ID работы: 3099520

Он мертв

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть приходит в дом также неожиданно, как и сама жизнь. Смерть опустошает. И никто не может сказать наверняка, когда она придет именно к вам. Это было нелегкое время для этих троих, вроде бы сильных духом ребят. Они потеряли его. Это было что-то немыслимое. К ним никогда в голову не закрадывалась мысль о том, что кто-то из них может умереть. Чертово стечение обстоятельств. Если бы Фрэнк пошел бы на зеленый, то он бы не попал под колеса дорогой иномарки, но, увы, парень всегда все делал по-своему, и это сыграло с ним очень злую шутку. Все-таки сколько семей посещает сама Смерть за один день? Сотни? Тысячи? Миллионы? Точно вам не ответит никто. В этот день немного людей собралось на местном кладбище. Самые близкие. Те, которые были с Фрэнокм в самые тяжелые времена. Те, которые были для него второй семьей, а может даже больше. Сегодня весь мир скорбит с ними. Все выражают свои соболезнования. Хотя как эта скорбь может помочь? Она делает только хуже, заставляя вас проживать все снова, вспоминая сына, друга или парня. Двое гробовщиков в черной, явно недорогой одежде начинают потихоньку опускать гроб в глубокую яму. Рэй стоит в сторонке и выкуривает уже седьмую сигарету. Он никогда не курил столько за один час. Майки стоит рядом с ямой и плачет. Он до сих пор не может поверить в то, что Фрэнка больше нет. Уэй даже не заметил, что его старшего брата нет на похоронах. Мать Фрэнка даже не смотрит на то, как опускают гроб, в котором теперь навсегда останется ее, не проживший долгой и счастливой жизни, сын. И только отец с грустью в глазах смотрит на церемонию. Все молчат, слышны лишь всхлипывания женщины. Засыпали. Теперь на четверых, по-настоящему скорбящих людей смотрит лишь улыбающиеся лицо с фотографии. Они еще очень долго стояли рядом с могилой. Майки не выдержал этого морального напряжения и, попрощавшись с друзьями и родственниками умершего, покинул территорию кладбища. Майки был очень удивлен тому, что Джерард не присутствовал на церемонии. Майки встретил его на скамейки, улыбающегося солнцу. – Джерард...почему тебя не было на похоронах? Ты ведь даже не попрощался с ним.. – С кем, Майки? - Джи был явно в замешательстве, он не понимал, с кем он должен был попрощаться. – С Фрэнком. – А зачем мне с ним прощаться? Он сейчас сидит у меня дома и ждет нас. Фрэнк сказал, что уже и чай приготовил. Главное успеть, а то он не любит долго ждать, - Майки потряс брата за плечи. – Джерард, как ты не понимаешь? Он мертв! Фрэнка больше нет! Он ее может быть в твоем доме и пить чай, - Джи лишь рассмеялся и пошел в сторону машины. В таком состоянии ему точно нельзя за руль. – Я сегодня утром с ним говорил, и он сказал, что обязательно испечет мои любимые кексики! Поехали быстрее, - Майки было жалко брата. Джерард слишком сильно любит Фрэнка. Он просто не может смириться с тем, что его больше нет. Майки сел за руль, и они поехали домой. – Фрэнк! Ты дома? - спросил радостный Джи и пошел в комнату. А на столе стояли кексы и заваренный чай.. – Я же говорил, что надо было ехать быстрее! Фрэнк ушел уже. Но ничего. Я позвоню ему сейчас, - Джи начал набирать номер Фрэнка, но трубку взял не он, а его мать. – Да? – Здравствуйте, это Джерард. А вы не могли бы позвать Фрэнка к телефону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.