ID работы: 3099557

Это любовь?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
sk_fan бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один известный российский биатлонист сидел у окна своей квартиры, всматриваясь куда-то вдаль. Его посещали довольно странные мысли. Точнее, не странные, а просто не свойственные ему никогда раньше. Молодой человек сам был крайне удивлен раздумьями, так внезапно возникшим в его голове. Он почему-то вдруг стал размышлять о таком, как все говорят, высоком и неземном чувстве под названием «Любовь». Что же это такое? Испытывал ли он когда-то в своей жизни это чувство, или хотя бы что-то похожее на это? А если и не было в его жизни настоявшей любви, то будет ли еще когда-нибудь?       Он никогда раньше не замечал за собой такого, чтобы по отношению хотя бы к одной из его девушек в его голове промелькнула мысль о том, что он хочет видеть ее рядом с собой всю жизнь. Нет. Не было ничего такого. С годами для него как-то стало привычным, что девушки никогда не требовали от него выполнения каких-либо обязательств, но и не задерживались рядом с ним надолго. Он никогда не обещал им нежности или заботы и уж тем более не клялся любить всем сердцем. А такое вообще возможно?       Может, вообще, все это бред? Люди придумали непонятно что и назвали странным словом «ЛЮБОВЬ». Теперь сами же в это верят и считаю самым прекрасным чувством на земле. Может, любовь - это всего лишь что-то на инстинктивном уровне, влечение к человеку противоположного пола или неизведанный до конца никем биохимический процесс в организме? Все попытки разгадать «формулу любви», обосновать ее законы или найти, наконец, ее химический состав ни к чему не приводили. Ученые всего мира не могут сойтись во мнении по поводу этого неземного чувства, к консенсусу так никто и не пришел ни разу.       Может, все-таки любовь – одно из самых важных чувств и каждый человек в жизни должен это испытать?Может, и правда это что-то загадочное и непостижимое, с множеством противоречий и подтекстов, понимаемых каждым земным существом по-разному.       Из собственных мыслей спортсмена вывел звонок мобильного телефона. Пообщаться с ним изъявила желание его старшая сестра. - Да, Настён, - ответил парень. - Антош, привет, слушай, тут такое дело. Мы с Дашкой прилетели на встречу со спонсорами в Екатеринбург. Сейчас уже сделали все свои дела и собрались улетать. Я в Словакию, а она, соответственно, в Минск, но в последний момент ее рейс отменили, а ближайший только завтра. Пусть она у тебя на один день остановится, а завтра ты проводишь ее в аэропорт, хорошо? – закончила излагать суть дела спортсменка. - Да, конечно, не вопрос. Пусть приезжает, только напомни ей мой адрес. Наверняка она его уже не помнит. - Хорошо. Жди гостей, братик.       Как же давно он не видел Дашу! Они и во время кубковых стартов нечасто пересекались, только если случайно в окрестностях отеля или на официальных мероприятиях. В юности, наоборот, они очень хорошо дружили, особенно когда оба бегали за Россию. Не разлей вода, можно сказать. Однажды один из них позволил себе переступить грань дружбы: Дашка поцеловала его, а потом просто убежала. Юноша пребывал в неком замешательстве, тогда его не посетила мысль догнать девушку. Потом стало уже поздно, пути разошлись. Даша перешла в сборную Беларуси. Оба забыли об этом фрагменте в жизни. Общение после этого стало совсем другим: лишь короткие приветствия при редких встречах и поздравления с удачно проведенной гонкой.       Звонок в дверь заставил прервать воспоминания. Открыв дверь, Антон увидел перед собой Дашу. Она как всегда бесподобно выглядела. - Привет. Проходи, - наконец, произнес Антон. - Привет. Покажешь мне место сегодняшнего моего ночлега? - Да, конечно. Вот это твоя комната, - спортсмен указал на дверь справа от него. - Спасибо, - коротко ответила Домрачева и зашла в комнату, закрыв дверь с другой стороны.       «Да уж, неразговорчивая Домрачева. Неужели ее характер так изменился? Раньше она, наоборот, была очень общительной и приветливой девушкой. Полная противоположность тому, что я увидел сейчас»,- подумалось Антону.

***

      Сидя в комнате, любезно предоставленной ей Шипулиным, Даша думала о том, что зря согласилась на авантюру, придуманную старшей сестрой Антона. Анастасия знала о давней влюбленности подруги в своего младшего брата. Настя предположила, что, находясь в одной квартире, молодые люди смогут пообщаться и сблизиться, и Домрачева, наконец, признается в своих чувствах Антону и перестанет мучить себя. Даша при виде Антона забыла все, что планировала сделать и сказать. Ей только стало еще хуже, подступил ком к горлу, захотелось реветь.       «Точно нужно было не слушать Кузьмину, а поехать в гостиницу», - подумала Дарья, грустно усмехнувшись про себя. Антон никогда раньше не обращал на нее внимания, как на девушку. Почему сейчас он должен это сделать? Захотел бы - давно уже мог проявить интерес, тем более что раньше они очень много времени вмести проводили. Но Даша скрывала свои чувства. Молчала, любила, дружила, а потом банально устала и решила применить на практике старую русскую поговорку: «С глаз долой – из сердца вон». Как только поступило приглашение из Беларуси, тут же воспользовалась им и ушла выступать под другим флагом. Это немного помогло. Сейчас началось все опять. Куда ни глянь - везде Шипулин. Все им восхищаются, обсуждают его фееричный олимпийский эстафетный финиш. Поддаваясь всеобщему обожанию, Даша невольно снова начинает думать о нем и о несбыточных мечтах: быть рядом с ним.       «Так, Домрачева, нечего сидеть и страдать! Тебе никто не обещал, что ты придешь к нему, и он кинется к тебе на шею. Так что не ной», - одернула спортсменка сама себя. Посидев еще немного, загрустив еще больше от собственных мыслей, Олимпийская чемпионка решила, что надо пойти проветрить голову. Стены грозились совсем задушить ее. - Ты куда? – выходя из комнаты, девушка поймала на себе пристальный взгляд лидера сборной России. - Прогуляться, - коротко ответила Даша и без лишних слов вышла за дверь.

***

      Антон никак не мог понять, что случилось с его подругой детства. Куда делась ее искренняя улыбка, открытость, приветливость и общительность? Вообще, почему она так резко на него реагирует? Может, он что-то не так сделал? Но когда бы он успел, они же перекинулись всего парой фраз. Потом девушка просто не выходила из своей комнаты.       Спустя некоторое время взгляд Олимпийского Чемпиона упал на часы, висящие на стене. Уже время близится к полуночи, а Домрачевой все нет. Набирая раз за разом номер Королевы биатлона, Антон слышал в трубке лишь механический голос, который сообщал о том, что аппарат абонента выключен. Спортсмена уже охватило волнение, и в голову лезли всякие нехорошие мысли. Через некоторое время биатлонист услышал скрип открывающейся двери. Он вылетел в коридор и, забыв о вежливости, грубо выпалил: - Домрачева, блин, что у тебя с телефоном?       От слишком громкого и даже грубого голоса российского атлета девушка сжалась, и казалось, была очень напугана. Заметив, что Антон продолжает на нее смотреть, наверняка ожидая ответа на свой вопрос, Даша тихо и неуверенно произнесла: - Прости. Он разрядился, а я забыла о времени. - Не делай так больше. Я волновался, - уже спокойнее произнес биатлонист, и взгляд его стал мягче.       Девушка лишь кивнула и тихо удалилась в свою комнату. Проходя мимо комнаты Даши, Антон услышал какие-то странные звуки. Остановился. Прислушался. Плачет? Точно, это были тихие рыдания. Молодой человек негромко постучал в дверь: - Даша, открой. У тебя что-то случилось? - Нет, - дрожащим голосом ответила белоруска. - Открой, пожалуйста, - тишина.       Послышались шаги за дверью, дверь открылась. Перед Антоном стояла Даша с опустошенным взглядом и заплаканным лицом. - Дашуль, ты чего? У тебя что-то случилось? – беспокойно поинтересовался спортсмен. - Жизнь бессмысленная у меня случилась, - со смешком проговорила девушка. - Даша, что за странные мысли? Как это бессмысленная? Посмотри на себя: ты умница, красавица. Столько всего достигла, - проговорил спортсмен, проходя вглубь комнаты Даши и усаживаясь на кровать. - Ага. Титулованная, но одинокая, - голос совсем тихий. - Дашка, не говори глупостей. Ты…, - биатлонист не успел договорить.       Через секунду из глаз девушки полились слезы, те самые, которые она так настойчиво пыталась сдерживать. Она когда-то дала себе слово, что никто и никогда не будет видеть ее слабой, уж тем более Шипулин. Но не вышло, она разревелась. Спортсмен несколько мгновений был в замешательстве. Конечно, не каждый же день Антон видит перед собой плачущую девушку, да и вообще мужчины не переносят женские слезы. Не говоря ни слова, парень просто прижал Дашу к себе, шепча ей на ушко какие-то успокаивающие слова. Это подействовало: она начала успокаиваться.       В следующую секунду девушка набралась смелости, подняла взгляд на Антона и едва ощутимо прикоснулась своими губами к его губам, приводя молодого человека в замешательство. Даша опомнилась и, отпрянув, прошептала: - Прости, я не хотела…       Сам от себя такого, не ожидая, Антон схватил Дашу за руку и притянул к себе. Он осторожно поцеловал девушку в уголок губ, словно спрашивая разрешения. Даша собиралась оттолкнуть парня и не ворошить свои чувства, но поняла, что не в силах устоять перед тем, чего так давно хотела. Она сдалась, приоткрыв губы для поцелуя. Антон не растерялся и припал к губам чемпионки, сводя ее с ума нежными прикосновениями. Сначала слияние их губ было очень аккуратным, изучающим, но с каждой секундой напор усиливался. Вспомнив о том, что воздух в легких хотя бы иногда надо пополнять, Антон нехотя отстранился от девушки. Посмотрел в ее глаза, подумал о том, почему же он не замечал раньше невероятную красоту этих озер. Спортсмен понимал, что если его сейчас не остановят, то он зайдет слишком далеко. - Останови меня, Даша. Или сейчас это сделаешь ты, или через секунду сам я уже не смогу этого сделать, - тихим, хриплым голосом попросил биатлонист.       Вместо того, чтобы остановиться, Даша обняла его за шею, притянула еще ближе к себе, шепча: - Не надо. Не останавливайся.       Антон несколько долгих секунд всматривался в лицо Даши, словно изучая каждую выразительную черточку. Затем нашел ее губы, и они снова слились в поцелуе, который с каждой секундой уносил девушку куда-то далеко, в неземное измерение. Даша и подумать не могла, что все будет так, что от одних поцелуев она уже сойдет с ума. Если она выпадает из реальности всего-то от соприкосновений их губ, то что же будет дальше? Даша летала где-то в далекой вселенной, состоящей только лишь из поцелуев и прикосновений любимого человека. Плевать на то, что будет завтра. Плевать на то, что ее могут просто выставить за дверь, сказав что-то вроде: «Я тебе ничего не обещал». Неважно. Главное то, что здесь и сейчас ей безумно хорошо.       Антон тем временем уже вовсю изучал хрупкую фигуру девушки, переводя ее в горизонтальное положение. Даша совсем не контролировала ситуацию, ее тело жило в данный момент своей жизнью. Оно было полностью захвачено во власть Шипулиным. Его руки, его губы творили нечто такое, что нельзя было описать словами. Ее тело каждой клеточкой отзывалось на все его прикосновения, выгибаясь навстречу. Тишину комнаты нарушали лишь томные тихие вздохи и сбивчивый шепот. Мысли путались, сознание затуманилось. Через какой-то время их обоих накрыла невероятная волна наслаждения. Все было так нежно, так сладко, что хотелось растянуть время или остановить.       «Боже, как же с ним хорошо. Неужели так бывает? Такое чувство, что это сон. Если это так, то я хочу спать всю жизнь. Лишь бы он был рядом», - думала Даша, устроившись на широкой груди Антона и постепенно приходя в себя. Оба спортсмена молчали, никто не решался нарушить повисшую в воздухе тишину. Внутри у девушки разливалось тепло и нежность к Антону. Ей хотелось рассказать о своих чувствах и провести в его объятиях всю жизнь. Но нельзя. Не сейчас.       Лежа в таких теплых и любимых объятиях Даша ощущала, что Антон продолжает дарить ей свои нежные прикосновения: поглаживания по волосам, плечам и рукам. Все это вызывало у девушки улыбку, и ей по-прежнему хотелось остановить время. Но вдруг колючая иголочка сомнения закралась в ее мысли, отзываясь вопросом: «Что будет с ней дальше?» Теперь спортсменка совершенно точно понимала: после того, что сейчас было, никакого другого мужчину рядом с собой она видеть не хочет. Близко никого не подпустит. Ей нужен только ОН. Только Антоша. Олимпийская Чемпионка решила не думать о том, что будет завтра, а просто наслаждаться моментом. Девушка незаметно для себя погрузилась в сон.       Тем временем, сжимая в своих объятиях хрупкую, изящную девушку Антон никак не мог справиться с вихрем мыслей, хлынувших в его голову. Столько всего странного. Он не знал, как с этим разобраться, как поступить и никак не мог понять, почему он поддался какому-то внезапному порыву и поцеловал Дашу. Ну, с другой стороны, он испытал такую невероятную бурю ощущений, что просто не передать словами. Это можно только вспоминать, мысленно улыбаясь. А лучше всего повторить еще не раз. Ведь ни с одной девушкой, никогда он не испытывал ничего подобного и не получал даже четверти того удовольствия, которое доставила ему Даша. Ему совсем не хочется выпускать ее из объятий. Хочется лишь еще раз испытать эти ощущения. А может это и есть та самая любовь? И она была всю жизнь так близка, а он не замечал? «Разберемся утром. Но я точно знаю, что не отпущу ее просто так. Если она только сама этого не захочет», - подумал Шипулин. Постепенно он провалился в сон, при этом еще крепче прижимая к себе Дашу.

***

      Даша проснулась среди ночи. Оглянулась и поняла, что находится в комнате Антона. Странно. Она, конечно, не забыла о том, какие события произошли некоторое время назад, но началось-то вроде все в ее комнате. Рядом с ней мирно спал российский спортсмен, заключив белорусскую красавицу в свои объятия. В мыслях Домрачевой начали всплывать картинки вчерашнего вечера. Сначала это вызывало улыбку, но потом навеяло грусть. Девушка осознала весь ужас своего поступка, но время отмотать назад было нельзя. Нельзя сказать, что она об этом жалела. Совсем нет, ни капельки. Как можно жалеть о том, о чем мечтаешь, засыпая и просыпаясь? Убедившись, что Антон спит, Даша аккуратно убрала его руку со своей талии и выскользнула из постели. Смахивая предательски покатившуюся по щеке слезу, девушка зашагала в свою комнату. Она не знала, что будет, когда проснется Шипулин. Ей ужасно хотелось вернуться во вчерашний вечер и снова ощущать поцелуи и прикосновения любимого на себе. Она чувствовала: скорее всего, такого больше не будет в ее жизни НИКОГДА. В следующую секунду из глаз девушки снова полились неугомонные слезы. Забравшись в кровать, Даша ощутила ужасный, неприятный холод и сильнее укуталась в одеяло. Ей до дрожи хотелось, чтобы сейчас, в этот самый момент ее согревали сильные и нежные руки Антоши.

***

      Утром Домрачева проснулась раньше Шипулина, ее одолевали неприятные мысли. Не зная, как себя отвлечь, Даша сварила кофе и села за стол, начала листать какой-то журнал. Не успев допить приготовленный бодрящий напиток, она услышала шаги. Разумеется, это был Антон. Сердце девушки сжалось от волнения. Она поднялась и зачем-то подошла к окну. Секунда, и Даша ощутила прикосновение сильных рук к своей талии и услышала недовольный голос: - Как спалось, Дарья Владимировна? - Отлично, а что, у Вас, Антон Владимирович, были проблемы со сном? - ехидно спросила белоруска - Ты издеваешься? Почему ты ушла? - Мне кажется, или Гений Земли Русской чем-то недоволен? – невозмутимо произнесла Даша.       «Господи, Домрачева, откуда такой тон? И зачем ты вообще ушла от него ночью? Может, ты сейчас упускаешь момент исполнения своей мечты. Не ты ли хотела провести с ним вечность вместе?» - разыгрался внутренний голос спортсменки. - Да, я недоволен! - резко ответил Шипулин. - Даш, что-то было не так? - уже спокойнее спросил он. - Все было отлично, но, как мне кажется, ни к чему все усложнять. - Что усложнять? – снова начал заводиться спортсмен. - Жизнь друг другу. - Чем усложнять? – недоумевал молодой человек. - Шипулин, не тупи!!! – прокричала Даша. - Ни тебе, ни мне незачем связывать себя отношениями. И вообще, я не подхожу ни под один твой критерий. - Какой критерий? Что ты несешь, Домрачева? – зло проговорил Антон и резко развернул Дашу лицом к себе, заставив ее посмотреть ему в глаза. - Не ты ли говорил журналистам о том, что тебе будет спокойнее, если твоя девушка будет далека от спорта? А я имею к спорту самое непосредственное отношение! И еще тебя же, кажется, не привлекают спортсменки внешне - лучше, чтобы девушка отвечала модельным параметрам, разве нет?       Дашка читает весь этот бред? Да мало ли что он мог сказать журналистам? Это было так давно. Может, вот как раз сейчас все изменилось. - А ты, наверное, предпочитаешь Королей биатлонных? Тогда я тоже не подхожу под критерии мужчины, которого ты хотела бы видеть рядом с собой! – раздраженно произнес Антон и только потом понял, что зря сказал эту глупость. - Дурак ты, Шипулин!!! Как и все мужчины, дальше своего носа ничего не замечаешь. Да я, может быть, всю свою сознательную жизнь только о тебе и думаю. А ты…- из глаз девушки хлынули слезы.       Антон прижал ее к себе, не обращая внимания на сопротивления и многочисленные попытки вырваться. Когда Даша немного успокоилась и просто доверчиво прижалась к нему, он поднял ее лицо на уровень со своим и поцеловал нежно, успокаивающе. Девушка позволила себе полностью отдаться чувствам, переполняющим ее. Насладившись поцелуем, Шипулин отстранился от Даши и спокойным голосом снова задал интересующий его вопрос: - Если все так хорошо, тогда почему ты ушла? - В очередной раз испугалась, - еле слышно произнесла биатлонистка. - Чего? И почему в очередной раз? – спросил молодой человек, поглаживая девушку по волосам. - Когда-то я побоялась признаться тебе в своих чувствах. А сегодня я испугалась от непонимания того, чего мне ожидать. Не знала, что будет утром, - прошептала девушка, обнимая любимого за шею и зарываясь руками в его волосы. - Сейчас я покажу тебе, что должно было произойти утром. Как мы должны были с тобой проснуться, - девушку подхватили на руки и куда-то понесли; судя по всему, в спальню.       Даша даже не думала сопротивляться. А зачем? Быть может, сейчас, именно в эту секунду начинает строиться ее счастье, которое она ждала всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.