ураган Джеймса

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взрослея, человек не перестает бояться. Просто характер его страхов меняется. Ночные монстры больше не пытаются схватить за ногу, нет. Они превращаются в коллег, конкурентов и начальников, норовящих вгрызться в горло. Темнота больше не пугает, не давит так сильно, как обязательства. Клоуны, впрочем, остаются клоунами, но вызывают теперь не ужас, а назойливое раздражение. И только страх перед ливневыми дождями, вопреки надеждам Джеймса, не прошел со временем. Он засел слишком рано, глубоко и потому - основательно. Ему было шесть, когда Большой и Страшный Серый Волк пришел в город посреди ночи и стал расшатывать дома. Не нужно быть криминальным гением, чтобы понять - это был не Бигби, а разрушительный ураган. Но по сей день, стоит дождю, подобно стае птиц, крупными каплями забиться в стеклянную стену комнаты, Мориарти накрывается одеялом с головой в попытке унять мелкую дрожь. И грядущая ночь - не исключение. Он понял это еще на вечернем совещании: подведение итогов дня с наемным снайпером стало привычной графой распорядка. Пока Моран отчитывался о проведенной зачистке потенциально опасного улья, Джим без устали пялился в окно, прикидывая, в какую сторону ветер гонит тяжелые грозовые тучи, нависшие над Лондоном. - Мистер Мориарти? Джим мотнул головой, как бы отряхиваясь от тревожного чувства, и медленно перевел взгляд на стрелка. - Просто Джеймс. Я говорил это, без меньшего, уже тысячу раз. - Как скажете, сэр. Джим обессиленно усмехнулся. Тяжелый день вымотал его, а ожидание не менее тяжелой бессонной ночи не могло не волновать. Брюнет потянулся в своем кресле, стараясь размять напряженные мышцы, но безрезультатно: детский страх вводил взрослого мужчину в оцепенение. - Закончим на этом, Себастьян, мы оба сегодня устали. От внимания Морана не ушли ни обеспокоенный взгляд, ни нервное постукивание ногой. Тем более, его извечно помешанный на внешнем виде босс явился с расстегнутым воротом и приспущенным галстуком, что говорило только об одном: нечто неизвестное заставляет грозу Лондона испытывать вполне реальное удушье. "Будь это самое "нечто" человеком, я был бы послан обезвредить его. Выходит, причина в том, что сдержать не представляется возможным". Себастьян послушно встал и направился к выходу, но напоследок решил убедиться в правильности своих выводов: - Может быть, я могу вам чем-то помочь? Джим облизнул пересохшие губы - К сожалению, нет. Ничем. Ответ был ожидаемым, но все равно резанул слух. Для Морана слышать, что он бесполезен - в новинку. Когда капли хлестко забили свой ритм, Джим инстинктивно сжал одеяло. Эта частая дробь сводила его с ума. Запах озона просачивался сквозь каменные стены, приводя за собой напряжение и озноб. За нескончаемым шумом брюнет не сразу услышал, как кто-то стучит в дверь. - Сэр, прошу вас, откройте дверь - Черт возьми, Моран, уже полночь... - Джеймс нехотя приподнялся. - Открыто, ну же! - Мистер Мориарти, я решил, что это должно вам помочь. Себастьян, сжимая в руках бутылку темного рома, осторожно сделал шаг к измятой постели. - Я поставлю это здесь, сэр, а вы решите, что делать дальше. Изумленный Джим не промолвил не слова, следя за каждым движением снайпера. Стрелок, и правда, выполнил исключительно то, ради чего пришел: оставил бутылку и поспешно вышел, пытаясь, очевидно, избежать неловкой паузы, и, когда консультант пришел в себя, его уже не было. Черт знает, как он почувствовал неладное. "Наверное, моя дрожь заставляет весь дом ходить ходуном, оттого ему не спится. Но в одном он просчитался: алкоголь давно перестал помогать. А впрочем... это нисколько не умаляет прекрасного вкуса..." Неизвестно сколько просидел Джеймс на кровати, тупо глядя сквозь стеклянную стену, но когда он перевел взгляд на бутылку, рома в ней уже почти не осталось. Только сейчас брюнет в полной мере ощутил влияние спиртного: движения, в отличие от мыслей, казались неестественно быстрыми, тело - до одури легким, а губы - чрезмерно чувствительными. - Эй, там!! - босые ноги зашлепали по полу. - Бибги! Пройдя неровной походкой через всю комнату, мужчина приник к стеклу. - Где ты, Большой и Страшный Серый Волк?! Где. Ты. Ублюдок. - Джим принялся бить кулаком по стене, обозначая, тем самым, каждое произнесенное в слух слово. Мориарти не услышал, как Себастьян подошел сзади. Не ощутил его теплое дыхание, когда тот впервые приблизился запредельно близко. Но когда сильные руки обняли хрупкие вздрагивающие плечи, заставляя податься назад, Джиму внезапно стало легко. Так легко, как никогда раньше. - Тише, тише... - Моран коснулся губами взмокшего виска брюнета, взял его ладонь в свою и принялся осторожно загибать изящные пальцы. - Раз... Волки не страшны. Два.. Наш дом выдержит любой ураган. Три... Единственный существующий монстр, Джеймс, сейчас стоит позади тебя. И он обещает разорвать любого, кто посмеет обидеть его хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.